Conejo en escabeche
4.6.14
Esta es una de las recetas que tenía guardada desde hace unos 4 años!!! y viene de mano de un compañero de trabajo que nos preparaba esta delicia, para comer unos 30 compañeros. Snif...snif...que buenos tiempos!!!
Gracias Lluis por la receta, por deleitarnos con ella más de una vez...al fin...ve la luz.
Ingredientes
1 conejo
200 ml vaso de aceite
150 ml vaso de vinagre de vino blanco
100 ml vaso de agua
1 cebolla
5-6 zanahorias
1 cabeza de ajos sin pelar
pimienta en grano
2 cayenas (guindillas)
3 hojas de laurel
3 clavos de olor
Romero
Orégano
Preparación
Cortamos el conejo en trozos no muy grandes, sazonamos y sellamos en una cacerola con un poco de aceite bien caliente.
Incorporamos el resto de los ingredientes: el aceite, vinagre, agua, la cebolla partida en 4 trozos, las zanahorias yo las dejé enteras porque eran baby, sino partirlas en 2 ó 3, la cabeza de ajos entera a la que le quitamos lo que podamos de la piel con las manos, las cayenas, una cucharadita de pimienta en grano, las hojas de laurel, el clavo, unas ramitas de romero y un poco de orégano.
Tapamos y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al máximo. Dejamos cocinar unos 50-60 minutos (depende del tamaño del conejo).
Es importante no remover con una cuchara, sino que moveremos 3-4 veces toda la cacerola durante la cocción y así no se deshará el conejo.
NOTAS: * utilizar una cacerola que no sea muy grande, ya que el conejo tienen que quedar cubierto con el líquido. Si veis que le falta, añadir un poco más a proporción de aceite, vinagre y agua.
** Se pueden utilizar la hierbas a vuestro gusto
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
12 comentarios
Que buenos compañeros que comparten sus recetas. Besos!
ResponderEliminarAna
Nunca lo he probado escabechado y seguroque está riquísimo, guapa. La pinta es increíble ehh
ResponderEliminarbesitos
Salen las carnes tan jugosas y ricas con los escabeches.
ResponderEliminarLa foto preciosas
bsss
Te ha quedado inmejorable!!! Me encanta la carne de conejo y en escabeche queda extraordinario, lo preparao con frecuencia, pero mira por donde no lo tengo en el blog. Un buen compañero que comparte esta delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Nos hemos de acuerdo con el conejo, aunque el tuyo veo que tiene una pinta espectacular! Nunca lo he hecho en escabeche, así que me apunto la receta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hago pocos escabeches y mira que me gustan, pero al resto de la familia menos, por eso casi nunca hago. Una buena receta! Besote
ResponderEliminarRiquísima receta y bellísimas fotos;))
ResponderEliminarBesosssss
Desde luego ya era hora de que la sacaras,porque pinta muy bien y me encanta el conejo.Me la guardo espero no tardar 4 años jaja
ResponderEliminarBss
Há anos que deixei de comer coelho.
ResponderEliminarEsse tem um aspecto delicioso
bjs
Que pinta más rica!! Me encanta el escabeche tanto en la carne como en el pescado. Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesitos
Pues mira que he comido conejo, pero en escabeche nunca, asiq ue me lo apunto para probarlo, besos
ResponderEliminar¡Que rico! Me encanta. Y dejar un poco aparte (porque si no no sobra) queriendo para una ensalada el día siguiente.
ResponderEliminarFeliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)
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Dolores
Mi Gran Diversión