Patatas confitadas rellenas de fondue de queso
9.6.14
Estas patatas son muy parecidas a las súper conocidas patatas Arola, pero en este caso van rellenas de queso. Esta variante las probé en el restaurante "Sa Lola" , que es totalmente recomendable.
Ingredientes
Para 2 personas
Patatas confitadas
5 patatas medianas
150 aceite
1 diente ajo
700 ml de agua (Thx)
Fondue de queso
1 diente de ajo
50 gr de queso emmental
50 gr de queso gruyere
10 gr de roquefort
75 cc de vino blanco
1 c/c de maicena
1 c/c de maicena
Nuez moscada
Sal&Pimienta
Preparación
Patatas confitadas
Pelamos las patatas, cortamos los extremos y las cortamos a rodajas gruesas. Con las la ayuda del corta pastas pequeño (tiene que ser tamaño bocado) hacemos los cilindros. Con la ayuda de la punta de un cuchillo, hacemos el hueco central y las vaciamos sin llegar hasta el final.
Thermomix
Ponemos el aceite con el ajo en el vaso y programamos 6 min/ varoma/ vel 1
Ponemos las patatas en un recipiente (yo he utilizado 2 pequeños de aluminio que caben justo en el varoma) y le añadimos el aceite por encima.
Echamos el agua en el vaso, colocamos el varoma con las patatas y programamos 40 min/ varoma/ vel 1. Comprobar que están tiernas, sino volver a poner 5 minutos mas.
Tradicional
Picamos el ajo y cubrimos la patatas con el aceite y el ajo, las confitamos en el horno a 100º durante 40 min o también las podemos poner en un cazo a fuego muy lento.
Para ambos procesos, reservamos las patatas en el mismo aceite hasta el momento de freir. Comalos ell aceite, lo ponemos en un cazo alto y las freiremos.
Fondue de queso
Cortamos el diente de ajo y untamos todos con él una cazuela pequeña de barro. Echamos los quesos troceados, añadimos el vino, la maicena, sal&pimienta y un poco de nuez moscada. Dejamos a fuego suave hasta que se fundan los quesos. Removemos con una cuchara de madera.
Rellenamos los huecos de las patatas y servimos al momento.
NOTAS: *con los trozos que nos quedan de las patatas podemos confitarlas también, freirlas y acompañarlas con la misma fondue o con esta salsa que hago las bravas y quedan deliciosas, sino podéis hacer un puré.
** Si no tenéis molde redondo,las podéis hacer cuadradas, cortándolas con el cuchillo
*** También se pueden vaciar una vez estén confitadas, antes de freírlas.
A disfrutar!!!!
21 comentarios
Pues no conozco esas patatas, pero las tuyas tienen una pinta irresistible ehh y súper bonitas.
ResponderEliminarbesazos
Dios mio como te han quedado, de relujo!!! Buenisimas de verdad, hay que probarlas ya!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Ettore
vaya pincho mas rico q nos traes hoy!!! voy a tener q ponerlo en practica xq sera exito asegurado!!! delicioso!!!
ResponderEliminarQue pinta de buenas que tienen¡¡Super foto¡¡
ResponderEliminarBss
Mmmmmm que ricas tienen que estar estas patatas Dolores!!! Me han encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Umas batata muito originais e com muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Muy buen relleno, exquisito, con lo que me gusta el queso fundido con patatas deben estar de lujo. Copio idea. Bss
ResponderEliminarPues estas mismas patatas las he probado con salsa brava por dentro, y eran de la misma forma, en cilindro, y confitadas, a mi me encantaron y seguro que éstas tambien están muy buenas.
ResponderEliminarbesos,
madre mia! que pinta por favor.... una delicia!
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, tiene una pinta divina.
ResponderEliminarBesos
Nos parecen originalísimas y tienen que estar muy sabrosas con esa mezcla maravillosa de quesos en fondue...
ResponderEliminarBesitos.
Que ricura de papas confitadas y ese relleno insuperable!!!
ResponderEliminarBesos.
M'encanta aquesta variació, farcides de formatge han de quedar de vici total!
ResponderEliminarMadre mía que recetón rico, bonito, vistoso y todo lo que tu quieras.
ResponderEliminarEspectacular.
Gracias por tus comentarios y por estar ahí.
Besos.
Ufff, que ricura de patatas, así me gusta, siempre innovando. Besos!
ResponderEliminarAna
Jooo, es que me gusta todo, las patatas, la presentación y las fotos. Hija mía, estas patatas ni Arola ni su tía. Buenísimas, eres un crack. bssss
ResponderEliminarUn bocado de dioses sin duda...
ResponderEliminarTriunfo total en un aperitivo!!!!!.
Saludos
Unes patates espectaculars, m'encanta tant la recepta, com les fotos, com la presentació tan maca que has fet. I és que a més, farcides de formatge, un dels meus vicis, inmillorables!
ResponderEliminarPetons!
Madre mía! Son las 11 de la mañana y lo cierto es que me comería un platito con esas patatas! ;)
ResponderEliminarDivinas y las fotos bellas.
ResponderEliminarBuen finde,
Vero
La cocina de Vero
Excelente presentación, e imagino de sabor ......hummmm... que más que delicioso!!!!!!
ResponderEliminarSaludos desde Perú
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Dolores
Mi Gran Diversión