Turrón de chocolate con crema de Speculoos

4.12.14

Pues aquí la segunda variedad de turrón de éste año. No os puedo decir si es más bueno que el Turrón de Conguitos y Nutella que os enseñé hace un par de semanas, porque a todos los que lo han probado les has gustado los dos, jajaj 
Vosotros para decidirlo, lo tendréis que probar también... Y si no tenéis la crema de Speculoos, no os preocupéis, cambiarla sin pensarlo por Nutella..



Ingredientes
Para una tableta
250 gr. de chocolate con leche Nestlé
125 gr. de crema de speculoos*
100 gr de arroz inflado (Krispies de chocolate)
6 gotas de agua salada**
** 
3 Galletas speculoos


Preparación
Tradicional
Troceamos el chocolate y lo deshacemos al baño maría.
Añadimos la crema de speculoos, el arroz inflado y el agua con sal y mezclamos bien con una espátula

Thermomix
Ponemos el chocolates en el vaso y trituramos 30 seg, velocidad progresiva 5-10. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y programamos 5 min 37º vel 2.
Añadimos la crema de speculoos, el arroz inflado y el agua con sal y mezclamos bien con una espátula.
ther
Para ambos procesos, trituramos las galletas y las ponemos en el fondo del molde, echamos la mezcla del chocolate en el moldes deseado, que yo he utilizado un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo (aquí podéis ver otro turrón en moldes individuales) 
Le damos un par de golpes sobre la encimera, para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro.
Dejamos enfriar en la nevera o en la encimera. 
Retirar de la nevera 20-30 min antes para degustarlo a temperatura ambiente

NOTAS: * Aquí teneis la receta de la crema de speculoos casera.
** Las gotas de agua con sal, lo que hace es potenciar el sabor del chocolate


A disfrtutar!!
Adaptado de L'Exquisit


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