Risotto de brie con nueces

2.3.15

Otra receta de risotto que añadimos al recetario, ya tengo unos cuantos, tanto en dulce como en salado.
Y es que aparte de socorridos, nos encanta el arroz.


Ingredientes
Para 2-3 personas
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de Aceite 
250 gr de arroz (arborio)
1/2 cebolla
1 puerro
150 gr. de queso brie
150 gr. de vino blanco
700-800 ml. de caldo de pollo
Sal
50 gr. de nueces picadas
Trufa
Preparación
Ponemos el caldo a hervir.
Tradicional
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y rehogamos la cebolla y el puerro picados.
A continuación añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el  vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Incorporamos el caldo (que tiene que estar hirviendo) cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 15-18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Thermomix
Ponemos la cebolla y el puerro en el vaso  y troceamos  4 seg / veloc. 4
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos  10 min/  100º / velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 3 min / 100º,/ giro a la izq / veloc. cuchara.
Vertemos el vino  y sin cubilete programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / veloci. cuchara para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo muy caliente, programamos 15 mi/ 100º / giro a la izquierda/ velocidad cuchara. 
Para ambos procesos, una vez finalizado el arroz le añadimos el queso brie a trocitos (al que habremos quitado la corteza, rascándola con un cuchillo) junto con una cucharadita de mantequilla, removemos bien para que se derrita.
NOTAS: *Si no tenéis caldo, poner a hervir agua junto con unas verduras (puerro, zanahoria..) o si no tenéis, podéis añadir pastilla de caldo.
**Las cantidades de caldo a añadir, depende de lo cocido que os guste

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

14 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas