Bombas rellenas de carne y setas
22.4.14
Creo que esta fue una de las primeras recetas que hice cuando era joven, que no quiere decir que todavía no lo sea, ehhh.
Nos juntábamos unos cuantos amigos y ya me metía en la cocina para preparar "tapas", entonces no le ponía setas, que es un añadido...
Una receta ideal para hacer más cantidad y congelar.
Ingredientes
400 gr. de patatas
250 gr. de carne picada (butifarra)
1 ajo
30 gr setas deshidratadas
Sal / pimienta
1 huevo
Pan rallado
Tabasco (opcional)
Ketchup
Hidratamos las setas en agua caliente (aquí os dejo como hacelo)
Cocemos las patatas peladas durante 30 min. Las escurrimos, dejamos enfriar.
Mientras las cocemos, aprovechamos para hacer la carne, para ello hacemos un sofrito con un poco de aceite con la carne, el ajo picado y las setas hidratadas.
Chafamos las patatas y las salpimentamos.
Ahora tenemos dos opciones: una la de mezclar la carne con las patatas, hacer una mezcla y a partir de aquí hacer las bolas o coger una cantidad de puré de patata, colocar en el centro la carne, cubrir con un poco más de patata y formar las bolas.
Las rebozamos por huevo y pan rallado y las freímos hasta que estén doradas.
NOTAS: si a todos os gusta picantes, podéis añadir unas gotas de tabasco a la carne, sino lo ponemos en la salsa.
A disfrutar!!!
33 comentarios
Me encantan estas bombas, yo las he hecho alguna vez y están buenísimas. Con setas seguro que mucho más!
ResponderEliminarBesos
vengaaaaa bebe preparar una ración, yo me traigo unas cervezas y a ti ya te traeré una Coca-cola :))
ResponderEliminarMe encantan las bombas, ya sabes que aquí en casa los fines de semana bombas o bravas caen seguro, pero nunca las he hecho en casa, por pereza lo reconozco.
Un beso
Qué buenas :)
ResponderEliminarHe probado las de carne, pero éstas hay que añadirlas a la lista de futuribles :)
Me encantan! y para quien no las hecho nunca les paso 2 secretos: el puré debe ser seco y si es posible enfriar las bombas antes de cocerlas para que no se desarmen.
ResponderEliminarSaludos Dolores
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html
hummmmmmmmmmm que ricas
ResponderEliminarDeliciosas estas bombas de carne y el añadido de las setas, todo un acierto.
ResponderEliminarBesos
Pero que pintaza tan buena tienen me encanta el añadido de las setas si es que las setas me vuelven locaaa, tengo que probarlas si o si besos
ResponderEliminarUn señor aperitivo, por aquí se encuentran de tapas en algunos bares. Me encanta el toque de las setas
ResponderEliminarBesos
Que bonitas quedan y sobre todo que deben estar riquísimoas, lo que veo peor es solo tomar una, no debes poder parar.
ResponderEliminarBesitos
Que buenas!!!
ResponderEliminarEl relleno de esas bombas es la caña!!!! Que ricas tienen que estar!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que buenas Lola con setas, las he hecho de ternera y picantes pero hace mucho tiempo. Me las llevo! besotes guapa.
ResponderEliminarSiempre nos gustaron las bombas, son una auténtica delicia sobre todo las de carne.
ResponderEliminarBesazos.
Con o sin setas esto ha de ser la bomba!!!.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Tú crees que he venido muchas veces a Barcelona y no he probado vuestras famosas bombas? aaayyyy!!! tengo que ponerle remedio aunque sea hacerlas en casa, gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarUn besito
Oioioioioioioiiii!!!!! que rica! además con ese alioli por encima...y si además me pones una cervecita...pues modo babeo ON.
ResponderEliminar:) besitos
Que bocado mas rico, sería el entrante perfecto o el picote para una cena ideal.
ResponderEliminarBesinos
Un aperitivo de diez, me encantan estas bombitas, son muy socorridas y resultonas, te han quedado divinas.
ResponderEliminarBesos.
Além de lindas tem um interior delicioso
ResponderEliminarJá comia umas quantas
bjs
la bomba de buenas estas bombas¡¡,va la cerveza ya la pongo yo¡¡
ResponderEliminarbss
Oooooooooooooh que rico.!!
ResponderEliminarBesos
Pura delicia!!! vaya pinta que tiene estas deliciosas bombas!!!
ResponderEliminarHe visto esta tapa mil veces en muchos bares...y me encanta!!!! Que bien que la traigas aquí y nos la muestres!!!!la apunto en el apartado de cosas ricas para invitados :P
ResponderEliminarY lo que me gustan a mí las bombas y nunca las he hecho!! Y con el toque de setas deben estar más ricas aún!
ResponderEliminarBesos!
qué ricas, me acuerdo de la primera vez que las probé, qué sensación. Me gusta mucho la receta. Besos
ResponderEliminarDeliciosas!! Y con la combinación con setas ya me has conquistado. Tengo que probarlas!
ResponderEliminar;)
Te han quedado genial ,buena idea lo de las setas ,yo no se las añadía .
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Que ricas con una cervecita en una terraza, ainsss que deliroooo, la de tiempo que hace que no las pruebo, eso no puede ser :)
ResponderEliminarBesotessssssssss
Pero que buenas están nunca las he preparado pero cuando tengo ocasión si que las como. Tendré que plantearme el prepararlas tu receta me parece que estará de miedo.
ResponderEliminarSaludos
Amb un toc picant, encara més bones!
ResponderEliminarIdeal saber que es poden congelar ;)
Joven????? si estamos hechas unas chabalitas, jejeje. Tienen que estar bestiales con las setas
ResponderEliminarMuas
Tu receta me ha recordado a la primera vez que comí bombas. Yo era algo más joven, un poquito más, y mi marido (entonces novio) me invitó a cenar a un restaurante mejicano. Las bombas fueron parte del menú, y yo pensé que de mi boca saldrían llamas que no habría forma humana de apagar.
ResponderEliminarTus bombas no producen fuego, sino más bien todo lo contrario, y seguro que mucho más apetecible. Sentir la boca anestesiada por el picante no es una sensación muy placentera que digamos, ¿verdad? Me gusta tu versión rellena de carne y setas :)
Besos y feliz finde.
Se ven riquísimas. Que pena que no las probe en Barcelona cuendo visite a mi Sibrino y su familia.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión