Tostada de brioche con plátano, crema pastelera y salsa caramelo salada
3.4.14
Esto se que es un pecado de los grandes...pero es que hay que probarlo aunque sea para compartir entre dos.
Lo preparé cuando hice el Brioche especiado, por lo que podéis imaginar como estaba....la mezcla de sabores es..impresionante
Ingredientes
Para 2 personas
4 rebanadas de pan brioche especiado
1 huevo
60 gr de leche
1 c/c de azúcar
2 platanos
1 c/s de azúcar
Salsa Caramelo
100 gr de azúcar
100 gr de leche evaporada Ideal
1 c/c de mantequilla
1 c/c de flor de sal
Cortamos los plátanos en rodajas.
En una sartén bien caliente ponemos 1 cucharada de azúcar y caramelizamos las rodajas de plátano.
Salsa Caramelo
Ponemos en un cazo el azúcar a fuego lento y dejamos que se caramelice (que coja color ), retiramos del fuego y añadimos un chorro de leche evaporada (cuidado de no quemarse, que puede saltar!), removemos bien, añadimos el resto de la leche y la mantequilla.
Colocamos de nuevo al fuego suave, removemos hasta que quede una salsa homogénea. Añadimos la sal y mezclamos. Reservamos
Tostadas
Batimos el huevo con la leche y el azúcar. Rebozamos las tostadas por la mezcla y freímos por ambos lados hasta que estén doradas. Reservamos
Montaje
Encima de una tostada extendemos una capa de crema pastelera, ponemos las rodajas de plátano caramelizado y otra capa de crema pastelera. Por encima echamos la salsa de caramelo y cubrimos con otra tostada.
NOTAS: *Os apetece pero no tenéis crema pastelera?? podéis utilizar unas natillas"compradas", no será lo mismo, pero seguro que está delicioso
A disfrutar!!
Adaptado de aquí
18 comentarios
Que ricas... ya estoy salivando jeje Que poco me iban a durar delante, no se pueden ver más ricas. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Quase babo o teclado só de olhar essa maravilha.
ResponderEliminarEsta divina
bjs
Tu entre panes se ve pero que muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Madre mía!!!! Me he quedado con la boca abierta...¡qué pintas!
ResponderEliminarLo tengo que probar sí o sí! Me ha encantado
Besos!
uau, una bomba espectacular!
ResponderEliminarPues si, pero la bomba comerlo. Muy buena pinta! Te añoto :(
ResponderEliminarmenuda pinta.........ideal para operación biquini jejeje
ResponderEliminarMmmmm Dolores, que buena pintaaaaaaaa, para una merendola en toda regla, me encanta la idea ;) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
toc toc se puede? Estás aquí o en el infierno? Porque si te has comido eso que sepas que has pecado, muy mal, muy mal!! jajaja, un besazo guapa
ResponderEliminarVaya pecado! Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUfff, viendo erstas ricuras a estas horas le entra a una un hambre.... besitos
ResponderEliminarPst!, pero mortal de necesidad, de muerte súbita!, Estoy enfadada contigo, mira que enseñarme esta maravilla, con esas fotos, no poder probarlo!
ResponderEliminarPecado de los grandes? te has quedado corta, nada más con verlo sumamos calorías jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Uala! Qué vicioso debe de estar! He cenado hace un ratito y ahora me comería un trocito. Besos!
ResponderEliminarLa verdad que la foto es impresionante y te entra una sensación de gula total!!!
ResponderEliminarbesos
Qué postre tan tremendo. Besos
ResponderEliminarUffffff.....!!! Quin vici de torrada... Bé, com tots els pecats cal reservar-los per algun moment. Jo faré uns quants km i després em donaré el plaer! Petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarPecado???? Pues quiero ser demonio.
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión