Brie con miel y nueces cantonesas {caseras}
28.4.14
La cantidad de tiempo que me lleva pidiendo mi marido que volviese a preparar estas nueces, creo que famosas por probarlas en los restaurantes chinos y la verdad es que son un vicio total y un peligro tenerlas en casa....
Las podéis hacer al toque de romero, añadiendo una ramita al almibar de azúcar y agua.
Ingredientes
Nueces cantonesas
250 gr. de nueces peladas
250 gr. de azúcar
125 gr de agua
Aceite de girasol
***
Queso brie
Miel (yo de caña de azúcar)
Romero fresco
Preparación
Nueces cantonesas
Si como yo tenéis las nueces enteras, las partimos y retiramos de la cáscara.
En un cazo poneos el azúcar y el agua hasta que veamos el azúcar se haya disuelto. Entonces añadimos las nueces y las dejamos durante unos 8-10 minutos.
Las traspasamos con cuidado a un papel de horno y con la punta de un cuchillo las vamos separando. Las dejamos enfriar.
Ponemos el aceite de girasol a calentar a fuego medio, añadimos nueces y sin dejar de moverlas las freímos (vigilar que no queden muy oscuras).
Las volvemos a dejar escurridas encima de papel de horno hasta que se enfríen. Las ponemos conservar en un bote hermético.
Queso Brie con miel y nueces cantonesas
Colocamos el queso brie con unas ramitas de romero por encima e introducimos en el microondas unos segundos para que el queso se derrita un poco.
Le añadimos la miel por encima junto con las nueces cantonesas y..
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
27 comentarios
Pues en mi casa tampoco durarían ni medio asalto, mucho peligro tendrían jeje Y ya con ese queso y la miel ni te cuento :)
ResponderEliminarBesotessss
Deliciosa receta y bellísimas fotos!!!
ResponderEliminarBesossss;))
MMMMM, que bueno y que fotos!!!!! Son una maravilla !!
ResponderEliminarMe enseñaron este verano un amigo a hacer las nueces, pero no se si son iguales que las tuyas y están pendientes para hacer y publicar algún día..... Hay tantas recetas por hacer.....
Besos
Mmm!! parece muy fácil de hacer! y se me ocurre que con los helados tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarHe de probar esta combinación!!! ha de ser bueníssima! que tengas buena semana. que es cortita... !
ResponderEliminarPero que pinta tan rica! Me está dando hambre solo ver las fotos. La combinación de queso y miel me encanta, y con esas nueces ya debe ser tremendo de bueno. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Esa combinación debe ser deluxe. Besos!
ResponderEliminarAna
madre mia! que delicia! tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminartiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarQué cosa más rica!!! En casa pasaría lo mismo, tendría que esconderlas!!! Besos.
ResponderEliminarOh que bien le quedan a este queso o a cualquier queso. Idea apuntada. Bss
ResponderEliminarNo me extraña nada que tu marido quiera que se las hagas ¡Qué ricas! y con el queso y la miel... ¡Divinas!
ResponderEliminarUn beso
Pobre Mon como lo haces sufrir,que buena combinacion las nueces con asi con este queso¡¡ vicio total
ResponderEliminarBss
Fiquei com água na boca só de olhar.
ResponderEliminarEsta uma delicia
Adorei
bjs
Ohhhhh, que rico!!!! Se me hace la boca agua sólo de pensar lo rico que tiene que estar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo quiero probarlassss, normal que tu marido te las pidas, creo que en cuanto las pruebe me viciaré a ellas, y con el queso ya....tremendasssss
ResponderEliminarbesos
Aquestes nous són un vici d'anar picant i picant sense parar. Amb el formatge han de combinar molt bé.
ResponderEliminarQué pintaza tan buena, no conocía esta receta, me parecen todo un bocado gourmet, me encantan.
ResponderEliminarGracias por la receta que me llevo ahora mismo.
un besazo y feliz día
Qué cosa más deliciosa!!! Me encantan!!
ResponderEliminarPor cierto, no tienes para suscribirse por correo? Es que Bloglovin no me va bien :(
besos
Hola Aisha,
EliminarSi que te puedes hacer seguidor a través de email....está el 5 icono de redes sociales (empezando por la izq) y abajo de todo del blog, también está la opcion de "sigueme por email"
Gracis y un beso
Muchísimas gracias!!! Es que lo de a pie de blog no lo había visto y aunque le dí al icono no supe aclarme con el feedburner :)))
Eliminarbesos!
Que buena, a mi tampoco me durarían ni medio asalto.
ResponderEliminarEsto va a caer en breve si o si, un dos en uno que me parece una delicia! Supongo que es lo que tiene ser un poco ratoncitos en casa, jajaja!!
ResponderEliminarBesos, y feliz semana!
Hola preciosa!!!!! las fotos son preciosas...acompañan perfectamente esta receta tentadora y súper explosiva!!! ;)..tú maridin sabe lo que se hace sin duda!!!!..veré a ver si el mío me las hace, o tendré que hacérmelas yo! jiji
ResponderEliminarMuchos besos linda!!!!
Juana :)
Wowww, fíjate ya hice unas cuantas veces esas nueces, pero combinarlas con uno de mis quesos preferidos, eso es la leche, me has matao... riquíiisimo. bsss
ResponderEliminarYo me he quedado sin habla. Una combinación de vicio!!!
ResponderEliminarBesos enormes.
Que delicia!
ResponderEliminarHola Dolores!
No sabia preparar asi las nueces. Las tostaba tal cual para la preparación de dulces, porque el sabor es mucho mejor si esta tostadas. O caramelizadas..pero no pasadas por aceite también. Tengo que probarlos , deben de ser fantásticas!
El queso brie con miel y estas nueces esta genial!
besos feliz martes!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión