Pollo al curry con salsa de camembert y crumble de almendras
7.4.14
En casa somos muy queseros y una simple pechuga con una rica salsa de queso ya es un plato delicioso y si encima le ponemos esta crumble ya ni os cuento...
La pechuga la he hecho con el método de cocción al vacío, que no tienen nada que ver como cuando se hacen a la plancha, así quedan muy tiernas y melosas, pero las podéis hacer como os vaya mejor, a la plancha, brasa...
La pechuga la he hecho con el método de cocción al vacío, que no tienen nada que ver como cuando se hacen a la plancha, así quedan muy tiernas y melosas, pero las podéis hacer como os vaya mejor, a la plancha, brasa...
Ingredientes
2 pechugas
Curry
Pimienta / Sal
Salsa camembert
250 ml de leche evaporada Ideal
100 gr de queso camembert
Crumble de almendras
50 gr. de Mantequilla Fría
50 gr. de Azúcar Moreno
45 gr. de Harina
50 gr de almendras molidas
Preparación
Pollo al curry
Salpimentamos las pechugas, aliñamos con el curry y las hacemos a la plancha, brasa.
Cocción al vacío (Sous-vide)
Introducimos las pechugas individuales en la bolsa y sellamos.
Cocción al vacío (Sous-vide)
Introducimos las pechugas individuales en la bolsa y sellamos.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 15 min /60º/vel. cuchara.Introducimos la bolsa con las pechugas en el cestillo y programamos 60 min/ 60º/vel. cuchara. Extraemos las pechugas de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Salsa camembert
Ponemos a calentar la leche evaporada en un cazo y añadimos el queso a trozos, vamos moviendo para que se deshaga el queso.
Si queréis la salsa más fina, la podéis triturar.
Crumble de almendras
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños, mezclamos con los dedos con el resto de ingredientes hasta que quede una textura de migas arenosa.
Colocamos la mezcla encima de un papel de horno y horneamos durante 12-15 min. hasta que esté dorado.
Servimos las pechugas de pollo con la salsa de camembert y por encima con la crumble de almendra.
NOTAS: Para hacer la cocción a baja temperatura al vacío he utilizado la Thermomix ya que se controla automáticamente la temperatura y luego las he marcado a la brasa.
Dependiendo del tamaño hago 2-3 y luego las congelo.
También se puede hacer en una olla controlando la temperatura con un termómetro.
A disfrutar!!!
NOTAS: Para hacer la cocción a baja temperatura al vacío he utilizado la Thermomix ya que se controla automáticamente la temperatura y luego las he marcado a la brasa.
Dependiendo del tamaño hago 2-3 y luego las congelo.
También se puede hacer en una olla controlando la temperatura con un termómetro.
A disfrutar!!!
19 comentarios
Pero qué rico empezar así la semana. No es que estará más rico si la salsa o el crumble. El resultado final, buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísimo, ese juego de texturas me encanta.
ResponderEliminarFeliz semana.
Marhya (enmilbatallas.com)
Que rico, ya me esta entrando un hambre que no veas, y mira la hora que es todavia, tiene una pinta espectacular, la combinación de texturas...una pasada.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
molt bona idea utilitzar la th per fer la cuina a baixa temperatura!
ResponderEliminarAmb el crumble d'ametlles ha de quedar molt gustós i orginal.
En casa somos igual, una pechuga con un poquito de queso, y ya tenemos un plato listo para comer!
ResponderEliminarEso si, si el plato es como este, mucho mejor, porqué menuda pinta tiene!
Besos!
Espectacular esa salsa de queso con el crumble. Simplemente me encanta. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo!
ResponderEliminarCom uma apresentação dessas abre logo o apetite.
ResponderEliminarAdorei esse crumble,ficou uma refeiçã deliciosa
bjs
Me encanta el resultado del pollo y pescado al vacio, y después muchas de las recetas las acabo sellando en plancha. Con esa salsa más que bueno Lola. Besote
ResponderEliminarMuy interesante método y preciosa presentación. Puedo imaginarme el sabor tan rico de este plato único.
ResponderEliminarBesos y linda semana,
Vero
lacocinadevero.com
Nos parece una receta de primera: esa mezcla de texturas es fantástica.
ResponderEliminarY la presentación un acierto. Nos gusta mucho.
Besos.
Esta receta de pollo tiene que ser de lujo, para un día de gran fiesta, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarSofía
Que salsita más buena para acompañar, te has lucido Lola. Besos!
ResponderEliminarAna
Sencilla, pero tal como la presentas parece de fiesta. Qué rica!! Bss.
ResponderEliminarNo tenía ni idea de cocinar al vacio!!! Está genial la idea! ;)
ResponderEliminarGracias por la información de cocinar al vacío en la thermomix; en casa pasa igual, somos muy de quesos así que esta receta queda en mis próximos pendientes, me encanta, besos.
ResponderEliminarmuy buena manera de hacerla y desde luego queda mas jugosa y con este acompañamiento es una receta divina¡¡
ResponderEliminarbss
Otra forma de hacer las pechugas, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarLa salsa de queso me ha obnubilado, porque alegra cualquier carne sosa.
ResponderEliminarBs
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión