Pasta rellena de crema de tiramisú

10.12.14

La palabra pasta, casi siempre la relacionamos con platos salados y para que veáis, también la podemos utilizar en dulce y sorprender a nuestros invitados.
Hoy rellenamos con una crema de tiramisú, unos Paccheri de Cosas de  Pasta que son unos cilindros más pequeños que los canelones que son ideales para rellenar.
No es la primera vez que preparo pasta de postre, aquí tenéis unos Canelones de chocolate con frambuesa y unos Espaguetis de chocolate con crema de Jijona  


Ingredientes
1 taza de café illy (20-25 ml)
170 gr. de mascarpone
1 huevo 
30 gr. de azúcar
5 gr. de azúcar vainillada 
1 hoja de gelatina
Cacao en polvo

Preparación
Crema de tiramisú
Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
Batimos la clara a punto de nieve y reservamos.
Batimos el mascarpone, con la yema, el azúcar y el azúcar de vainilla. 
Escurrimos la gelatina y la disolvemos en una cucharada de café caliente. La añadimos al mascarpone, incorporamos la clara y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado. 
Introducimos en una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera 3-4 horas para que adquiera más consistencia.

Editado: para evitar problemas de salmonella, podemos cocer las yemas, según esta preparación:
Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
Batimos las yemas con el azúcar,  el azúcar de vainilla y las ponemos en un cazo al baño maría y vamos removiendo hasta que adquiera consistencia de crema. Escurrimos la gelatina y la incorporamos. Dejamos entibiar un poco.
Añadimos esta crema al queso mascarpone, mezclamos e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.

Pasta
Cocemos la pasta, hirviéndola en abundante agua junto con una taza de café illy y con un poco de azúcar, cuando haya empezado a hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer según el tiempo que nos indica el fabricante (tiene que quedar al dente),enfriamos en un bol con agua fría.
Los dejamos secar y rellenamos con la crema de tiramisú, espolvoreamos  con el cacao en polvo y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

NOTAS: cocer 2-3 mas de los que vais a necesitar por si se romper alguno
Una vez cocidos los paccheri los he cortado por la mitad, para hacer el bocado más pequeño.
A disfrutar!!




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15 comentarios

  1. Pues suponía que había dejado un comentario, pero no lo veo
    Repetimos... pintaka total!!! Me gusta
    Y te los copiaré ;)
    Gracias

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  2. Dolores, si me da tiempo y me sale bien me acabas de solucionar uno de los postres de estas fiestas, seguro que triunfo.
    Gracias.
    Un besazo.

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  3. Que buena idea para estas fiestas, gracias por la receta, me han encantado la pasta preparada así.
    Besos.

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  4. Ole ole, la verdad es que la pasta nos soluciona muchas comidas y en postres queda super buena!!!
    Besitos

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  5. Lolaaa que le falta el amaretto al tiramisú jaajajja.
    Tienen que estar ricos y lo mas divertido, la presentación.
    Muas

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  6. Desde luego como postre no la he comido nunca, pero con esta crema me tienta bastante. BSS

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  7. Que buena idea utilizarlos para el postre, nunca los he probado así. Besos!

    Ana

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  8. Pues me encanta la idea de llevar la pasta al terreno de lo dulce!!!! Tiene que estar riquísima así de bien acompañada!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Me encantan la idea, la verdad que nunca he comido pasta en preparación dulce.
    besos

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  10. Que curiosos :-0
    Un saludito

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  11. Muito original e fica uma sobremesa tão linda.
    Gostei muito mesmo
    bj

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  12. Una idea genial, estupenda receta. Bss.

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  13. Muy buena idea usar esta pasta para postre y con este interior tan goloso de la crema del Tiramisu debe ser glorioso en boca¡¡
    Bss

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  14. Lola, tu sorprendes siempre. No hace falta que prepares un dulce con pasta. No hay más que ver la colección de recetas que tienes. Una se queda con la boca abierta al ver la primera y no la cierra hasta que cierra el blog, jajaja. Un dulce espectacular. Tomo nota :)

    Bss

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