Arroz con chorizo o chistorra

1.6.15

Creo que si miro todas las recetas que tengo publicadas, una de las que más tiene que haber son recetas de arroz, tanto sea con paella como rissotto, en casa gustan mucho y además son muy socorridos ya que aceptan muchos ingredientes.
El de hoy con una chistorra que me habían regalado y le ha dado un punto de sabor muy rico y no ha quedado nada fuerte.

Ingredientes
Para 2 personas
250 gr de arroz 
1/4 pollo troceado
150 gr. de chorizo fresco o chistorra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
2 cucharadas soperas de tomate frito
800 gr. de caldo *
Aceite y Sal

Preparación
Preparamos el caldo, poniendo a hervir un hueso de jamón, un puerro limpio troceado, unas cuantas ramas de perejil 
Doramos en una paella el pollo troceado con un buen chorro de aceite de oliva, hasta que quede tostadito.
Añadimos el ajo, doramos un poco e incorporamos el resto de verduras troceadas (cebolla, pimientos, puerro, zanahorias). 
Cuando estén medio pochadas, añadimos la chistorra troceada, dejamos que se haga todo e incorporamos el tomate frito, removemos todo bien.
Añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el caldo hirviendo, removemos bien y dejamos cocer a fuego fuerte unos 10-12 min. (se tiene que haber consumido el caldo).
Yo añadí unas tiras de pimientos asados que acababa de hacer.
NOTAS: podéis utilizar cualquier caldo que tengáis de pollo, carne o verduras
A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

10 comentarios

  1. No pinta nada mal este arroz, tiene una pinta muy rica y seguro que está muuuuy bueno! bss

    ResponderEliminar
  2. Ufff cómo me pirra el arroz, nosotros también somos mucho de arroces, todo le va y además con cualquier cosa que tengas por la nevera te preparas un arrocito que quita el hipo, que bien quedan y que bien se disfrutan!!
    Tien una pinta sensacional!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  3. Yo también soy muy arrocera con lo que sea, siempre es bienvenido un buen plato de arroz. Besitos

    ResponderEliminar
  4. De mis mayores debilidades....el arroz y este te ha quedado de vicio total!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Uoooh! Pero qué rico!! Esto tiene que estar buenísimo, me guardo la receta ;-) Me encanta tu blog y tus recetas Dolores, un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Lo bueno que tiene el arroz es que haces una comida con lo que tengas. Este tengo que probarlo, tiene que estar delicioso y parece sencillo de preparar

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. Qué arroz tan sabroso, me gusta mucho la idea. Besos

    ResponderEliminar
  8. la chistorra es un alimento de Dioses, me encanta, me chifla, y queda genial en todo tipo de platos

    ResponderEliminar
  9. Esa arroz tiene una pinta deliciosa!!!! Lo que daría por tener ese plato hoy para comer!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  10. Que tipo de arroz es el mejor, carnaroli?

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas