Aperitivo: Trufas de chocolate trufado con cebolla crujiente
10.12.18
Las trufas estamos acostumbrados a comerlas en modo dulce, pues aquí os traigo un pequeño bocado salado de chocolate para tomar en un aperitivo.
El contraste de dulce y salado que le da la cebolla crujiente y el punto picante de la cayena junto a la sal y la trufa, es una delicia. Atreveros a probarlo y me contáis.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiss8lfcnOZVvpFGED6WAIwYCCZX2uT7O9wMgADjDBte_tIFEdc51x1hj8XQjCYxxIULZrLXYazD9DMwPh2-QceYQZetaEOY_H3VvlCszHbov6f44O_p6ER6KTxfLh0YNpvV_TV6fzZZW0/s1600/Bombones+trufados+sal+y+cebolla+frita4.jpg)
El contraste de dulce y salado que le da la cebolla crujiente y el punto picante de la cayena junto a la sal y la trufa, es una delicia. Atreveros a probarlo y me contáis.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiss8lfcnOZVvpFGED6WAIwYCCZX2uT7O9wMgADjDBte_tIFEdc51x1hj8XQjCYxxIULZrLXYazD9DMwPh2-QceYQZetaEOY_H3VvlCszHbov6f44O_p6ER6KTxfLh0YNpvV_TV6fzZZW0/s1600/Bombones+trufados+sal+y+cebolla+frita4.jpg)
Para unos 15-18 trufas
150 gr.de chocolate negro
75 ml. de nata líquida (35% M.G)
Trufa negra (Tuber melanosporum)
Sal maldón
Una pizca de cayena
Cebolla crujiente
75 ml. de nata líquida (35% M.G)
Trufa negra (Tuber melanosporum)
Sal maldón
Una pizca de cayena
Cebolla crujiente
PREPARACIÓN
Troceamos el chocolate y reservamos.
Ponemos a calentar en un cazo la nata a fuego medio con una pizca de cayena, justo cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y la añadimos al chocolate troceado. Rallamos un poco de trufa, un toque de sal maldon y removemos suavemente con unas varillas hasta que esté deshecho el chocolate y nos queda una crema homogénea.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera tapado un mínimo 2 horas
Una vez solidificado el chocolate, cogemos porciones pequeñas y hacemos las bolas.
Reservamos en la nevera y en el momento de servir, esparcimos un poco de cebolla crujiente y unas escama de sal.
Ponemos a calentar en un cazo la nata a fuego medio con una pizca de cayena, justo cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y la añadimos al chocolate troceado. Rallamos un poco de trufa, un toque de sal maldon y removemos suavemente con unas varillas hasta que esté deshecho el chocolate y nos queda una crema homogénea.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera tapado un mínimo 2 horas
Una vez solidificado el chocolate, cogemos porciones pequeñas y hacemos las bolas.
Reservamos en la nevera y en el momento de servir, esparcimos un poco de cebolla crujiente y unas escama de sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYBHUM4_04JdCXCopuaX0ttsklqaW-ECxtbov2OYLs9f83SLUJ1scJcS4RPq_5CQ4h2u3hidA0yvnHczbt_XxIsbMwsSdPkN6bhlyLK0vUc_rwnc4jlGcoAnjpR8Q31z4-Xbtl5iNDlpfv/s1600/logopostazul+.jpg)
NOTAS * Yo lo he presentado junto a otros bocados para un aperitivo y la verdad ha encantado a quién lo ha proabdo
Receta inspirada en los que probé en el Rest Tastaolletes
A disfrutar!!!
Receta inspirada en los que probé en el Rest Tastaolletes
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Dolores
Mi Gran Diversión