Cheesecake de turrón - Tarta de queso de LA VIÑA
5.12.18
De la mejor tarta de queso que hemos probado, como es la de la Viña, que aquí tenéis la receta, traigo una variante con turrón para estas fiestas o como aprovechamiento para cuando pasen las fiestas y no sepamos que hacer con el turrón, aunque yo os digo que és cuando aprovecho para comprar y tengo durante todo el año turron de Jijona para hacer ricas recetas como éstas.
INGREDIENTES
Para un molde de 24-26cm
PREPARACIÓN
Precalientamos el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.
Forramos un molde con papel de horno humedecido, así se adapta perfectamente al molde y es fácil de manejar.
Tradicional
En un bol ponemos el queso crema, el turrón desmenuzado (yo lo rallo con rallador grueso), le añadimos los huevos y con unas varillas o cuchara como lo hace el mismo chef, mezclamos, incorporamos el azúcar, la harina seguimos mezclando, y por último la nata.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 30 segundos a velocidad 4-5.
Para ambos procesos, vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos. Comprobamos con un palillo que está hecha, si sale limpio es que está lista, aunque veamos que esté blanda por el centro y se mueva.
Dejamos entibiar en el horno (con la puerta entre-abierta) y mínimo enfriar 4-5 horas.

Para crema de Jijona (opcional)
Ponemos a calentar la nata y rallamos el turrón de Jijona, removemos hasta que quede una consistencia de crema.
Acomnpañamos la tarta de queso con la crema de Jijona.
Forramos un molde con papel de horno humedecido, así se adapta perfectamente al molde y es fácil de manejar.
Tradicional
En un bol ponemos el queso crema, el turrón desmenuzado (yo lo rallo con rallador grueso), le añadimos los huevos y con unas varillas o cuchara como lo hace el mismo chef, mezclamos, incorporamos el azúcar, la harina seguimos mezclando, y por último la nata.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 30 segundos a velocidad 4-5.
Para ambos procesos, vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos. Comprobamos con un palillo que está hecha, si sale limpio es que está lista, aunque veamos que esté blanda por el centro y se mueva.
Dejamos entibiar en el horno (con la puerta entre-abierta) y mínimo enfriar 4-5 horas.

Para crema de Jijona (opcional)
Ponemos a calentar la nata y rallamos el turrón de Jijona, removemos hasta que quede una consistencia de crema.
Acomnpañamos la tarta de queso con la crema de Jijona.

NOTAS *Yo la preparo de un día para otro y servimos a temperatura ambiente.
A disfrutar!!!
5 comentarios
Este cheesecake debe saber sublime. Las fotos magníficas. Captan la exquisitez de la tarta. Cae esta navidad en las comidas de familia. Gracias por esta y otras tantas recetas, has enriquecido mi cocina
ResponderEliminarMuchas gracias, espero os guste, ya me contaras
EliminarHola.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, tiene una pinta estupenda. Quería hacerte una pregunta, veo que en los ingredientes para la tarta aparecen 300 gr de turrón pero en la preparación tradicional no veo como lo incorporas a la mezcla antes de meterlo al horno.
Un saludo y gracias
Monica, gracias por avisarme, ya está incluido, se añade desmenuzado y se mezcla con el queso, yo lo rallo con un rallador de agujeros grandes
EliminarOk gracias!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión