Turrón tres chocolates
13.12.18
Hoy traigo un Turrón de tres chocolates para chuparse los dedos, jajja, ya tengo publicados en el blog en formato de Tarta que podéis ver aquí y en forma de vasitos, aquí, así que vamos sumando repertorio, se nota que nos gusta??? y no me digáois que es una buena opción para regalar.
Como molde, yo he utilizado unos mini brownies de silicona y me han salido siete, pero podéis utilizar, un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo.
Como molde, yo he utilizado unos mini brownies de silicona y me han salido siete, pero podéis utilizar, un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo.
Para 1 tableta
125 gr de chocolate negro
PREPARACIÓN
Tradicional
Tradicional
Ponemos en un bol el chocolate blanco troceado y 20 gr de manteca de cerdo, lo fundimos a baño maría o en el microondas a intervalos cortos de 30 segundos (para que no se queme). Removemos bien y vertemos en el molde deseado.
Le damos un par de golpes sobre la encimera, para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro, lo dejamos reposar en el congelador, mientras preparamos la otra capa o esperar unos 20 minutos para que endurezca un poco.
Volvemos a repetir los pasos con el chocolate con leche ( no es necesario, limpiar el bol), y 20 gr de manteca.
Y por último repetimos con el chocolate negro y los resrtantes 20 gr de manteca.
Tapamos bien con film y dejamos reposar hasta que endurezca totalmente, mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Thermomix
Y posteriormente con el chocolate negro y los resrtantes 20 gr de manteca.
Tapamos bien con film y dejamos reposar hasta que endurezca totalmente, mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Le damos un par de golpes sobre la encimera, para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro, lo dejamos reposar en el congelador, mientras preparamos la otra capa o esperar unos 20 minutos para que endurezca un poco.
Volvemos a repetir los pasos con el chocolate con leche ( no es necesario, limpiar el bol), y 20 gr de manteca.
Y por último repetimos con el chocolate negro y los resrtantes 20 gr de manteca.
Tapamos bien con film y dejamos reposar hasta que endurezca totalmente, mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Thermomix
Ponemos el chocolate blanco troceado y programamos 10 segundos, velicidad progresiva 5-10, bajamos los restos hacia las cuchillas, incorporamos 20 gr de manteca de cerdo y programamos 4 minutos/50º/velocidad 2. Comprobamos que esté bien derretido, sino programamos 1 minuto más.
Vertemos en el molde deseado, le damos un par de golpes sobre la encimera, para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro, lo dejamos reposar en el congelador, mientras preparamos la otra capa o esperar unos 20 minutos para que endurezca un poco.
Sin lavar el vaso, repetimos los pasos con el chocolate con leche y 20 gr de manteca de cerdo.Y posteriormente con el chocolate negro y los resrtantes 20 gr de manteca.
Tapamos bien con film y dejamos reposar hasta que endurezca totalmente, mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
NOTAS * Podéis añadir, arroz inflado, cereales...a cualquier capa de chocolate o hacerlo sólo con dos capas de chocolate, variaciones al vuestro gusto....
Aquí tenéis más opciones para hacer turrón casero.
A disfrutar!!!
Aquí tenéis más opciones para hacer turrón casero.
Receta de Vorwerk
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Dolores
Mi Gran Diversión