Tarta de letras y números - Corazón

13.2.19

Bueno ya era hora de publicar la receta de las famosas tartas de letras y números que la he hecho en unas cuantas ocasiones pero no había hecho fotos, así que aprovecho para subirla como idea de "San Valentín" en forma de corazón, pero podéis hacerla con cualquier número de la "edad " o inicial del nombre del cumpleañer@
Y sobre la decoración, podéis poner al gusto de cada uno, utilizar chuches, chocolatinas, fruta, caramelos, bombones, ...imaginación al poder.
La base de la tarta es la típica galleta de mantequilla, pero que le he añadido un poco de almendra molida


INGREDIENTES
Para unas 4 galletas 25x20 cm
Masa de Galletas
250 gr Mantequilla a temperatura ambiente
180 gr Azúcar glas 
1 Huevo L
1 Cucharadita de esencia de vainilla
440 gr Harina común
100 gr Harina de almendras  (almendras molidas)
1 Pizca de sal
Relleno
 600 ml Nata para montar (35% M.G)
250 gr Queso crema 
150 gr Azúcar glas
4 hojas  de gelatina neutra
Decoración
 Frambuesas
Moras
Grosellas
Arándanos
Chocolatinas
Sprinkles: Perlas, corazones de azúcar



PREPARACIÓN
Masa de Galletas
Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba-abajo
Tradicional
Batimos con unas varillas, la mantequilla con el azúcar glas hasta que se quede como una crema.
Incorporamos el huevo, la esencia de vainilla, seguimos mezclando y por últimos la harina  normal, la harina de almendras y sal tamizadas, batimos hasta que esté todo integrado.
Tiene que quedar una masa manejable que no se pega.
Thermomix
Echamos la mantequilla en el vaso con el azúcar glas y programamos 1 min/ Vel.3.
Volvemos a poner vel 3 sin tiempo y vamos añadiendo la esencia de vainilla y el huevo. 
Por último añadimos la harina  normal, la harina de almendras y la sal 
Tiene que quedar una masa manejable que no se pega.
Para ambos procesos, hacemos dos bolas con la masa y estiramos cada una de ellas entre dos papeles de horno y dejamos con un grosor de unos 4-5 mm. 
Hay que vigilar que no se hagan pliegues en el papel para prevenir qe luego se nos rompa la galleta. Yo les voy dando la vuelta con el mismo papel y estirando por ambas caras.
Colocamos en una bandeja la masa estirada y con el papel de horno (yo utilizo una bandeja completamente plana de IKEA que van muy bien). Dejamos reposar en la nevera para que se endurezca un poco la masa.
Retiramos la parte de arriba de papel del horno, colocamos nuestra plantilla encima de la masa (vigilar de dejar espacio entre las galletas para que luego en el horneado no se junten) y con la ayuda de un cutter o cuchillo muy afilado, recortamos las siluetas de las galletas y retiramos los excesos de la masa.
Introducimos de nuevo la bandeja con las galletas  5 min. en el congelador, esto ayuda a que no se deformen.
Horneamos durante 12-15 min y dejamos enfriar sobre la bandeja, luego traspasamos a una rejilla con cuidado.


Relleno
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 min.
Calentamos un par de dedos de nata y disolvemos las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas.
Tradicional
Con unas varillas batimos la nata junto con el queso y azúcar. Cuando esté casi montado, añadimos la gelatina y continuamos montado  hasta que esté firme.
Colocamos la nata en una manga pastelera con una boquilla redonda
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso y echamos la nata, el queso y azúcar, programamos velocidad 3 ½, sin tiempo vigilando la textura. Cuando esté medio montada le añadimos la gelatina por el bocal y dejamos hasta que esté firme.
Colocamos la nata en una manga pastelera con una boquilla redonda.

Montaje y Decoración
Colocamos una de las galletas en el plato de presentación y cubrimos la superficie con bolitas de crema.
Colocamos la segunda base de masa encima de la crema y de nuevo cubrimos la superficie con bolitas de crema. 
Decoramos al gusto, con los frutos rojos, chocolatinas, Sprinkles..etc, con lo que se nos ocurra.

NOTAS * Es importante que la mantequilla y el huevo estén a temperatura ambiente.
**Si queréis, podéis sustituir las 4 hojas de gelatina por 7 gr  de gelatina en polvo 
**Una vez realizada la tarta, reservar en la nevera en una caja bien cubierta. 
***La masa que nos sobra de los recortes, hacemos una bola, estiramos y volvemos a cortar, podéis ver que he hecho corazones más pequeños...

A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

2 comentarios

  1. Preciosa tarta.
    Estaba segura de que se necesita cortador. Una plantilla... no lo he pensado.. Muy Bonita y seguro rica.

    ResponderEliminar
  2. Preciosa tarta Dolores!! Tengo ganas de hacer algo así!! Bss.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas