Arroz frito con setas, carne y foie

25.9.13

Este año, nos hemos estrenado cogiendo setas y que gusto!!! la suerte del novato, el primer día y nos trajimos 4 kilos de rovellons (níscalos, pinatell). 
Aparte de hacer unos cuantos a la brasa, otros los preparé en esta receta aprovechando que me quedaba un resto de este lomo en su jugo, que hago muy a menudo, ya que queda muy jugoso y lo utilizo también para sandwich.

Podéis ponerle la carne que queráis, pollo, lomo, salchichas.... al igual que las setas, sino tenéis frescas, podéis ponerle de bote.


Ingredientes
Para 2 personas
250 gr. de arroz
50 gr. de foie mi-cuit
150 gr. de setas (yo rovellons)
100 gr de carne 
Trufa
Ajo, perejil
Aceite, sal y pimienta
Preparación
Empezamos limpiando bien las seta con un cepillo para eliminar los restos de tierna y les pasamos un trapo húmedo.
Hacemos una picada de ajo y perejil, le añadimos aceite y reservamos.

Hervimos el arroz durante 15-18 min con una hoja de laurel y un ajo. Escurrimos y pasamos por la sartén con una cucharada de aceite caliente, hasta que quede frito.

Mientras, en una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas troceadas, dejamos que eliminen el agua que contienen, añadimos la carne troceada, dejamos que se haga todo bien y le añadimos una picada de ajo y perejil. 

Incorporamos el foie troceado, le damos un par de vueltas y reservamos.

Servimos el arroz acompañado con las setas y carne que tenemos reservadas, añadimos una cucharadita de picada de ajo y perejil por encima y le espolvoreamos un poco de trufa rallada.
Rovellons (níscalos, pinatell)


NOTAS: Antes de comernos las setas que hemos recogido, nos tenemos que asegurar que son comestibles, ante cualquier duda, las tiramos.
*No lavéis las setas, porque absorben mucha agua y pierden sabor. Mejor las limpiamos  una a una, primero con un pincel para eliminar los restos de tierra y luego con un trapo húmedo  o papel de cocina limpiamos la superficie. 
*Si no las vamos a utilizar al momento, las reservamos en un lugar fresco y tapadas con un trapo.
*También las podemos secar y guardarlas en un bote, en Pienso luego cocino, nos explican como hacerlo.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!!

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33 comentarios

  1. Uy, que plato tan sabroso. Voy a ver cómo secar las setas.
    Gracias por esta maravilla.
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  2. me encantan las setas y con el arroz creo qué son a tope!

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  3. Se ven estupendas las setas, yo no soy ni medio entendida con lo cual no puedo ni coger una sin saber si es buena o no, pero lo que esta claro es que 4 kilos ya dan de si y este plato perfecto.

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  4. Oh! Oh! Oh! Rovellons, foie y trufa!! Madre del amor hermoso!! Dame tu dirección q me presento a comer :) absolutamente exquisito, me encantaría probar la combinación de gustos de estos ingredientes, tiene q ser espectacular. 4 kilazos!! Vaya suertaza!! Con lo ricos q están!! Ptons

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  5. Que suerte!!! cuatro quilos, ufffff, a mi me chiflan cocinados de mil maneras y la receta de hoy es divina, me ha encantado.
    Besos y feliz miercoles
    Ettore

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  6. Fantástica receta, me encanta, las setas, una delicia y unidas al arroz una combinación irresistible:-)
    Besos!!

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  7. Fantástica receta, me encanta, las setas, una delicia y unidas al arroz una combinación irresistible:-)
    Besos!!

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  8. Ufff que bien acompañado va hoy el arroz, me encanta!!!!!!!!!!!!

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  9. Que suerte habéis tenido con la recolecta. Mi hermano fue hace un par de semanas y rovellons pocos pero se trajo unos ceps enormes. Besos!

    Ana

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  10. Jo Lola con el hambre que tengo ahora mismo. Y me voy a ver el lomo, que ese me lo perdí y lo de los bocatas me ha gustado.

    Muas!

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  11. Menuda suerte 4 kg de setas, que lujo!!!!!!!!! Te ha quedado un plato genial, rico rico con esa combinación. Besos

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  12. Que bueno! La combinación de ingredientes me ha encantado. Y felicidades por la colecta! besos

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  13. una combinacion bien buena y las setas casan con todo,me encantan¡¡
    Bss

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  14. Adoro cogumelos e achei a sua sugestão uma delicia
    bj

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  15. Lo que deciamos ayer.... deliciosa receta Lola!!! Bss

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  16. Pero qué buena pinta tiene este arroz, y tal y como está acompañado, y con esa presentación tan bonita, como para no querer probarlo!

    Besos!

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  17. pero qué bueno!! es verdad que la temporada de setas ya está aquí, y desde luego que hay que aprovecharlas, a mi me encantan las setas

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  18. Una combinación de ingredientes estupenda que solo puede dar como resultado un plato delicioso... y a la vista está

    Hasta pronto

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  19. Aquí todavía no se ven ni las setas ni nos revollones, una pena!!. Todos los años, antes de Pilares, mi hermano me trae un cesta, espero que llueva un poco y me llegue el preciado regalo.
    Mientras admiraré tu copa y me moriré de envidia sana.
    Un beso.

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  20. Jopeeetas 4 kilos!! ! :OO. Con lo que me gustan a mi las setas... que ricas. Me encanta la combinacion que has hecho en esta receta: arroz, setas, foie... mmmm me guardo la receta para hacerla urgentemente...

    Un beso
    Bea

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  21. Yo las veo y ni las miro ii no las conozco y ante la duda al super jeje estas tuyas estan fabulosas y con un arroz asi delicioso......Besss

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  22. ¡Qué suerte! por aquí todavía no tenemos níscalos. A la brasa como dices están riquísimos, con un poco de sal por encima y nada más. Y se nota que eres setera, porque eso de limpiar las setas sólo con un pincel no hay mucha gente que lo haga.
    La receta, por cierto, me encanta.
    Besos
    Cristina

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  23. 4kg de rovellons?????? Uau, ja diuen que serà una bona temporada de bolets :)
    Amb arròs i foie, han de quedar boníssims.

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  24. Con esos ingrediente te habrá quedado un arroz muy sabroso! ;)

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  25. Què bons els bolets! i amb aquesta combinació tan bona no se li pot dir que no!

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  26. Exquisita combinación para crear este delicioso plato, que rico!!!!!!
    Besos.

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  27. ¡Qué acompañamiento para un arroz tan riquísimo! ¡qué rovellons tan buenos. Has enaltecido el arroz que no veas...
    un saludo
    Angi

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  28. Que rico!!!! y que gustazo poder salir a coger setas. Le hincaba el dienta ahora mismo. Besitos.

    besosdecanelaymenta

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  29. Vaya pintaza que tiene ese arroz!!!! y con setas ainsss babeando estoy.

    Besos

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  30. Siempre que entro a tu blog me quedo encantada, este arroz tiene una pinta deliciosa y sin dudo me lo llevo a casa, estupenda receta y preciosas fotos!

    Besos

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  31. Me encanta la combinación y la presentación.Apuntada!!

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  32. Me parece una delicia este plato. Sin dudarlo lo pruebo ahora que he cogido los primeros robellons!!
    Un beso

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