Polos "flash" de Crema Irlandesa con virutas de chocolate
20.9.13
A mi marido le encantan los "polos flash", vaya los que van en las bolsitas y son de sabores, que le encantan a casi todos los niños....Yo de los que venden no soy muy amante, pero de estos siiiiiiii!!!!!!
Que por cierto, de toda la vida, en casa les hemos llamado "polines" y comentándolo con los compañeros de trabajo, cuando les dije ese nombre me pusieron cara de...!!!a esta se le ha ido la olla!!! que nos está contando, jajajaj. Todos los que estábamos (menos 3), los conocen como flash...upssss, me quedé a cuadros!!!
Bueno después del rollo del nombre, aquí os traigo unos originales polos para acompañar por ejemplo un café, o a media tarde o cuando nos apetezca, jejeje
Ingredientes
Para 6-7 flash
120 gr. de leche condensada
2 c/c de extracto vainilla
2 c/c de café soluble
30 gr. de whisky
1 plátano
2 c/c de virutas de chocolate
Bolsas polietireno*
Preparación
Ponemos en una batidora todos los ingredientes, excepto las virutas de chocolate.
Una vez batido, incorporamos las virutas y mezclamos.
Cortamos las bolsas y con la ayuda de un embudo rellenamos un tercio de la bolsa (yo me ayudé poniendo las bolsas dentro de un vaso alto)
Sellamos o atamos la parte superior y congelamos un mínimo de 12 horas.
NOTAS: estuve buscando a ver si encontraba las bolsas originales para hacer los flash, pero sólo las encontré para comprarlas por Internet y con el ansia que yo tengo, no me podía esperar.... pensé en las bolsas que tengo para sellar al vacío los alimentos y los até con los cierres que traen las bolsas que utilizo para el horno...solucionado!!!
A disfrutar!!
Adaptado de vkreesphotography
24 comentarios
vaya receta buena nos traes hoy, me encanta las fotos, enhorabuena. besotes!!
ResponderEliminarPues yo también debo ser rara porque también los llamaba polines, eso de flash no sé ni qué es :-( por cierto, muy ricos tus polines, je,je,je
ResponderEliminarBesitos guapa
Ayyy es sois raras...os lo digo muchas veces y no me haceis caso...
ResponderEliminarPoooolines!!!
yo burman flash...toma ya a que no te acuerdas de esto del burman flash???...claro te falla la memoria ehhb
bueno lo q importa son tus ideas y esta es buena muy buena
un beso abuelita
Si, si, yo también los llamaba polines!! Dolores una receta IMPRESIONANTE!!! Buen fin de semana. Besos.
ResponderEliminarmuy buena idea Dolores yo a estos no les decia que no¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Me encanta la idea, el contenido y me quedo esperando las otras versiones, a cual mejor, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo!
Quins recrds aquests polos, je je je...
ResponderEliminarMolt bona idea fer-los casolans. I a casa el cafè ens encanta, així que ens has encertat el gust!
Pues yo también los conozco por polines de toda la vida, vamos y así oigo este verano que les llamaban los críos, no se quien serán los raritos, jejejeje de todos modos te han quedado fantásticos. Besotes
ResponderEliminaraun asi te quedarone stuipendos, y que ricos! quien pillara uno con el calorazo que aun hace por aqui...un besito y buen finde guapa
ResponderEliminarque originalidad por favor :)
ResponderEliminarbuen finde!
Ufffff no tengo ni idea de lo que es,pero suena sugerente,me encanta el plátano.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa.
Buen finde...a seguir paseando ;)
Silvia, son unos polos para hacer... que los venden liquidos y van en unas bolsas, que son de sabores, de coca ola, fresa... Y tu los congelas... No sabes lo que es???
ResponderEliminarBuen finde
Lola yo le llamaba flash eso de polines no lo había ni oido!!! ja ja!!!Lo de las bolas al vacio genial!Bss
ResponderEliminarPero qué apañada que eres, oye. Solucionaste el tema envase con lo que tenías a mano y te quedó la mar de rústica la presentación. Ni que lo hubieras hecho a propósito, perfecto para la presentación en el blog!
ResponderEliminarYo también los conozco como "flash", eso de polines no lo había oído jamás. Esta versión para adultos me parece impresionante. Ay si tuviera uno delante...
Bss
Jolines qué cosa tan rica!!!
ResponderEliminarY qué originales!!!
Me encantan!!
Un beso, Dolores.
Achei bem original e com esses ingredientes eu ia adorar.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Eiii! estos polos flash si que me gustan, no es que los de agua no me agraden pero estos me parecen ideales para esos días de calor y no te apetece una cerveza fría, además te las arreglaste muy bien con las bolsitas, me gusta.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Te quedaron preciosos ii y no esta mi hija aqui y no recuerdo bien como se llaman, pero creo que mi hija los llamaba golosina y siempre eztaban en el congelador jeje... ýo jamas me tome una golosina perode las tuyas me tomaria unas cuantas....besss
ResponderEliminarQue chulada!!!! me encantan, yo tambien siempre los he llamado flash jajaja, pero es igualcomo se llamen a mi me encanta, me llevo tu receta ya!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Ettore
Que buenos tienen que estas, pero fijate que no los conocia, por aqui se aprende mas que en la universidad, da gusto , conocer cosas tan buenas, estos polos tienen que ser toda una delicia. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarDolores, tengo que confesarte que lo primero que me han parecido esos polines han sido longanizas, je je je. Pero el nombre de la receta dista mucho de lo que la imagen parece mostrar y pronto te das cuenta de lo que son realmente. Eso sí, ese toque rústico, que da una idea de cómo podrían haber sido estos polines antaño, si los hubiera habido, te ha quedado genial.
ResponderEliminarAsí que tú también te ansias ... ja ja ja. Pues mira lo bien que te ha quedado con ese ansia viva :D
Besos y feliz domingo.
Pues para mi también polines lo de flash, ni flowers, pero Lola esta delicia que nos das, no las teníamos.... te imaginas los niños piripis, jejjej.
ResponderEliminarMuas !
Carai!!! Me encanta la idea! Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarEl origen del nombre es flag (bandera en inglés), que fue derivando en
ResponderEliminarotros (fla, flash, flan). El creador de este tipo de golosina cogió la
idea de un caramelo clásico llamado "azucar piedra" o "rock candy" en
inglés. Este caramelo era un palo con azúcar cristalizado en un
extremo (parecen cristales de hielo). El otro extremo se decoraba con
una bandera cuando se presentaba en una copa.
https://www.youtube.com/watch?v=pFh6umZ4-fs
Más tarde, salió al mercado un producto en el que aparecía una imagen parecida al super heroe Flash Gordon, que estaba de moda en la época, pero que nada tiene que ver con el origen del nombre.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión