Magdalenas de horchata
27.9.13
Este verano creo que he hecho estas magdalenas, tres veces, con eso os digo todo!!! casi que no han gustado, jejejej. Son muy suaves y te queda al final el gustito de horchata, vaya que es éxito asegurado y más siendo la receta de Paula, Con las zarpas en la masa .
Ingredientes
3 huevos
200 gr de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
300 gr. de horchata
15 gr. de levadura
400 gr. de harina
Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos el aceite y la horchata, mezclamos bien.
Incorporamos la harina y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la esencia el aceite y la horchata, programamos 1 min/ vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de integrar la harina con la espátula.
Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º, llenamos los moldes y mientras dejamos reposar la masa durante 10 minutos.
Horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar!!
A disfrutar!!
24 comentarios
què buena pinta!!! tan suave y sabrosa! la horchata se nota mucho?
ResponderEliminarValentina, no se nota mucho. Yo no soy muy amante de la horchata y me encantó, deja al final un ligero gusto a la horchata.
EliminarBss
Apuntadas están y no dudes que rápidamente las haga. Que pintaza y se les ve una textura, en la partida, sensacional. Con lo que me gusta la horchata!!
ResponderEliminarBesos
Uau, que originals!! De fet, jo tinc una recepta de magdalenes que s'hi posa llet, de manera que el canvi per l'orxata el trobo molt lògic...
ResponderEliminarHan de quedar amb un gustet boníssim!
Esta es una receta que tengo pendiente, con lo que me gusta la horchata y aun no las he probado!
ResponderEliminarNo dejas d sorprenderme, me encanta esta receta, solo d pensar q tiene ese saborcito final a horchata, me pierdo! Ptons
ResponderEliminarQue ricas, y que textura!!1 además ese color tan blanquito las hace especialmente bonitas. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
oohh deliciosas tus magdalenas y las fotos preciosas. un besoteeeeeeee
ResponderEliminarte he dicho ya que eres mi ídola??
ResponderEliminarpues si!!!!!
Mammmaaaaaaa yo quiero probarlas!!!!!!!!!!!!!!!!!! ya estoy comprando una botellita de horchata y preparándolas, que bonitas te han quedado, besitos.
ResponderEliminarBabeando estoy ya, la horchata es un vicio para mi, en verano no se cuanta he tomado ya, y todo lo que lleve horchata me encanta, me apunto tu receta, es increible.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ettore
Verdad qué cuando algo gusta mucho es una alegría, las magdalenas me recuerdan a mi infancia, ahora son cupcakes o muffins y es cómo si hubieran pasado a otro plano, no, no, no, me niego, son una delicia, a qué si?
ResponderEliminarLo de la horchata me gusta, seguro que le da un punto de humedad buenísimo.
Un beso, guapa
Me ha encantado la receta! soy una apasionada de la horchata me pirra y me las pones en magdalenas yo encantadísima! tienen un corte buenísimo
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Ya no se que quiero primero, me lias con tanta cosa buena y bonita y ya no me decido. :))) Muaks
ResponderEliminarYo también quiero una!!!!! Me encanta la horchata, tengo que probarlas.
ResponderEliminarbesos,
Ala!!!! Que guay te han quedado!!!! Me encanta el formato y la presentacion ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Las he pineado de inmediato que en casa las van a devorar también.
ResponderEliminarY de Paula, uff éxito seguro.
Besazos.
Qué envidia, están preciosas y súper blanquitas. Tienen que estar de muerte. A mí la horchata me encanta, pero tengo la mala suerte de que me sienta mal, jo. Saludos! :)
ResponderEliminarVaya aspecto y textura que tienes, no me extraña que estuvieran buenas.
ResponderEliminarbesicos
Te han quedado una preciosidad!! Jooooo, quiero probarlas!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ooooh, Dolores, ¡qué esponjositas!!
ResponderEliminarY el sabor de la horchata debe de ser espectacular...
Me han encantado!
Un beso,
Aurélie
En cuanto he visto la receta en facebook he volado a leerla! nunca había visto magdalenas con horchata son muy originales :D la receta es súper fácil! me encantan las fotos, haces que sean mas apetecibles de lo que ya son ;) muy buen post! bss!
ResponderEliminarMe encantan las e preparado hoy gracias por la receta ya esta en mi blog bsssss
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarEsta tarde haré las magdalena, a ver que tal la horchata!!!!
Hablas de añadir esencia A que te refieres?
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión