Mejillones con salsa picante
18.9.13
Están tan buenos con esta salsa, que al principio parecía que había mucha ...pero no quedó nada de nada. No quisimos abusar con el pan y nos la acabamos cogiéndola con la concha del mejillón.
Si no lo queréis picantes, elimináis o ponéis menos cantidad de cayena, pero con estas cantidades tienen un ligero toque picante, no mucho. También se puede sustituir por pimentón picante..
Ingredientes
Para 4 personas
1 Kg de mejillones
50 gr. de aceite de oliva virgen (AOV)
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
500 gr. de tomate frito (mejor casero)
Unas hojas de albahaca
1 c/c de sal
1/2 c/c de cayena en polvo
Preparación
Limpiamos bien y desbarbamos los mejillones
Tradicional
En una olla ponemos los mejillones, tapamos y dejamos hasta que se abran. Reservamos
Calentamos el aceite y sofreímos todas las verduras troceadas. Cuando estén añadimos el tomate, la albahaca y la cayena.
Dejamos sofreír unos minutos todo junto, escurrimos los mejillones y servimos con la salsa.
Thermomix
Colocamos los mejillones en el varoma, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite, pimientos, cebolla y el ajo. Troceamos 3 seg/vel5. Con la espátula bajamos los restos del vaso.
Programamos 10 min/ 100º/vel.2. Pasado el tiempo, dejamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 10 seg/vel progresiva 5-10.
Incorporamos el tomate, albahaca, sal y la cayena. Programamos 30 min/ tª Varoma/vel.1. Transcurridos 15 minutos, colocamos el varoma y dejamos los otros 15 min. restantes.
Cuando finalice, comprobamos (con cuidado) si están abiertos, sino programamos unos minutos más.
Servimos los mejillones con la salsa.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
Receta del libro Simplemente espectacular thx
23 comentarios
Ui, yo si los quiero picantes, que a mi me gusta mucho el picante y en casa también les encanta! Guardados quedan :)
ResponderEliminarBesos
Estos los he comido yo...en casa nos gusta mucho y como tu dices con.el toque justo de picante.
ResponderEliminarUn.beso
la cerveza ya la pongo yo venga una ración
ResponderEliminarBss
A casa un puntet picant ens agrada, així que em quedo amb la teva versió. Han de quedar de vici total!
ResponderEliminarBuenos días Dolores. Los mejillones nos encantan en casa y la salsa tiene que estar de vicio, aunque el pique no es bien tolerado en casa, pero supongo que será lo que le de la gracia a la salsa, intentaré hacerla con poca cayena a ver qué tal. Un besito corazón.
ResponderEliminarwow!Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarCon esos ingredientes tiene que salir una salsa de mojar y no parar, yo necesito una barra de pan para mi solo, ummmm, que pinta tienen.
ResponderEliminarBesos,
Ettore
Esa salsa...ummm! Una barra de pan entera necesitaría yo, que wüenos! Ptons
ResponderEliminarEstan de muerte y con el toque picante (lo justo) para darle chispa a la vida. Besos!
ResponderEliminarAna
Échale picante, que yo los acompaño con una barra de pan y una cerveza, que no me gustaría ver que ha quedado ni uno, te dejaría el plato limpio, jajaja!
ResponderEliminarBesos!
super bueno, el picante me encanta y quiero probar!!!
ResponderEliminarEl picante no me va mucho, pero si sólo tienen un puntito termino rebañando el plato...
ResponderEliminarAbrazos!!!
y que ricos estan!! para mojar bien de pan y no parar!
ResponderEliminarY con una cerveza bien fría!!!! Qué ricos. Bs
ResponderEliminarNena me uno a Miquel yo pongo la cerveza y una hogaza de pan.
ResponderEliminarMuas!
Sí, sí, picantitos, picantitos. Yo también me tomo la salsa con la concha del mejillón aunque creo que esta receta pide a gritos una buena barra de pan. Pintaza que tiene la salsa. Besos.
ResponderEliminarQue ricos los mejillones Dolores!! Me encantan,.....este verano creo que han sido uno de los moluscos que más he comido!Los suelo comer al vapor...pero no me importaría mojar pan en esta salsilla de tomate picantona.
ResponderEliminarBesitos guapa. MAR, de EQNME
yo no soyt muy amante del picante, pero he de decirte que tienen una pinta irresistible! un beso
ResponderEliminara mi me encanta lo picante.
ResponderEliminarSolo puedo salivar de antojo total! Que ricura!!!
ResponderEliminarBesos linda.
Yo tengo que confesarte que los mejillones no me hacen gracia, pero a mi marido le encantan. Precisamente tengo pendiente de publicar una receta que de no ser igual a la tuya, poco le falta. Y toditos que se los zampó él solito, je je je.
ResponderEliminarBuena descripción de situación para darnos cuenta de lo que los disfrutastéis.
Besos
Me encantan asi en salsa picante es parecida a la que yo hago y esta para chuparse los dedos ii una maravilla de mejillones que solo de verlos te dan ganas de zamparlos todos........Besss
ResponderEliminarJajaja qué buenos, verdad? Qué coincidencia con la receta :D besos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión