Gazpacho de pepino y ciruelas rojas
16.9.13
Hola!!!!! hay alguien ahí?????? o todavía seguimos de vacaciones???? jajajja
Bueno..bueno pues ya estamos aquí de vuelta después de unas largas vacaciones del blog, aunque no tantas como me hubieran gustado de trabajo..siempre me parecen pocas.
Pero lo que me ha costado volver a la rutina, uffffff!!! supongo que como a la mayoría de los mortales. Es que se está tan bien sin horarios, ni obligaciones, ir de paseo, terrazas, playa, montaña...vale ya paro!!! que hay volver a poner los pies en la tierra.
Espero que hayáis disfrutado muchiiiissimo estos días, aunque por todo lo que he podido ver por las redes sociales doy por hecho que si...
Os dejo una de las recetas que más me ha acompañado estos días. No me gustan los gazpachos "tradicionales" rara que es una!!! que le vamos a hacer!!!
Pero desde que descubrí el año pasado el de frutas, esto ha sido un no parar, hasta mi madre se ha cambiado de bando a estos gazpachos de frutas.
Ingredientes
500 gr. de pepino
250 gr. de ciruela (4 ó 5)
1/2 cebolla tierna
1 ajo
5-6 hojas de menta
40 gr. Vinagre
Sal
300 gr. de agua
10 gr. de aceite
Sal
300 gr. de agua
10 gr. de aceite
Preparación
En el vaso de la batidora echamos los pepinos pelados, las ciruelas troceadas (yo no les he quitado la piel) y el resto de ingredientes, excepto de agua que pondremos la mitad.
Trituramos a máxima potencia, probamos y rectificamos el punto de sal, vinagre y agua hasta el punto que nos guste más claro o espeso. A mi me gusta clarito....
Trituramos a máxima potencia, probamos y rectificamos el punto de sal, vinagre y agua hasta el punto que nos guste más claro o espeso. A mi me gusta clarito....
Ponemos en la nevera y a enfriar !!!
Si no queremos esperar a que se enfríe, le añadimos unos cubitos y los trituramos junto con los ingredientes. verduras.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
20 comentarios
Bienvenida de nuevo por aquí!! Un gazpacho muy original, nunca lo había visto con estos ingredientes. Debe ser muy fresco.
ResponderEliminarBesos
fresquito y delicioso! bicos
ResponderEliminarBenvinguda de nou!
ResponderEliminarM'encanten els gaspatxos variats, i a casa en fem molt diferents. Però aquest el trobo molt orignial, amb una combinació sorprenent. Queda un color preciós, el provaré!
què buena y sana pinta qué tiene!
ResponderEliminarHoh Passion dreams...tengo sueñoooo!!! qhubiera tirado ya el despertador por el balcon...no es lo mismo q suene pa mi Xavi q pa mi....
ResponderEliminarBienvenida a la blogosfera...yo mas tarde me incorporo a la red.
Pepino y ciruela te aseguro q nunca lo hubiera mezclado...pero si tu dices q es bueno se habra de probar.
un beso guapisima...suerte q estas ahi para despertarnos y arrancarnos una sonrisa
un gazpacho sorprendente que seguro no deja indiferente. Unas imágenes muy refrescantes. un ptonas
ResponderEliminarQue bien que estés de nuevo por aquí, eres la alegría de la huerta y ya se te echaba de menos. A mi me ha costado volver mogollón, la verdad que lo he hecho a trompicones jejeje. Un gazpacho que pinta muy bien, tú siempre innovando, así me gusta. Besitos!
ResponderEliminarAna
Bem vinda de volta, as férias sabem sempre a pouco não é verdade???
ResponderEliminarAdorei este gaspacho pelos excelentes ingredientes e pelo aspecto delicioso.
Bjs
Feliz vuelta Dolores!! Creo que ya estamos todos en marcha. Ya iba tocando volver a la rutina ehh!! Jajaja
ResponderEliminarEste gazpacho seguro que me encantaría. Al igual que a ti el tradicional no me gusta. Los ingredientes por separado, tipo ensalada fantástico pero triturado.....Manías.
Seguro que el toque dulzón de la ciruela le tiene que ir muy bien. Una presentación fantástica dentro del vaso para mantenerlo fresquito.
Un beso guapa. MAR, de EQNME
Hola guapisima, bienvenida de nuevo!!! Pues si.. se está tan bien sin ningun obligacion, ni nada de nada.. pero bueno! Cuesta un poquito volver, a que si?? Pero vamos a mi me pones un gazpacho asi y vuelvo encantada!! Que delicia!! Nunca habia pensado esa combinacion de pepino y ciruelas!! Que original! Me apunto la receta, la voy a hacer! Un besito guapa
ResponderEliminarBienvenida guapi!!! Poco a poco vamos saliendo de la cueva de las vacaciones! ja ja, si que tengo pereza...mucha, pero hay que volver a la rutina!!!
ResponderEliminarA mi este gazpacho me gusta por lo fresdco que queda, hay que variar un poco los ingredientes, con frutas quedan muy buenos. Bsssss
Bienvenida! Menudo gazpacho rico te has marcado para volver a la rutina post-vacacional!
ResponderEliminarYo tampoco soy muy de gazpacho convencional, y este se sale de la norma, así que seguro me encanta!
Besos!
Bienvenida de nuevo¡¡¡ que rico y fresquito tiene que estar ese gazpacho, me ha encantado, besos
ResponderEliminarPues aquí estamos casi todos otra vez. Me encanta esta versión fresquita de gazpacho. Bs
ResponderEliminarPrecioso y sabroso gazpacho, qué rico. A mi me gustan mucho con fruta, me los tengo que hacer para mi sola, pero eso no es problema. Con ciruela no lo he probado, ya te contaré. Besos
ResponderEliminarQué interesante combinación: pepinos y ciruelas rojas; tengo que probarlo. El color es muy apetecible.
ResponderEliminarHasta pronto, Dolores
bienvenida guapa! menudas vacaciones!jajafantstica la receta con la que vuelves, super original y bien refrescante, me ha encantado. un besote
ResponderEliminarTodas a ponernos las pilas jeje, a mi también me costó volver a la rutina...
ResponderEliminarAún así empiezas fuerte :), me ha encantado este gazpacho! Me parece súper refrescante!
Un besote
Hola de nuevo este nuevo curso me esta costando mucho ponerme al dia,tengo demasiados canales abiertos jaja
ResponderEliminarUna buena combinacion y super ligera de calorias bien¡¡
bss
A mi hoy me han dicho que hecho una combinación arriesgada... Chorizo y pera, pero vengo aquí y me encuentro pepino y ciruela. Vivan las combinaciones arriesgadas!!! ;)
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión