Ensalada Lentejas "Du Puy"
23.9.13
La "culpable" de estas lentejas "verdes de Puy" de origen francés, la tiene Chez Silvia, que el día que fuimos al taller de cocas, ella había estado dando un paseo por la zona y descubrió una tienda de legumbres, especies...a granel.
Cuando salimos del taller allí fuimos y me adjudique algunos ingredientes, uno de ellos estas lentejas que no las encuentro en el "super"
La receta es un poco de aprovecho, de una pechuga que tenía asada y una lata de piña abierta...
Cuando salimos del taller allí fuimos y me adjudique algunos ingredientes, uno de ellos estas lentejas que no las encuentro en el "super"
La receta es un poco de aprovecho, de una pechuga que tenía asada y una lata de piña abierta...
Ingredientes
Para 2 personas
200 gr. de lentejas
1 pechuga pollo asada
4 rodajas de piña bote (al natural)
4 tomates secos *
80 gr. de queso feta
2 c/s de nueces
Aliño
Aceite, vinagre módena y sal
Ponemos las lentejas en remojo en agua fría durante 1-2 horas. Las escurrimos y lavamos bajo el grifo.
Aprovechamos e hidratamos los tomates secos en agua caliente, también durante 2 horas.
Pasado el tiempo, cocemos las lentejas partiendo de agua fría, junto con una hoja de laurel durante 20 minutos.
Escurrimos las lentejas y le añadimos troceados el pollo,la piña, el tomate, el queso y las nueces.
Aliñamos con la vinagreta.
NOTAS: * Cuando hidrato tomates, aprovecho y hago bastantes y luego los conservo en aceite de oliva.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
Esta receta es mi aportación a Memòries d'una Cuinera, dedicado este mes un plato para llevar en fiambrera.
24 comentarios
Jo tampoc he comprat mai aquestes llenties, deuen ser molt fines.
ResponderEliminarLes amanides amb llenites són una de les millors opcions pel taper!
muy particular por los diferentes sabores, me gusta!
ResponderEliminarNo conocía esta variedad de lenteja pero seguro que esta muy rica, además en ensalada me gustan mucho. Me tomo nota para el tupper. Besos
ResponderEliminaruna forma bien diferente de preparar una ensalada de lentejas con unos ingredientes sanos y bien ricos. Ptonets
ResponderEliminarPor ser de aprovechamiento neveril....se ve rico, rico. A veces así, como las has hecho tú, es cuando mejor salen las cosas. Que buena es la improvisación!!!!
ResponderEliminarBesos
Mira, nunca hubiera mezclado piña con lentejas, pero una vez visto, me ha intrigado tanto que no tardaré en prepararlo. Seguro que hace un contraste buenísimo.
ResponderEliminarFeliz día.
Adoro lentilhas e achei a sua sugestão uma maravilha.
ResponderEliminarAchei interessante levar abacaxi mas com gosto de fruta na comida eu ia adorar.
boa semana
bjs
Espero ser la culpable de muchas de tus recetas, la verdad es que nos encantaron y también son las que elijo para hacer ensaladas. Muy buena ensalada Lolilla. Gracias y hasta pronto ;)
ResponderEliminarme encantan las ensaladas de legumbres y esta se ve dleiciosa, me la guardo que aun hace ucho calor para tomarlas estofadas. un beso
ResponderEliminarmagnifico plato y ideal para la fiambrera y bien completo
ResponderEliminarBss
No sé por qué, pero el nombre "Du Puy" me transmite la idea de que estas lentejas son pequeñitas, y mira que en España también las hay. Y ahora yo voy y pregunto: ¿tienen alguna peculiaridad que las hace distintas a las nuestras?
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Es que no te puedes juntar con Chez Silvia que te lleva por.....el buen camino jajaja, es la pera!!La receta me gusta muchisimo, pollo no se me habria ocurrido, y piña todavia menos, pero con la pinta que tienen me animo y todo.
ResponderEliminarBesotes.
Ettore
Hola guapa, estas lentejas me pican la curiosidad, porque he oído hablar muy bien de ellas. Lo malo es que donde yo vivo son difíciles de encontrar.
ResponderEliminarTe ha quedado una ensalada muy apetitosa, la verdad es que las legumbres en ensalada me encantan.
Besitos,
Sabes que nunca he hecho las lentejas en la ensalada? Una vez que acaba el invierno es que ni las compro, pero tengo que probar así, me ha encantado la idea. Feliz semana :)
ResponderEliminaroooo como me gustan tus recetas por la originalidad que desprendes!
ResponderEliminarLas legumbres en ensalada me encantan; esta variedad de lentejas no la he comprado nunca, cuando vaya al mercado central casi seguro que las encontraré.
ResponderEliminarSaludos
No he catado todavía estas lentejas aunque me llaman mucho la atención. Muy rica tu idea. Besos!
ResponderEliminarAna
Y yo que no salgo de las típicas lentejas estofadas cuando las preparo...madre mía...si hay tantas recetas de lentejas que me tendrían que multar por no variar, jajaja.
ResponderEliminarBdd
Tiene que estar deliciosa con esos ingredientes, hay que probarla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna ensalada de lujo y me fascinan esas lentejas en primer plano!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta las legumbres de en ensalada y estas lentejas se ven estupendas, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mmmm una muy buena idea para llevar el tupper al trabajo :) me encanta la idea de los tomates secos!!
ResponderEliminarun beso!!!
uoooooooooo! Un altre ingredient que m'haig d'apuntar!!!! les he vist alguns cops però mai m'he atrevit a comprar-les, jijijiji. Moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarCuina d'aprofitament i carmanyola, genial! Això de la botiga a granel pinta bé.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
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Dolores
Mi Gran Diversión