Tortitas con carpaccio de higos, queso y jamón
30.9.13En el campo que tenemos detrás de casa, hay dos higueras que nos tienen abastecidos a todos los vecinos. Paseando al perro cogí unos cuantos higos y ya tenía claro lo que iba a cenar.
Hace unos días Carmen, nos deleitó en su casa a unas "whatsapperas cotorras" con un bocado muy parecido, acompañado de una buena copa de vino.
Ingredientes
Tortiltas Mejicanas (fajitas)
Higos
Queso de cabra
Jamón serrano
Nueces
Preparación
Lavamos los higos, secamos y cortamos en finas lonchas.
Encima de la fajita, colocamos las lonchas de los higos, encima de cada una de ellas, ponemos trocitos de queso de cabra, virutas de jamón serrano y las nueces picadas.
NOTAS: Si queréis las fajitas crujientes, calentarlas previamente al horno o en una sartén.
También se puede añadir unas gotas de reducción de vinagre de módena.
A disfrutar!!!
17 comentarios
que dices cotorras q hablan...y hablan no puede ser!!!
ResponderEliminarun bocado delicioso.
un beso
que dices cotorras q hablan...y hablan no puede ser!!!
ResponderEliminarun bocado delicioso.
un beso
jaajajja ya se yo quienes son las whatsapperas cotorras ;)
ResponderEliminarUn bocado deliciosa, buena manera de aprovechar la temporada de higos
La combinació de figues, formatge i pernil és deliciosa!
ResponderEliminarI amb figues acabades de collir, molt millor ;)
En casa lo hacemos parecido y es una pura delicia.
ResponderEliminarBeoso
Ufffff que despistada voy, tanto cotorrear no me deja tiempo a nada más :-))
ResponderEliminarVeo que hemos coincidido versionando aquel aperitivo. Sabes que fue un placer poder compartir con vosotras ese ratito.
Muchas gracias por el enlace guapi.
Besitos
me encanta la combinacion, una delicia! u besote
ResponderEliminarMmmmm higos!!!! me encantan, y los higos con jamón me chiflan. También me encantan con queso pero nunca probé con ambos ingredientes.
ResponderEliminarTomo nota ;-)
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Me encantan los higos ii y estas tortitas estan preciosas me comeria unas cuantas,porque estan de cine...Besss
ResponderEliminarBuen aperitivo..... traigo el vino que después te quejas que no traigo nada! ;)
ResponderEliminarMe encantan los higo con jamón. Qué rico!
ResponderEliminarHola Dolores, gracias por tu comentario en mi blog, digo a esta bloggerita no la conozco, voy a saber más de ella y fíjate, ya me he quedado aquí en tu rinconcito, saboreando estas tortitas, así que mientras me las como voy a ver el resto de tu cocina! Besitos!!!
ResponderEliminarVaya bocado Dolores!! Cuando quieras pongo el vino y tu este aperitivo ehh!! Delicioso. Besitos. MAR, de EQNME
ResponderEliminarMe gusta la combinación! una fotos preciosas!!
ResponderEliminarQue combinación interesante, imagino lo exquisita que esta, besos
ResponderEliminarQue exquisitez! Habrá que aprovechar ahora que estamos en plena temporada!!! ;)
ResponderEliminarQue suerte tener una higuera tan cerca!!! Te ha quedado un plato muy rico y original. Besos!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión