Tagliatelle al huevo con setas y trufa
16.6.14
La pasta en casa triunfa y lo mejor es que es rápida y combina con muchos ingredientes, además se puede degustar caliente y fría, genial para ésta época.
Ingredientes
Para 2-3 personas
250 gr. de Tagliatelle al huevo -Cosas de Pasta
Salsa
10 gr de setas deshidratadas *
3 lonchas de bacon
1/2 ajo
Perejil
150 gr de nata líquida
Trufa
Preparación
Ponemos a hidratar las setas en agua templada durante 30 min. Pasado el tiempo las escurrimos y reservamos el agua.
En una sartén ponemos un hilo de aceite y salteamos el bacon troceado junto con las setas. Añadimos el ajo y perejil picado, lo dejamos sofreír un poco y añadimos la nata líquida, que dejamos hasta que espese ligeramente.
Mientras tanto, cocemos la pasta, hirviéndola en abundante agua con sal a la que le habremos añadido el agua de hidratar las setas, cuando haya empezado e hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer según el tiempo que nos indica el fabricante
Escurrimos con una espumadera, y servimos la pasta con la salsa. Rayamos un poco de trufa.
NOTAS: * podéis utilizar las setas que más os gusten tanto naturales como deshidratadas
Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno damos rienda suelta a productos que muy gentilmente, Cosas de Pasta, nos ha hecho llegar a cada uno.
Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Carmen, Eri, Neus, Silvia, Miquel, Gemma, Ana, Dolorss, Montse
A disfrutar!!!
20 comentarios
Que aromatica me gustan las setas con la pasta, queda muy rica!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienes razón Lola fría o caliente esta riquisima la pasta. A mi me gusta simplemente con un chorrito de aceite y unas lascas de parmesano.
ResponderEliminarLas setas acompañan muy bien siempre la pssta.
un beso
Ole!!!! con trufa bien buena! aunque como a todos, me gusta de todas las maneras! bss
ResponderEliminarRiquísimo plato, una auténtica delicatesen... La trufa tiene que aportarles, no solo un sabor inigualable, sino también un aroma especial. Delicioso.
ResponderEliminarFeliz lunes y un abrazo.
Que buena la pasta asi,le va de fabula la trufa y las setas,perfume a bosque total¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Qué bien cocinas puñetera!!! No cuesta nada imaginarse tu cara comiendo este delicioso plato!!!! besitos
ResponderEliminarSetas y trufa, ingredientes de 10! y en tus manos unas joya.
ResponderEliminarMuas
Nunca he probado la trufa pero viendo la pinta que tiene acompañando a los tagliatelle seguro que estan deliciosos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Adoro massas e esta é simples e deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Las setas para la pasta es un clásico y como disfrutamos de ellas ehh. Un plato para degustarlo lentamente. Besos!
ResponderEliminarAna
Pero que cosa tan rica, con esa pinta no dejaba nada en el plato :D
ResponderEliminarMuchos besos y te invito a visitarme!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
hummmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarPasta y trufa, menuda combinación .yo con un plato así no necesito nada más.
ResponderEliminarBesos
Un plato de pasta, siempre va bien y con esos ingredientes de primera, todavía más.
ResponderEliminarBesos!
Que riquisima tiene que estar, un plato de pasta nunca falla y con estos ingredientes ademas queda de lujo!
ResponderEliminarBesotes guapa
Un plato riquísimo y súper aromático :)
ResponderEliminarbesos
Como disfruto en tu cocina de principio a fin!! Besos.
ResponderEliminarla pasta siempre gusta a todos y esta receta ummm me pierde
ResponderEliminarBé...veig que els comentaris que vaig fer des del mòbil no s'han gravat...upsss quin greu! Hem coincidit amb el tipus de pasta i quina bona opció ens ensenyes! Pràctica i saborosa. D'aquells plats que sempre pots fer amb ingredients que pots tenir a casa! Encantada de compartir amb tu el repte, hores d'ara encara em sembla mentida! ;-) Petonets guapíssima!!
ResponderEliminarPues nada, a babear un buen rato ante este espectacular plato.
ResponderEliminarrima y todo ;-)
Un abrazo
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Dolores
Mi Gran Diversión