Tagliatelle al huevo con setas y trufa

16.6.14

La pasta en casa triunfa y lo mejor es que es rápida y combina con muchos ingredientes, además se puede degustar caliente y fría, genial para ésta época.




Ingredientes
Para 2-3 personas 
Salsa
10 gr de setas deshidratadas *
3 lonchas de bacon
1/2 ajo
Perejil
150 gr de nata líquida
Trufa

Preparación 
Ponemos a hidratar las setas en agua templada durante 30 min. Pasado el tiempo las escurrimos y reservamos el agua.
En una sartén ponemos un hilo de aceite y salteamos el bacon troceado junto con las setas. Añadimos el ajo y perejil picado, lo dejamos sofreír un poco y añadimos la nata líquida, que dejamos hasta que espese ligeramente.
Mientras tanto, cocemos la pasta, hirviéndola en abundante agua con sal a la que le habremos añadido el agua de hidratar las setas, cuando haya empezado e hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer según el tiempo que nos indica el fabricante
Escurrimos con una espumadera, y servimos la pasta con la salsa. Rayamos un poco de trufa.

NOTAS: * podéis utilizar las setas que más os gusten tanto naturales como deshidratadas

Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno damos rienda suelta a  productos que muy gentilmente,  Cosas de Pasta, nos ha hecho llegar a cada uno.

Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Carmen, EriNeusSilviaMiquelGemmaAnaDolorss, Montse

A disfrutar!!!



Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

20 comentarios

  1. Que aromatica me gustan las setas con la pasta, queda muy rica!!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón Lola fría o caliente esta riquisima la pasta. A mi me gusta simplemente con un chorrito de aceite y unas lascas de parmesano.
    Las setas acompañan muy bien siempre la pssta.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Ole!!!! con trufa bien buena! aunque como a todos, me gusta de todas las maneras! bss

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo plato, una auténtica delicatesen... La trufa tiene que aportarles, no solo un sabor inigualable, sino también un aroma especial. Delicioso.
    Feliz lunes y un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Que buena la pasta asi,le va de fabula la trufa y las setas,perfume a bosque total¡¡
    Buena semana
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Qué bien cocinas puñetera!!! No cuesta nada imaginarse tu cara comiendo este delicioso plato!!!! besitos

    ResponderEliminar
  7. Setas y trufa, ingredientes de 10! y en tus manos unas joya.

    Muas

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado la trufa pero viendo la pinta que tiene acompañando a los tagliatelle seguro que estan deliciosos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Adoro massas e esta é simples e deliciosa
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Las setas para la pasta es un clásico y como disfrutamos de ellas ehh. Un plato para degustarlo lentamente. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  11. Pero que cosa tan rica, con esa pinta no dejaba nada en el plato :D

    Muchos besos y te invito a visitarme!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Pasta y trufa, menuda combinación .yo con un plato así no necesito nada más.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Un plato de pasta, siempre va bien y con esos ingredientes de primera, todavía más.
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Que riquisima tiene que estar, un plato de pasta nunca falla y con estos ingredientes ademas queda de lujo!
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  15. Un plato riquísimo y súper aromático :)
    besos

    ResponderEliminar
  16. Como disfruto en tu cocina de principio a fin!! Besos.

    ResponderEliminar
  17. la pasta siempre gusta a todos y esta receta ummm me pierde

    ResponderEliminar
  18. Bé...veig que els comentaris que vaig fer des del mòbil no s'han gravat...upsss quin greu! Hem coincidit amb el tipus de pasta i quina bona opció ens ensenyes! Pràctica i saborosa. D'aquells plats que sempre pots fer amb ingredients que pots tenir a casa! Encantada de compartir amb tu el repte, hores d'ara encara em sembla mentida! ;-) Petonets guapíssima!!

    ResponderEliminar
  19. Pues nada, a babear un buen rato ante este espectacular plato.
    rima y todo ;-)
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas