Bizcocho húmedo de crema de lima (Lime Curd)

15.4.15

Ya sabéis lo que me gustan las cremas de cítricos, ya tengo unas cuantas publicadas, como la de limón, naranja y maracuyá y ahora añado esta de lima.... todas están buenísimas y aquí podéis ver todas las recetas que he preparado con ellas.
Un simple bizcocho, si le añadimos un poco de este curd , os aseguro que está ..sublime.

Bizcocho húmedo de crema de lima (Lime Curd)

Ingredientes
Lime Curd (crema de lima)
60 gr. de mantequilla punto pomada
160 gr azúcar
5 limas
2 huevos
Bizcocho de Yogur
Para un molde de 20-22 cm
Las medidas son del vaso de yogur, pero lo incluyo en gramos también
3 huevos
1 yogur de limón (125 gr) 
1 medida de aceite de girasol (100 gr)
2 medidas de azúcar (200 gr)
3 medidas de harina (220 gr)
levadura royal (12 gr)
3 cucharadas de Lime curd

Bizcocho húmedo de crema de lima (Lime Curd)

Preparación Lima Curd
Lavamos y secamos muy bien las limas. 
Tradicional
Rallamos o pulverizamos la piel del limón, sin nada de la parte blanca. Reservamos,
Exprimimos los limones y colamos. Reservamos
Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10. 
Echamos la piel de los limones (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 9. Bajamos los restos de las paredes,
Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos 1 min/vel.2
Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4. Programamos 7 min/80º/vel. 2

* Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.


Preparación Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de una lima, hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur, el aceite,  la crema de lima y batimos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10. 
Echamos la piel de la lima (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 
Añadimos los huevos junto y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/vel 3 ½. 
Añadimos el yogurt, el aceite, la crema de lima, mezclamos unos segundos velocidad 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos mezclar 10 segundos a vel 5. Terminamos de integrar con una espátula.
Para ambos procesos, engrasamos el molde, vertemos la masa y espolvoreamos conazúcar por encima para que nos haga una costra (opcional) y horneamos a 180º durante 35-40  min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla pero dentro del molde, ya que si lo queremos desmoldar, la crema de lima puede que esté liquida. Cuando se enfría queda sólida

Servimos el bizcocho y lo acompañamos con un poco de curd.



NOTA: podéis sustituir el curd de lima, por cualquier otro, como de limónnaranja y maracuyá
A disfrutar!!!

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