Bizcocho húmedo de crema de lima (Lime Curd)
15.4.15
Ya sabéis lo que me gustan las cremas de cítricos, ya tengo unas cuantas publicadas, como la de limón, naranja y maracuyá y ahora añado esta de lima.... todas están buenísimas y aquí podéis ver todas las recetas que he preparado con ellas.
Un simple bizcocho, si le añadimos un poco de este curd , os aseguro que está ..sublime.
Ingredientes
Lime Curd (crema de lima)
60 gr. de mantequilla punto pomada
160 gr azúcar
5 limas
2 huevos
Bizcocho de Yogur
Para un molde de 20-22 cm
Las medidas son del vaso de yogur, pero lo incluyo en gramos también
3 huevos
1 yogur de limón (125 gr)
1 medida de aceite de girasol (100 gr)
2 medidas de azúcar (200 gr)
3 medidas de harina (220 gr)
levadura royal (12 gr)
3 cucharadas de Lime curd
Preparación Lima Curd
Lavamos y secamos muy bien las limas.
Tradicional
Rallamos o pulverizamos la piel del limón, sin nada de la parte blanca. Reservamos,
Exprimimos los limones y colamos. Reservamos
Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10.
Echamos la piel de los limones (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 9. Bajamos los restos de las paredes,
Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos 1 min/vel.2
Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4. Programamos 7 min/80º/vel. 2
* Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.
Preparación Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de una lima, hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur, el aceite, la crema de lima y batimos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10.
Echamos la piel de la lima (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel.
Añadimos los huevos junto y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/vel 3 ½.
Añadimos el yogurt, el aceite, la crema de lima, mezclamos unos segundos velocidad 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos mezclar 10 segundos a vel 5. Terminamos de integrar con una espátula.
Para ambos procesos, engrasamos el molde, vertemos la masa y espolvoreamos conazúcar por encima para que nos haga una costra (opcional) y horneamos a 180º durante 35-40 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla pero dentro del molde, ya que si lo queremos desmoldar, la crema de lima puede que esté liquida. Cuando se enfría queda sólida
Servimos el bizcocho y lo acompañamos con un poco de curd.
A disfrutar!!!
13 comentarios
Hola Lola, un bizcocho sencillo pero que parece una esponja! qué ternura. Imagino que estará delicioso, gracias por la receta!
ResponderEliminarMe parece espectacular tu bizcocho. Nunca he usado curds añadiéndolos a la masa así, siempre para rellenos pero me parece una idea fantástica que con tu permiso me llevo.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Añadir una crema o curd a la masa me parece una idea estupenda. De por sí los bizcochos de yogurt suelen quedar bastante esponjosos, pero la crema seguro que los humedece e intensifica su sabor. Good Idea! Gracias guapa. Petonets
ResponderEliminarAdoro lemon curd logo ia gostar desse bolo.
ResponderEliminarFicou lindo e parece ter ficado muito esponjoso
bj
Vaya pinta tiene el bizcocho, Dolores. Me ha encantado.
ResponderEliminarPor cierto, para la crema de lima has puesto limones en la preparación. Supongo que se te ha escapado ;)
Besos.
Nunca he puesto curd en una masa pero me parece una gran idea Lola. Muaks
ResponderEliminarUff, quién no peca con este bizcocho??? La idea de la crema en la masa me da curiosidad por probarla. Y la cuchara con la crema... me encanta!! Bss.
ResponderEliminarMe parece un bizcocho realmente delicioso y esa crema estoy deseando probarla!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene un aspecto fabuloso, ....húmedo, esponjoso,.....puro vicio tiene que ser este bizcocho! ;)
ResponderEliminarMe gusta mucho el punto cítrico, probaré con la lima, a ver qué tal. Besos
ResponderEliminarMmmmmm, ese bizcocho me está diciendo que lo pruebe pero ya!!!!! Que maravilla!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
A cucharadas me comía yo la crema, que rica!
ResponderEliminarMuas
Uhm que rico!!! yo habia probado con la clasica de limón pero usando lima el bizcocho debe tomar un puntito incluso más ácido! Tendré que probarlo!! gracias y saludos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión