Conejo con setas a la cerveza negra
20.4.15
Poco a poco voy ampliando el recetario de esta carne blanca sin grasas, como es el conejo. Otra receta fácil y sencilla que si preparamos con antelación, mas buena está.
Ingredientes
1 conejo troceado
Aceite
1 cebolla
5 ajos
Setas*
Laurel
200 ml de cerveza guiness
Preparación
Salpimentamos el conejo, y lo doramos en una cazuela amplia con un buen chorro de aceite. Lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla troceada, junto con los ajos enteros.
Añadimos las setas, el conejo, el laurel y la cerveza, dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.
Añadimos las setas, el conejo, el laurel y la cerveza, dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.
NOTAS: * Yo le he añadido setas deshidratadas, como lleva caldo se hidratan en la misma cocción y suelta el sabor al guiso. Podéis poner setas frescas, que saltearemos cuando esté la cebolla transparente.
**Si vemos que la salsa queda muy líquida, disolvemos una cucharadita de maizena en un poco de agua fría y se lo añadimos, dejamos que hierva unos minutos y se nos espesará la salsa.
***Si no os gusta esta cerveza porque es más fuerte, añadir otra más floja.
****Se puede cambiar el conejo por pollo.
A disfrutar!!!
8 comentarios
Há anos que deixei de comer coelho por opção
ResponderEliminarEsse com cogumelos e cerveja preta ficou excelente
Boa semana
bjs
Como te conté el otro día no suelo cocinar conejo pero ya sabes que hago mucho pollo, así que la probaremos con pollo. Besos
ResponderEliminarOtra propuesta muy buena para esta carne que es muy sana y con pocas calorías.
ResponderEliminarBss
Qué plato más rico!! Lo malo es que me faltaría pan para mojar.... Bss.
ResponderEliminarQué platazo de conejo!! En Holanda es carísima esta carne y desde que vivo aquí ni la cato. Pero cuando vaya a Barcelona me pongo las botas seguro :)
ResponderEliminarLas otras recetas tuyas que tenía pendientes de visitar... a cuál más rica!! Lo que no me da tiempo comentártelas todas. Lo siento :(
Un beso
menuda salsita, con la pinta que tiene y lo que me gusta el conejo me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca he preparado conejo? Pero vaya viendo tus bellas fotos tendré que animarme, me encanta el aspecto de tu receta. Un besito
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido el conejo con la cerveza pero viendo esa salsita no se si me resistiré, jeje
ResponderEliminarBesotes
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Dolores
Mi Gran Diversión