Libritos de lomo rellenos de sobrasada, queso y miel
13.4.15
Seguro que casi todos hemos comido libritos de pequeños, a mi me encantaban y en casa sigo preparándolos.
Son como las croquetas y hamburguesas, cuando me pongo a preparar, hago de diferentes rellenos, los congelo y siempre tengo, que me sacan de más de un apuro.
Los de hoy los traigo rellenos con sobrasada, queso y miel... yo de vosotros, los probaría, han pasado a ser uno de los preferidos en casa.
Ingredientes
Para 2 persona
4 libritos de lomo ibérico
4 lonchas de queso havarti
4 cucharadas de crema de sobrasada trufada*
Miel
***
1-2 Huevos
Pan rallado o Panko
Preparación
Extendemos los libritos, los chafamos un poco (yo lo hago con las manos), salpimentamos y ponemos en cada uno de ellos un poco de crema de sobrasada, una loncha de queso y un hilo de miel.
Doblamos el librito y rebozamos primero por el huevo batido y luego por el panko o pan rallado. Apretamos bien por los bordes, para que no se abran. o podemos poner palillos ( yo los aprieto con las manos)
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
NOTAS: *la crema de sobrasada que le he puesto, es un regalo de una amiga que me trajo de Teruel, que lleva incorporada trufa.
** Poner la cantidad de sobrasada al gusto.
A disfrutar!!!
A disfrutar!!!
15 comentarios
Uffff rico rico!!!!!!
ResponderEliminarTomo nota porque esto no me lo pierdo, buenísimo. Besos!
ResponderEliminarAna
Que ricos tienen que estar rellenos de sobrasada! bss
ResponderEliminarque toque tan rico la sobrasada! tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarAlaaaaa, toma que toma toma!!!! Muaks
ResponderEliminarhabia escrito la biblia, me pude la contraseña y se borra 😢😢😢
ResponderEliminarBruji me encanta este relleno, y voy a probarlo prontito.
Besos
Me encantan los libritos y estos que nos presentas ni te cuento. Ahora estoy haciendo un poco de dieta, pero cuando pueda, no dudes que los pruebo. Bss.
ResponderEliminarDolores, ¡qué delicia! Mi padre solía hacernos libritos cuando éramos pequeños, pero los rellenaba con quesito. Lo de la sobrasada me pierde, y la miel tiene que darle un punto exquisito.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por la foto, está super conseguida (y eso que la carne frita no es nada fotogénica) Bravo! ;-D
Gracias por la receta y buena semana
Besos
¡Qué maravilla estos libritos!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me lo apunto y por aquí me quedo.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi página (Antojo en tu cocina)
PAra mi hijo, flipará ;-)))
ResponderEliminarMe parece un estupendo relleno!!!
ResponderEliminarSaludos
Ostras esta sobrasada con trufa si es de Teruel sera de la zona de Sarrión, con lo que me gusta la trufa debe ser celestial estos libritos.
ResponderEliminarBss
Esto es pecado, lo sabes, no? Yo tengo pendiente prepararlo con filetes de pollo, pero vaya, que igual de pecaminoso...
ResponderEliminarBesos!!
WoW, con que recetón nos alegras la vista y las papilas gustativas!!!! Sin duda toda una delicia!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
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Dolores
Mi Gran Diversión