Sardinas en escabeche
22.4.15
Hoy toca receta de pescado, de esas que preparamos con antelación y poder disfrutar en cualquier momento de ella, tanto como aperitivo como primer plato.
Ingredientes
12 sardinas
Harina
200 ml de Aceite de Oliva (AOVE)
6-8 ajos
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
8-10 granos de Pimienta
Una ramita de Tomillo
Una ramita de Romero
50 ml de Vinagre de manzana
Preparación
Limpiamos las sardinas, quitándoles las escamas, tripas y cabeza. Las salpimentamos, las pasamos por harina (sacudir para retirar el exceso de harina) y freímos en abundante aceite. Las colocamos en papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
Colamos el aceite en una cazuela, lo ponemos al fuego suave y añadimos los ajos pelados y enteros, la cebolla troceada y la hoja de laurel. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos los granos de pimienta, la ramita de romero, de tomillo, dejamos cocinar un par de minutos. Añadimos el vinagre y el pimentón, removemos bien y justo cuando empiece a hervir lo retiramos y añadimos las sardinas. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera.
NOTAS: Cuando las vayamos a degustar, las retiramos de la nevera con tiempo suficiente para que estén a temperatura ambiente.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
10 comentarios
Que bien pintan esas sardinas en escabeche!!!! Que ricas tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que ricas, me encantan tus sardinas, pero... ese mármol... ese mármol me tiene el corazón "robao" ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarNunca he probado las sardinas en escabeche! Pero en casa nos encanta el bonito en escabeche! Así que lo tengo que probar!
Un beso!
Nunca las he preparado así, una manera para que no coja olor toda la casa. Unas fotos limpias y preciosas. Besos!
ResponderEliminarAna
Que ricas resultan estas sardinas, me encantan.
ResponderEliminarBesos. Risk laura.
Así en escabeche es una de las maneras que mas me gustan las sardinas, la otra manera. a la brasa.
ResponderEliminarBss
Me encanta la receta... me recuerda a mi madre, siempre tenía sardinas en escabeche preparadas, se ven tan ricas!! Bss.
ResponderEliminarDeliciosas tanto aperitivo como entrante, tanto con ensalada como con pan con tomate. Bss
ResponderEliminarTienen muy buena pinta :) en casa suelo hacerlas así cuando compro pescado de más o queda frito. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estas sardinas tienen una pinta, es que se salen de la pantalla par pedirme a gritos que me las coma!!!
ResponderEliminarUn clásico, por algo será, ¿verdad?
Besos,
Palmira
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Dolores
Mi Gran Diversión