Conejo con setas a la cerveza negra

20.4.15

Poco a poco voy ampliando el recetario de esta carne blanca sin grasas, como es el conejo.  Otra receta fácil y sencilla que si preparamos con antelación, mas buena está.

Conejo con setas a la cerveza negra
Ingredientes
1 conejo troceado 
Aceite
1 cebolla
5 ajos 
Setas*
Laurel
200 ml de cerveza guiness



Preparación 
Salpimentamos el conejo, y lo doramos en una cazuela amplia con un buen chorro de aceite. Lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla troceada,  junto con los ajos enteros.
Añadimos las setas, el conejo, el laurel y la cerveza, 
dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.

NOTAS: * Yo le he añadido setas deshidratadas, como lleva caldo se hidratan en la misma cocción y suelta el sabor al guiso. Podéis poner setas frescas, que saltearemos cuando esté la cebolla transparente.
**Si vemos que la salsa queda muy líquida, disolvemos una cucharadita de maizena en un poco de agua fría y se lo añadimos, dejamos que hierva unos minutos y se nos espesará la salsa.
***Si no os gusta esta cerveza porque es más fuerte, añadir otra más floja.
****Se puede cambiar el conejo por pollo.

A disfrutar!!!





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8 comentarios

  1. Há anos que deixei de comer coelho por opção
    Esse com cogumelos e cerveja preta ficou excelente
    Boa semana
    bjs

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  2. Como te conté el otro día no suelo cocinar conejo pero ya sabes que hago mucho pollo, así que la probaremos con pollo. Besos

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  3. Otra propuesta muy buena para esta carne que es muy sana y con pocas calorías.
    Bss

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  4. Qué plato más rico!! Lo malo es que me faltaría pan para mojar.... Bss.

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  5. Qué platazo de conejo!! En Holanda es carísima esta carne y desde que vivo aquí ni la cato. Pero cuando vaya a Barcelona me pongo las botas seguro :)
    Las otras recetas tuyas que tenía pendientes de visitar... a cuál más rica!! Lo que no me da tiempo comentártelas todas. Lo siento :(
    Un beso

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  6. menuda salsita, con la pinta que tiene y lo que me gusta el conejo me has dejado con la boca abierta

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  7. ¿Te puedes creer que nunca he preparado conejo? Pero vaya viendo tus bellas fotos tendré que animarme, me encanta el aspecto de tu receta. Un besito

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  8. Nunca se me habría ocurrido el conejo con la cerveza pero viendo esa salsita no se si me resistiré, jeje
    Besotes

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