Conejo con setas a la cerveza negra

20.4.15

Poco a poco voy ampliando el recetario de esta carne blanca sin grasas, como es el conejo.  Otra receta fácil y sencilla que si preparamos con antelación, mas buena está.

Conejo con setas a la cerveza negra
Ingredientes
1 conejo troceado 
Aceite
1 cebolla
5 ajos 
Setas*
Laurel
200 ml de cerveza guiness



Preparación 
Salpimentamos el conejo, y lo doramos en una cazuela amplia con un buen chorro de aceite. Lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla troceada,  junto con los ajos enteros.
Añadimos las setas, el conejo, el laurel y la cerveza, 
dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.

NOTAS: * Yo le he añadido setas deshidratadas, como lleva caldo se hidratan en la misma cocción y suelta el sabor al guiso. Podéis poner setas frescas, que saltearemos cuando esté la cebolla transparente.
**Si vemos que la salsa queda muy líquida, disolvemos una cucharadita de maizena en un poco de agua fría y se lo añadimos, dejamos que hierva unos minutos y se nos espesará la salsa.
***Si no os gusta esta cerveza porque es más fuerte, añadir otra más floja.
****Se puede cambiar el conejo por pollo.

A disfrutar!!!





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