Fajitas de butifarra esparracada, setas, cebolla y queso
27.10.16
Salivando estoy de lo buenas que están estas fajitas con la butifarrada esparracada, típica de la cocina catalana.
Para 6 personas
1 butifarra de payés cruda (250 gr)
2 cebollas
2 cebollas
70 gr de setas (champiñones, girgolas...)
2 lonchas de bacon
1/2 pimiento rojo
2 lonchas de bacon
1/2 pimiento rojo
1 ajo
Romero
Tomillo
Preparación
Pelamos y cortamos finamente la cebolla .
En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio. Cuando empiece a coger color le añadimos un chorrito de agua, (así corta la cocción y queda caramelizada sin necesidad de añadir azúcares), dejamos pochar totalmente. Reservamos
Pelamos y cortamos finamente la cebolla .
En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio. Cuando empiece a coger color le añadimos un chorrito de agua, (así corta la cocción y queda caramelizada sin necesidad de añadir azúcares), dejamos pochar totalmente. Reservamos
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el ajo picadito y el pimiento troceado. Cuando esté un poco hecho, añadimos el bacon cortado a trocitos, las setas y cocinamos unos minutos.
Añadimos la butifarra troceada a la que habremos retirado la piel, el tomillo y el romero.
Con un tenedor de madera vamos aplastando la butifarra y removiendo para que se vaya desmenuzando (que es lo que se llama esparracar).
Añadimos la butifarra troceada a la que habremos retirado la piel, el tomillo y el romero.
Con un tenedor de madera vamos aplastando la butifarra y removiendo para que se vaya desmenuzando (que es lo que se llama esparracar).
Dejamos enfriar.
Ponemos una plancha a calentar, rellenamos las fajitas con la carne, le añadimos unos trozos de queso brie y calentamos en la plancha hasta que la fajita esté ligeramente dorada y el queso fundido
Ponemos una plancha a calentar, rellenamos las fajitas con la carne, le añadimos unos trozos de queso brie y calentamos en la plancha hasta que la fajita esté ligeramente dorada y el queso fundido
NOTAS: * si no encuentras butifarras, puedes utilizar salchichas o carne picada.
** el queso puedes utilizar el que más os guste, brie, camembert..
10 comentarios
Guau! Esta combinación es espectacular con la butifarra :) Como siempre con combinaciones de lujo!
ResponderEliminarFajitas a la catalana :))
ResponderEliminarEse relleno desde que te lo vi que me gusto mucho, ahora ya tengo la receta.
Un beso bruja
Una buena versión de estas fajitas con el toque que le has dado y acompañada de una cerveza es una cena fantástica.
ResponderEliminarBss
Ahí me has dado con ese relleno Lola, Como me gusta!!! Me la llevo! Besotes.
ResponderEliminarJooo Lola me encanta ese relleno, que sepas que este finde empiezo por tus fajitas ;-)
ResponderEliminarUn beso
Un relleno espectacular y con un resultado fusión de lujo. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
Las setas son lo más!!!!!!
ResponderEliminarBuenas fajitas con productos de proximidad y que además esa combinación ha de estar de lujo.
Un abrazo
Me encanta, me encanta, me encantaaaaaa...ha quedado claro que me ha encantado no?jaja, la verdad que con ver los ingredientes que llevan y lo ricas que se ven a mi estas fajitas me han conquistado completamente,debo comerlas,besos
ResponderEliminarTex-Mex versión .CAT!! ;-) Ole el relleno! Que combinación más buena, asequible y fácil. Esta receta va a ser una habitual en mi cocina, es genial Lola! Petonets i molt bon cap de setmana!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho estas fajitas, tienen que estar muy ricas y con esos camagrocs tendrán un sabor delicioso yo también los pongo hoy en mi receta.
ResponderEliminarUn beso
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Dolores
Mi Gran Diversión