Setas con crema de Coñac
6.10.16
Época de setas, así que vamos a aprovecharlas, aunque este año por el momento hay pocas...
Ingredientes
Ceps (Boletus Edulis)
Aceite
2 cucharadas de brandy (coñac)
50 ml de nata líquida
Queso parmesano
Perejil
Preparación
Limpiamos bien los ceps, (sin lavarlos) con un papel de cocina húmedo. Si la parte inferioir donde lleva la esponja está de color oscruro, yo la retiro.
Laminamos los ceps finittos.
En una sartén ponemos un hilo de aceite y salteamos los ceps, dejamos que pierdan el agua que puedan tener.
Echamos las dos cucharadas de brandy (coñac), flambeamos* y añadimos la cnata líquida, dejamos un momento que espese.
Servimos en un plato, espolvoreamos con el queso parmesano rallado y un poco de perejil.
Como una cosa tan sencilla de hacer, puede estar tan rica!!!
NOTAS: *Flambear: prendemos fuego al caldo para quemar el alcohol (tener cuidado y mejor, apagar el extractor)
** Receta versionada del Bar Cañete
3 comentarios
madre mía, qué fácil y menuda pintaza que tiene!! Ahora hay que encontrar las setas!!! Bss.
ResponderEliminarExquisito, a mi este plato de boletus con esta deliciosa crema me conquistó,me encantará probarla,besos
ResponderEliminarOoooh, pero esta salsita me parece genial para cualquier plato! Y casi te diría que yo me papaba estas setas al brandy como acompañamiento de pasta. Me encanta, Dolores ;-)
ResponderEliminarMuy buen provecho!
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Dolores
Mi Gran Diversión