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Pollo en pepitoria by Hermanos Torres - Mi Gran Diversión

Pollo en pepitoria by Hermanos Torres

17.10.16

Otro de los platos que si los preparas con antelación ganan de sabor y nos va genial para dejar la comida preparada.
Este plato me ha recordado cuando mi madre lo hacía con gallina.


Ingredientes
10 muslos de pollo
4-5 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
1 cebolla
10 hebras de azafrán
20 gr. de almendra
50 ml de vino blanco
1 l de caldo de ave
2 huevos

Preparación


  1. Tostamos las rebanadas de pan en una sartén. Retiramos y reservamos
  2. Tostamos el  azafrán en el horno o una sartén con cuidado que no se queme (yo he puesto encima de la sartén un poco de papel de aluminio y encima el azafrán). Reservamos
  3. Doramos el ajo laminado y las almendras en la misma sartén con un chorro de aceite de oliva.
  4. En un mortero hacemos una majada con el azafrán, el pan tostado, la sal, el ajo y las almendras. Añadir un poco de caldo de ave y remover bien. Reservamos
  5. Salpimentamos los muslos de pollo y doramos en una olla con aceite de oliva.
  6. Una vez estén dorados los muslos los retiramos y rehogamos la cebolla cortada en juliana, añadimos el vino blanco a la misma olla y dejamos evaporar.
  7. Añadimos de nuevo los muslos y el caldo de ave a la olla.
  8. Incorporamos la majada a la olla  y dejamos cocinar durante unos 40 minutos.
  9. Cocemos dos huevos duros, pelamos y retiramos sus yemas. Rallamos las yemas sobre la olla de los muslos y las integramos a la salsa.
  10. Emplatamos  y rallamos una clara de huevo cocido por encima.

Notas: yo lo he acompañado con arroz hervido.
A disfrutar!!!

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4 comentarios

  1. Qué rico! Es una de mis recetas favoritas!
    Tengo que probar tu versión!
    Un besote!

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  2. Mmm se ve delicioso, en casa consubmimos bastante pollo y esta receta nunca la he probado,tomo buena nota, se que nos encantará,besos

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  3. Qué bueno se ve!! Me encanta, yo lo he hecho solo una vez, pero probaré este tuyo, me gusta mucho!! Bss.

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  4. Qué buena pinta tiene! Y los ingredientes no se quedan atrás, además veo que no es muy complicado de hacer! Tomo nota, te han quedado unas fotos fantásticas! Besos

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Dolores
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