Bizcocho de calabaza y chocolate

13.10.16

Cuando preparé estas Magdalenas de calabaza, tuvieron tanto éxito que las hice en varias ocasiones, así que he la he adaptado a esta variante con chocolate y está...uhmmmmm


Ingredientes
Para un molde de 20-22 cm
200 gr. de pulpa de calabaza (limpia)
180 gr de azúcar
2 huevos
140 gr. de aceite de girasol
180 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
**
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar


Preparación
Ponemos la pulpa de la calabaza (sin piel) en trozos, en un bol apto para el microondas, lo tapamos con film transparente y cocemos durante 8 minutos a máxima potencia.
Precalentamos el horno a 180º,
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la calabaza cocida, durante un minuto hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la harina, caco, sal, y levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la calabaza cocida, el azúcar, los huevos, y el aceite de girasol y programamos 1 min/ vel 6
Agregamos la harina, cacao, la sal y la levadura y programamos 1 min/ vel 6.


Para ambos procesos
Engrasamos el molde y lo rellenamos con la mezcla..
En un bol mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvoreamos encima de la masa del bizcocho.
Horneamos a 180º durante 25-30 minutos.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta adaptada de revista  THX nº 85

A disfrutar!!!

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