Bizcocho de calabaza y chocolate
13.10.16
Cuando preparé estas Magdalenas de calabaza, tuvieron tanto éxito que las hice en varias ocasiones, así que he la he adaptado a esta variante con chocolate y está...uhmmmmm
Ingredientes
Para un molde de 20-22 cm
200 gr. de pulpa de calabaza (limpia)
180 gr de azúcar
2 huevos
140 gr. de aceite de girasol
180 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
**
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar
Preparación
Ponemos la pulpa de la calabaza (sin piel) en trozos, en un bol apto para el microondas, lo tapamos con film transparente y cocemos durante 8 minutos a máxima potencia.
Precalentamos el horno a 180º,
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la calabaza cocida, durante un minuto hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la harina, caco, sal, y levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la calabaza cocida, el azúcar, los huevos, y el aceite de girasol y programamos 1 min/ vel 6.
Agregamos la harina, cacao, la sal y la levadura y programamos 1 min/ vel 6.
Para ambos procesos,
Engrasamos el molde y lo rellenamos con la mezcla..
En un bol mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvoreamos encima de la masa del bizcocho.
Horneamos a 180º durante 25-30 minutos.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta adaptada de revista THX nº 85
A disfrutar!!!
13 comentarios
Dolores, el pastel tiene realmente muy buena pinta, pero las fotos..... Son de infarto. Preciosas, preciosas. Una delicia verlas. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
me encanta, lo voy a hacer pronto. Una duda: los 200 gr. de pulpa de calabaza es el peso una vez ya está cocida, o en crudo?
ResponderEliminarCharo limpia sin la piel y sin cocer.. Ya lo he indicado, gracias!!!
EliminarEl pastel pinta muy bien, pero con las fotos, estas que te sales.
ResponderEliminarBss
debe de estar super jugoso, buen acierto sin duda.
ResponderEliminarbesos
Qué pecado! Toda una tentación para la vista y el paladar.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Buenísimoooo!! Ya tengo calabazas de mis padres, así que me has dado una idea fantástica!! Bss.
ResponderEliminarPedazo delicia
ResponderEliminarNo me enseñes estas cosas que no tengo ni un molde ja ja ja
ResponderEliminarInteressante a combinação de abobora e chocolate, o interior esta mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Qué jugoso y rico se ve. El chocolate me encanta y la calabaza siempre da una jugosidad extra que es una delicia.
ResponderEliminarbesos
Se ve esponjoso ,jugoso y delicioso, nunca he usado calabaza para dulce, debo probarlo si o si encima de chocolate,me chifla,besitos
ResponderEliminarEnhorabuena!! Tiene una pinta increíble, a ver si me sale al menos parecida ��
ResponderEliminarPor qué te salen varias capas de la canela? Veo además de arriba por El centro también, cómo lo haces? Gracias!!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión