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Bizcocho de calabaza y chocolate - Mi Gran Diversión

Bizcocho de calabaza y chocolate

13.10.16

Cuando preparé estas Magdalenas de calabaza, tuvieron tanto éxito que las hice en varias ocasiones, así que he la he adaptado a esta variante con chocolate y está...uhmmmmm


Ingredientes
Para un molde de 20-22 cm
200 gr. de pulpa de calabaza (limpia)
180 gr de azúcar
2 huevos
140 gr. de aceite de girasol
180 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
**
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar


Preparación
Ponemos la pulpa de la calabaza (sin piel) en trozos, en un bol apto para el microondas, lo tapamos con film transparente y cocemos durante 8 minutos a máxima potencia.
Precalentamos el horno a 180º,
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la calabaza cocida, durante un minuto hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la harina, caco, sal, y levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la calabaza cocida, el azúcar, los huevos, y el aceite de girasol y programamos 1 min/ vel 6
Agregamos la harina, cacao, la sal y la levadura y programamos 1 min/ vel 6.


Para ambos procesos
Engrasamos el molde y lo rellenamos con la mezcla..
En un bol mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvoreamos encima de la masa del bizcocho.
Horneamos a 180º durante 25-30 minutos.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta adaptada de revista  THX nº 85

A disfrutar!!!

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13 comentarios

  1. Dolores, el pastel tiene realmente muy buena pinta, pero las fotos..... Son de infarto. Preciosas, preciosas. Una delicia verlas. Felicidades.
    Besos

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  2. me encanta, lo voy a hacer pronto. Una duda: los 200 gr. de pulpa de calabaza es el peso una vez ya está cocida, o en crudo?

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    Respuestas
    1. Charo limpia sin la piel y sin cocer.. Ya lo he indicado, gracias!!!

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  3. El pastel pinta muy bien, pero con las fotos, estas que te sales.
    Bss

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  4. debe de estar super jugoso, buen acierto sin duda.
    besos

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  5. Qué pecado! Toda una tentación para la vista y el paladar.
    Un abrazo
    Clara

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  6. Buenísimoooo!! Ya tengo calabazas de mis padres, así que me has dado una idea fantástica!! Bss.

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  7. No me enseñes estas cosas que no tengo ni un molde ja ja ja

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  8. Interessante a combinação de abobora e chocolate, o interior esta mesmo como eu gosto.
    Deve ser delicioso.

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  9. Qué jugoso y rico se ve. El chocolate me encanta y la calabaza siempre da una jugosidad extra que es una delicia.
    besos

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  10. Se ve esponjoso ,jugoso y delicioso, nunca he usado calabaza para dulce, debo probarlo si o si encima de chocolate,me chifla,besitos

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  11. Enhorabuena!! Tiene una pinta increíble, a ver si me sale al menos parecida ��
    Por qué te salen varias capas de la canela? Veo además de arriba por El centro también, cómo lo haces? Gracias!!

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Dolores
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