Rollo de patatas relleno de atún y pimientos

30.6.14

Esta es una de las recetas que siempre ha hecho y hace mi madre en verano, aunque se puede rellenar, tanto de carne, pescado, verduras ella siempre lo hace de atún y por ahora yo he seguido los mismos pasos que ella, con algún pequeño cambio.
Es un poco laborioso, y a ella ya le cuesta esto de chafar las patatas y hacer el rollo, así que le he dicho que la próxima vez lo prepare en plan ensalada con los mismos ingredientes  o con el puré de los que ya venden y ya está, no??? aunque creo que no me hará caso y seguirá haciendo su rollo de patatas tradicional,  jajaj



Ingredientes
Para 2-3 personas
Puré de patatas
500 gr de patatas
40 gr. de mantequilla
50 gr. de nata 35% MG
30 gr. de parmesano rallado
Sal/Pimienta
Trufa
Relleno
2 latas de atún
8-10 pimientos piquillo
2 huevos duros
1 lata de olivas
Mayonesa


Preparación
Puré de patatas
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con el queso parmesano rallado, la mantequilla y la trufa. Añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos bien, nos tiene que quedar un puré espeso.
Extendemos el puré haciendo un rectángulo, encima de un papel de horno, film o trapo de cocina, dejando un groso de 2-3 cm y dejamos enfriar.
Relleno
Untamos una capa de mayonesa por todo el puré, sin llegar a los bordes y rellenamos con el atún, tiras de pimiento, las olivas (reservar un pimiento y unas olivas para la decoración) y 1 huevo cortado.
Enrollamos con la ayuda del papel o trapo, haciendo un brazo de gitano.
Cubrimos por encima con la mayonesa, unas tiras de pimiento, unas olivas y le rallamos el otro huevo por encima.
Introducimos en la nevera hasta su degustación.

NOTAS: acepta muchos rellenos, le podéis añadir, tomates cherry, gambas, palitos cangrejo....

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar!!!!


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13 comentarios

  1. Este plato es muy evocador para nosotras: nos trae de inmediato el verano... En casa se ha hecho en muchas ocasiones también, aunque nosotras hemos perdido un poco la costumbre. Pero lo vamos a recuperar: se ve en la foto tan delicioso!!!
    Besitos y feliz lunes.

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  2. Igualito, igualito que el de ma mare! Amb la diferència que al puré de patates tu hi poses parmesà i la meva mare hi posava un polsim de nou moscada. Amb el drap de cotó ben humit es tomba bé, trobo. Jo també l'he provat amb el puré de patates preparat, però no és el mateix! Petonets

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  3. yo no lo he hecho nunca, pero mi madre si, y realmente es un plato trabajoso, muy bueno pero que no se hace solo...

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  4. Es un clasico, que en todas las casas hacemos y gusta un montón con lo que pongas de relleno,pescado,carne.verduras.Siempre se triunfa.
    Y curiosamente todavia no lo tengo en el blog el mio jaja
    Bss

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  5. Pues con patata no lo he probado nunca y mira que me gusta hacer pasteles en verano que son la mar de comodos y fresquitos! Me llevo la receta :)
    Besotes preciosa

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  6. Mi madre también lo hacía parecido, que curioso que también nosotras queramos darle el mismo aire. Bss

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  7. Me encantan este tipo de platos y freskitos me chiflan ahora en verano, te entiendo a ti al decir los del puré instantaneo pq ahorras tiempo pero entiendo a tu madre pq lo rico k tiene k kedar el puré casero mmmm besos

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  8. Podem dar trabalho mas ficam lindos e esse tem um recheio que eu gosto.
    Fica uma refeição perfeita para o verão
    bjs

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  9. Hace años que no como de este pastel! que ganas me han entrado al verlo! que pinta!

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  10. Rico, lindo y refrescante.
    El calor que está haciendo aquí es tremendo y me vendría de maravillas.
    Besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  11. Como me gustan este tipo de platos en verano y como tú dices ¡son tan versátiles!

    B7sss

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  12. Pues seré de las pocas que en mi casa no es un plato que se haya hecho, pero nunca es tarde para incorporarlo al recetario, no?

    Besos!
    Ana

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