Bizcoflan de manzana {Sin gluten}
16.10.17
Hoy traigo una receta que tiene una textura de bizco-flan.que además de ser sin gluten, es súper fácil de hacer, vaya triturar todos los ingredientes y listo.
5 manzanas tipo Royal Gala
3 yogur "griego"
4 huevos grandes
100 gr de azúcar
70 gr de harina de maíz (Maizena)
Mermelada de melocotón para pintar al final
4 huevos grandes
100 gr de azúcar
70 gr de harina de maíz (Maizena)
Mermelada de melocotón para pintar al final
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde, mejor si es desmoldable
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde, mejor si es desmoldable
Tradicional
En una vaso de la batidora, añadimos 4 manzanas peladas a las que les hemos quitado el corazón y las hemos troceamos.
Incorporamos el resto de ingredientes, yogur, huevos, azúcar y la Maizena.
Trituramos con la batidora eléctrica hasta que quede totalmente bien triturado.
Horneamos durante 60 minutos aprox. a 180º con el horno que hemos pre-calentado.opción calor arriba-abajo
Hacemos la prueba con un palillo que tiene que salir limpio aunque un poco mojado ya que se trata de una tarta que queda textura de flan.
La desmoldamos cuando aún esté tibia y la pincelamos con unas cucharadas de mermelada abundantes...cuanta más pongáis más brillante quedará.
En una vaso de la batidora, añadimos 4 manzanas peladas a las que les hemos quitado el corazón y las hemos troceamos.
Incorporamos el resto de ingredientes, yogur, huevos, azúcar y la Maizena.
Trituramos con la batidora eléctrica hasta que quede totalmente bien triturado.
Thermomix
Ponemos en el vaso, 4 manzanas peladas y troceadas (a las que les hemos quitado el corazón), los yogures, huevos, azúcar y la Maizena.
Programamos 1 minuto en velocidad 5-7 hasta que quede bien triturado.
Pelamos y cortamos la otra manzana en láminas finas con la ayuda de un cuchillo bien afilado o mandolina y las vamos colocando con cuidado para que no se hundan.Ponemos en el vaso, 4 manzanas peladas y troceadas (a las que les hemos quitado el corazón), los yogures, huevos, azúcar y la Maizena.
Programamos 1 minuto en velocidad 5-7 hasta que quede bien triturado.
Para ambos procesos, vertemos la mezcla en el molde engrasado.
Horneamos durante 60 minutos aprox. a 180º con el horno que hemos pre-calentado.opción calor arriba-abajo
Hacemos la prueba con un palillo que tiene que salir limpio aunque un poco mojado ya que se trata de una tarta que queda textura de flan.
La desmoldamos cuando aún esté tibia y la pincelamos con unas cucharadas de mermelada abundantes...cuanta más pongáis más brillante quedará.
NOTAS * Otra opción, en vez de poner la capa de manzana encima de la masa, es hornear sin ésta capa y cuando la tarta esté hecha, pelamos y cortamos la otra manzana en láminas finas con la ayuda de un cuchillo bien afilado o mandolina y en una sartén las ponemos con una cucharadita de mantequilla y un par de azúcar moreno hasta que estén caramelizadas. Las colocamos encima de nuestro bizcoflan y está delicioso!!!
A disfrutar!!!
Receta de Food&Cakes
A disfrutar!!!
Receta de Food&Cakes
1 comentarios
Bon dia guapa!! T'ha quedat genial...i les fotos són brutals!!
ResponderEliminarUn petonàs!!!! :*
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión