Estofado de ternera con cerveza
30.10.17
Hoy preparamos un estofado al que le tenía muchas ganas, desde que lo ví en el libro de Gordon Ramsay y os aseguro que está tremendo!! y si lo preparáis el día antes, mucho más bueno.
INGREDIENTES
Para 4 personas
700 gr. de ternera para guisar
Aceite de Oliva (AOVE)
2 cucharadas de harina
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
2 cebollas medianas cortadas en cuartos
3 dientes de ajos aplastados
2 ramitas de romero (o tomillo)
3 hojas de laurel
250 ml de cerveza negra guinness
2-3 cucharadas de tomate frito
200 ml de caldo de ternera Aneto
1 onza de chocolate
1 onza de chocolate
sal/pimienta
PREPARACIÓN
Precalentamso el horno a 150ºC
Salpimentamos la carne, enharinamos y la doramos (por tandas, si es necesario) en una cazuela refractaria a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Reservamos
Agregamos en el mismo aceite las zanahorias, cebolla , ajos, laurel y romero. Rehogamos durante unos 2-3 minutos a fuego medio.
Cuando esté dorado, añadimos de nuevo la carne, la cerveza y dejamos hervir durante 2-3 minutos.
Incorporamos el tomate, el caldo, la onza de chocolate dejamos que hierva, removemos bien, cubrimos con una tapa ladeada para que salga el vapor.
Introducimos en el horno durante 2 horas y media o hasta que la carne esté tierna.
Salpimentamos la carne, enharinamos y la doramos (por tandas, si es necesario) en una cazuela refractaria a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Reservamos
Agregamos en el mismo aceite las zanahorias, cebolla , ajos, laurel y romero. Rehogamos durante unos 2-3 minutos a fuego medio.
Cuando esté dorado, añadimos de nuevo la carne, la cerveza y dejamos hervir durante 2-3 minutos.
Incorporamos el tomate, el caldo, la onza de chocolate dejamos que hierva, removemos bien, cubrimos con una tapa ladeada para que salga el vapor.
Introducimos en el horno durante 2 horas y media o hasta que la carne esté tierna.
NOTAS *Si lo hacéis en olla rápida, en 25-30 minutos lo tendréis.
** Si no tenéis tapa, cubrir con papel de aluminio, dejando que salga el vapor.
A disfrutar!!!
** Si no tenéis tapa, cubrir con papel de aluminio, dejando que salga el vapor.
2 comentarios
se ve realmente exquisito, me he guardado la receta, ya te contaré cuando la haga
ResponderEliminarLo hice para el almuerzo del sábado. Riquísimo. Seguí tus recomendaciones y lo preparé el día anterior. Soberbio. Gracias por compartir tu sabiduría culinaria.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión