Lasaña de Jamie Oliver
16.11.17
Hoy comemos una deliciosa Lasaña de carne, receta del famosísimo chef Jamie Oliver que tanto me gusta.
INGREDIENTES
Para 6-8 personas
12 Placas de lasaña
500 gr carne mixta picada (cerdo, ternera)
150 gr. de bacon
Sofrito
50 gr de aceite
sal, pimienta, romero
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 tallo de apio
500 gr. de tomate triturado
Bechamel
450 gr de leche entera
10 gr de aceite de oliva
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
sal, pimienta, nuez moscada
queso parmesano
500 gr carne mixta picada (cerdo, ternera)
150 gr. de bacon
Sofrito
50 gr de aceite
sal, pimienta, romero
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 tallo de apio
500 gr. de tomate triturado
Bechamel
450 gr de leche entera
10 gr de aceite de oliva
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
sal, pimienta, nuez moscada
queso parmesano
PREPARACIÓN
Dependiendo de las placas que utilicemos, hervimos o remojamos las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante y las vamos colocando encima de un trapo limpio. Reservamos
Tradicional
Ponemos una cucharada de aceite en una cazuela y sofreimos la zanahoria, cebolla y apio (yo triturado) picados junto con la rama de romero.
Añadimos la carne picada salpimentada, el bacon troceado. Cuando esté hecha y suelta, incorporamos el tomate triturado y lo dejamos hasta que esté hecho y casi sin liquido
Preparamos la bechamel, calentando en una cazo la mantequilla junto con el aceite, añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa. Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.
Thermomix
Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 seg/vel 6, bajamos los restos y programamos 7 min/ tª varoma/ vel 1.
Añadimos la carne, el bacon picado, sal, pimienta, romero. Movemos con la espátula, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore el líquido y no nos salpique. y programamos 15 min/tª varoma/ vel. cuchara/giro a la izquierda.
Retiramos la carne y sin lavar el vaso preparamos la bechamel, echando la mantequilla junto con el aceite y programamos 1 min/ 37º / vel.2. Incorporamos la harina y rehogamos 2 min/ 100º/ vel.1.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada rallada, mezclamos 5 seg/vel. 7
Programamos 7 min/ 100º/vel.4
Para ambos procesos, añadimos 3-4 cucharadas de bechamel a la carne reservada y mezclamos bien.
Engrasamos el molde apto para el horno con mantequlla y ponemos una capa des placas de lasaña cubriendo la base del molde, cubrimos con la carne, ponemos otra capa de placas de lasaña, así 2-3 capas.
Extendemos la bechamel por encima, un poco de queso parmesano rallado y gratinamos unos 20-25 minutos hasta que dorado.
Tradicional
Ponemos una cucharada de aceite en una cazuela y sofreimos la zanahoria, cebolla y apio (yo triturado) picados junto con la rama de romero.
Añadimos la carne picada salpimentada, el bacon troceado. Cuando esté hecha y suelta, incorporamos el tomate triturado y lo dejamos hasta que esté hecho y casi sin liquido
Preparamos la bechamel, calentando en una cazo la mantequilla junto con el aceite, añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa. Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.
Thermomix
Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 seg/vel 6, bajamos los restos y programamos 7 min/ tª varoma/ vel 1.
Añadimos la carne, el bacon picado, sal, pimienta, romero. Movemos con la espátula, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore el líquido y no nos salpique. y programamos 15 min/tª varoma/ vel. cuchara/giro a la izquierda.
Retiramos la carne y sin lavar el vaso preparamos la bechamel, echando la mantequilla junto con el aceite y programamos 1 min/ 37º / vel.2. Incorporamos la harina y rehogamos 2 min/ 100º/ vel.1.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada rallada, mezclamos 5 seg/vel. 7
Programamos 7 min/ 100º/vel.4
Para ambos procesos, añadimos 3-4 cucharadas de bechamel a la carne reservada y mezclamos bien.
Engrasamos el molde apto para el horno con mantequlla y ponemos una capa des placas de lasaña cubriendo la base del molde, cubrimos con la carne, ponemos otra capa de placas de lasaña, así 2-3 capas.
Extendemos la bechamel por encima, un poco de queso parmesano rallado y gratinamos unos 20-25 minutos hasta que dorado.
NOTAS * *si el queso lo tenemos en un trozo, con la thx lo rallamos primero 10seg/vel. 7, lo retiramos del vaso y continuamos con la receta
A disfrutar!!!
3 comentarios
riquísima seguro, viniendo de Jamie Oliver no tengo ninguna duda
ResponderEliminarGosto muito de lasanha, essa ficou divina e sendo uma receita do Jamie é sucesso garantido.
ResponderEliminarUna lasaña espectacular.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión