Tiramisú de crema de castañas
9.11.17
Aprovechando que todavía estamos en época de castañas, vamos a preparar un rápido tiramiú, que veréis que no lleva huevo, ya que lo he preparado como un cremoso de mascarpone, que utilizo mucho para acompañar con fresas o algún curd.
La crema de castañas es casera y podéis ver como la preparo en éste link
La crema de castañas es casera y podéis ver como la preparo en éste link
INGREDIENTES
Para 4 personas
250 gr de Crema de castañas
250 gr Mascarpone
250 gr de nata para montar
8-10 Melindros (bizcochos de soletilla)
1 vaso de Café (150-200 ml)
Azúcar glas (al gusto)
**
Cacao en polvo
250 gr Mascarpone
250 gr de nata para montar
8-10 Melindros (bizcochos de soletilla)
1 vaso de Café (150-200 ml)
Azúcar glas (al gusto)
**
Cacao en polvo
PREPARACIÓN
Preparamos la crema de castañas, como os indico aquí
Montamos la nata y un poco de azúcar glas con unas varillas o en la thermomix (con la mariposa, veloc. 3 ½).
Mezclamos el mascarpone un poco con unas varillas y añadimos la crema de castañas y la nata montada, mezclamos con movimientos envolventes.
En los vasos de presentación ponemos una capa de bizcochos de soletilla remojados en el café, añadimos un par de cucharadas de la crema, volvemos a poner otra capa de bizcochos de soletilla remojados en café y cubrimos con más crema.
Mezclamos el mascarpone un poco con unas varillas y añadimos la crema de castañas y la nata montada, mezclamos con movimientos envolventes.
En los vasos de presentación ponemos una capa de bizcochos de soletilla remojados en el café, añadimos un par de cucharadas de la crema, volvemos a poner otra capa de bizcochos de soletilla remojados en café y cubrimos con más crema.
Introducimos en la nevera, hasta su degustación.
En el momento de servir, espolvoreamos con el cacao en polvo
NOTAS *No le he añadido mucho azúcar a la nata ni mascarpone ya que la crema de castañass es bastante dulce para nuestro gusto, probar cuando esté todo mezclado y añadís azúcar glas, al gusto
**Para que los bizcochos no absorban tanto café y no queden empapados, dejarlo enfriar!!. (Si os gustan empapados, ya sabéis, no lo dejéis enfriar).
** Si os sobra, podéis prepara este Rollo de chocolate relleno de crema de castañas
*** Como decoración puse unas castañas asadas cubiertas con chocolate negro.
A disfrutar!!!
**Para que los bizcochos no absorban tanto café y no queden empapados, dejarlo enfriar!!. (Si os gustan empapados, ya sabéis, no lo dejéis enfriar).
** Si os sobra, podéis prepara este Rollo de chocolate relleno de crema de castañas
*** Como decoración puse unas castañas asadas cubiertas con chocolate negro.
1 comentarios
Nunca fiz nenhuma sobremesa com castanhas, este tiramisu esta maravilhoso.
ResponderEliminarGostei muito.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión