Wellington de carne picada rellena con salsa Pedro Ximénez
20.11.17
Porque no hace falta estar en la cocina muchas horas para preparar ricos platos, un ejemplo éste. Lo podemos tener preparado con antelación, lo guardamos en la nevera y en el ultimo momento lo introducimos en el horno mientras hacemos el aperitivo.
Fácil, económico y rico para deleitar a los comensales, que mas pedimos?
Fácil, económico y rico para deleitar a los comensales, que mas pedimos?
Para 4 personas
500 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
PREPARACIÓN
Troceamos la cebolla, las setas , las castañas asadas, el bacon y el ajo.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, cuando esté un poco hecha, añadimos el ajo, las setas, las castañas y el bacon. Rehogamos todo junto y reservamos.
Apartamos una cucharada del relleno que utilizaremos para la salsa.
Salpimentamos la carne picada y le rallamos la manzana pelada, mezclamos bien.
Extendemos la carne picada sobre papel film o papel de aluminio dándole forma rectangular.
En el centro colocamos el relleno de las setas, bacon ,cebolla.. y hacemos un rollo cubriendo el relleno, ayudándonos con el papel del papel film.
Precalentamos el horno a 200ºC
Extendemos la lámina de hojaldre, retiramos el papel film de la carne y la colocamos encima del hojaldre.
Enrollamos, cerramos los extremos doblándolas hacia abajo (dejar las uniones del hojaldre hacia abajo) y pintamos con el huevo batido toda la superficie. Con el resto de hojaldre podemos hacer unas decoraciones.
Reservamos en la nevera 10 minutos (así el hojaldre está frío y queda más crujiente)
Horneamos durante 25-30 minutos (dependiendo de como os guste de hecha la carne), hasta que veamos el hojaldre dorado.
Preparamos la salsa, poniendo en un cazo la cucharada del relleno reservado, añadimos el Pedro Ximénez, removemos y dejamos reducir unos minutos.
Añadimos la nata líquida, cuando haya espesado, trituramos (opcional)
Servimos la carne acompañada con la salsa.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, cuando esté un poco hecha, añadimos el ajo, las setas, las castañas y el bacon. Rehogamos todo junto y reservamos.
Apartamos una cucharada del relleno que utilizaremos para la salsa.
Salpimentamos la carne picada y le rallamos la manzana pelada, mezclamos bien.
Extendemos la carne picada sobre papel film o papel de aluminio dándole forma rectangular.
En el centro colocamos el relleno de las setas, bacon ,cebolla.. y hacemos un rollo cubriendo el relleno, ayudándonos con el papel del papel film.
Extendemos la lámina de hojaldre, retiramos el papel film de la carne y la colocamos encima del hojaldre.
Enrollamos, cerramos los extremos doblándolas hacia abajo (dejar las uniones del hojaldre hacia abajo) y pintamos con el huevo batido toda la superficie. Con el resto de hojaldre podemos hacer unas decoraciones.
Reservamos en la nevera 10 minutos (así el hojaldre está frío y queda más crujiente)
Horneamos durante 25-30 minutos (dependiendo de como os guste de hecha la carne), hasta que veamos el hojaldre dorado.
Preparamos la salsa, poniendo en un cazo la cucharada del relleno reservado, añadimos el Pedro Ximénez, removemos y dejamos reducir unos minutos.
Añadimos la nata líquida, cuando haya espesado, trituramos (opcional)
Servimos la carne acompañada con la salsa.
NOTAS * Si no tenéis setas, utilizad champiñones
** Las castañas las podemos asar al fuego o en el microondas para ello, les hacemos un corte que atraviese las dos pieles de la castaña y asamos durante 2-3 minutos.
*** Me quedó un trozo y nos lo comimos al día siguiente, lo calenté en el horno y estaba riquíisimo. Tenía mis dudas si el hojaldre quedaría muy tierno y todo lo contrario, quedó muy crujiente y sabores realzados.
A disfrutar!!!
** Las castañas las podemos asar al fuego o en el microondas para ello, les hacemos un corte que atraviese las dos pieles de la castaña y asamos durante 2-3 minutos.
*** Me quedó un trozo y nos lo comimos al día siguiente, lo calenté en el horno y estaba riquíisimo. Tenía mis dudas si el hojaldre quedaría muy tierno y todo lo contrario, quedó muy crujiente y sabores realzados.
5 comentarios
Me ha encantado la receta Dolores, guardada en pendientes.
ResponderEliminarBss
Se ve deliciosa!!! Me has dado una buena idea... gracias y bss.
ResponderEliminarDolors, lo de la salsa no me ha quedado muy claro... cuando añades el vino??? Gracias!!
ResponderEliminarConchi, el vino lo pongo en un cazo con la cucharada de relleno que hemos reservado al principio. Cunado haya reducido un poco, le añado la nata líquida, dejamos cocer un poco para que espese y opcionalmente si quieres trituras la salsa
EliminarBss
Fantástica receta, nunca había hecho el wellington con carne picada. ¡Gracias por tu receta!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión