Financiers de Nutella
8.11.18
Para 20 financiers
180 gr. de mantequilla
6 claras de huevo (180 gr) a temperatura ambiente
6 claras de huevo (180 gr) a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego medio durante unos 15 min. hasta que coja un color y olor a avellana tostada. Reservamos y dejamos entibiar.
Tradicional
Montamos las claras a punto de nieve.Reservamos
En un bol tamizamos y mezclamos la almendra, el azúcar, harina, sal y levadura , añadimos las claras montadas, con movimientos envolventes.
Vertemos la mantequilla derretida poco a poco (hilo fino) y mezclamos vigilando que no se bajen mucho las claras.
Thermomix
Echamos en el vaso, la almendra, el azúcar, harina, sal y levadura , mezclamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7. Sacamos del vaso y reservamos en un bol amplio.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa, echamos las claras de huevo y programamos 3 minutos, velocidad 3. (ponemos temperatura 37º si acabamos de sacar las claras del frigorífico) y en el último minuto vertemos la mantequilla derretida poco a poco (hilo fino)
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa una hora en el frigorífico y a continuación, echamos un poco de mezcla en cada cavidad del molde, ponemos en el centro una cucharadita de Nutella, cubrimos con más masa y horneamos con horno precalentado a 180º opción arriba-abajo durante 15-20 minutos hasta que estén dorados.
Hacer la prueba del palillo para comprobar que están hechos.
Dejamos en el molde 5 min y desmoldamos sobre una rejilla.
Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego medio durante unos 15 min. hasta que coja un color y olor a avellana tostada. Reservamos y dejamos entibiar.
Tradicional
Montamos las claras a punto de nieve.Reservamos
En un bol tamizamos y mezclamos la almendra, el azúcar, harina, sal y levadura , añadimos las claras montadas, con movimientos envolventes.
Vertemos la mantequilla derretida poco a poco (hilo fino) y mezclamos vigilando que no se bajen mucho las claras.
Thermomix
Echamos en el vaso, la almendra, el azúcar, harina, sal y levadura , mezclamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7. Sacamos del vaso y reservamos en un bol amplio.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa, echamos las claras de huevo y programamos 3 minutos, velocidad 3. (ponemos temperatura 37º si acabamos de sacar las claras del frigorífico) y en el último minuto vertemos la mantequilla derretida poco a poco (hilo fino)
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa una hora en el frigorífico y a continuación, echamos un poco de mezcla en cada cavidad del molde, ponemos en el centro una cucharadita de Nutella, cubrimos con más masa y horneamos con horno precalentado a 180º opción arriba-abajo durante 15-20 minutos hasta que estén dorados.
Hacer la prueba del palillo para comprobar que están hechos.
Dejamos en el molde 5 min y desmoldamos sobre una rejilla.
Receta de Paco Torreblanca
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Dolores
Mi Gran Diversión