Rollitos de pasta filo rellenos de morcilla vegana piñones y manzana

19.11.18

Esta receta la probé en una clase de TMX hace bastante tiempo y sorprende por el sabor. 
La mayoría, cuando la prueban y le pregunto que si saben lo que és??? su respuesta es, pues que va a ser??? morcilla,  jejje
El aspecto es muy similar y el sabor se le parece bastante. Se le conoce por los dos nombres, morcilla de berenjenas o morcilla de verano y es típico de la zona de Murcia.
Es un aperitivo sano, fácil y vegetariana que cada vez tenemos mas familiares y amigos que lo son, así que hay que pensar también en ellos

INGREDIENTES
Para 10 rollitos
250 gr. de Berenjena (sin pelar)
250 gr. de cebollas o cebolletas
25 gr. de Aceite de Oliva
1 c/s de Orégano
Sal, Pimienta
20 gr. de Piñones
1/2 manzana
1 cucharadita de azucar
Pasta filo
Mantequilla



PREPARACIÓN
Thermomix
Lavamos, secamos y cortamos los extremos a las berenjenas, pelamos las cebollas.
Ponemos en el vaso la cebolla y las berenjenas en trozos grandes, troceamos 3 seg / vel 4. 
Añadimos el aceite, orégano, sal y pimienta y programamos 30 min/ tª Varoma/ vel. cuchara/ giro a la izquierda.
A la mitad del tiempo removemos  y bajamos lo que se haya quedado en las paredes. Reservamos
Tradicional
Lavamos las berenjenas, pelamos la cebolla y las picamos en trozos pequeños (Si tenéis una picadora, mejor)
Ponemos en una sartén el aceite e incorporamos el aceite, orégano, sal y pimienta. Cocinamos durante 30 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.Reservamos



Para ambos procesos, en una sartén doramos los piñones y se los añadimos a las berenjenas. 
Pelamos la manzana y cortamos en cuadraditos. En la misma sartén ponemos una cucharadita de azúcar y salteamos la manzana, se la añadimos a la berenjena.
Derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas.
Cortamos con unas tijeras la pasta filo en rectángulos iguales y pincelamos con la mantequilla las diferentes capas (yo he utilizado dos hojas por rollito)
Colocamos el relleno en el borde del rectángulo, envolvemos,haciendo un rollito y vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel
Precalentamos el horno a 180º  Horneamos unos 8-10 min., hasta que estén dorados.

NOTAS *  la pasta brick o filo se reseca muy fácilmente, cuando la estemos manipulando taparla con un paño húmedo para evitar que se seque y se nos rompa.
Es mejor retirarla de la nevera un rato antes de utilizarla.
A disfrutar!!!

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