Crostini de Pera caramelizada, brie y mermelada de uvas

7.2.14

Me encantan este tipo de bocados, son rápidos y aceptan muchísimas combinaciones. Este bocado de contraste dulce y salado son uno de mis preferidos.

Ingredientes
Para 6 crostini
6 rebanadas de pan 
1 pera conference
1 nuez de mantequilla
1 c/c de azúcar moreno
12 rodajas queso brie
Mermelada de uvas Can Bech
Crema de módena
Rúcula
Crocanti de almendras


Preparación 
En una sartén caramelizamos la pera pelada y cortada en cubos con la mantequilla y el azúcar ( no tiene que quedar blanda). Reservamos
Tostamos las rebanadas de pan para que queden crujientes.
Colocamos encima de cada rebanada unos trozos de pera, las rodajas de queso y la mermelada. Encimas ponemos un hilo de crema de módena y el crocanti de almendra. 
Acompañamos con unas hojas de rúcula.

NOTAS: * Podemos gratinar unos segundos antes de poner la rúcula 
** Las cantidades, dependerán del tamaño de las rebanadas de pan.

Delicioso!!!!!

c/c..cucharada de café


Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno damos rienda suelta a las Salsas/Mermeladas de Can Bech. obsequio de Pep Nogué
Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Dulces Bocados, La cuina de l'EriCocinando con NeusChez SilviaLes receptes del MiquelCuinant a Canet5 Sentidos en la cocina, A bell bulto


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23 comentarios

  1. La mezcla de peras y queso me apasiona! Tengo que probar estas tostas! Son un aperitivo ideal!

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  2. que buena idea un bocado genial¡¡
    Buen finde
    Bss

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  3. Ummm que ricooooo!!!!!!!!!!

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  4. De verdad que menudo bocado nos traes, además de muy fáciles de preparar, pero super vistoso. Bss.

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  5. Cuantas formas y ricas tenemos de seguir probando las salsas.

    Un bocadito excelente para una cena informal.

    Besos guapa

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  6. Hola,
    Me los comería todos sin parar. Me encantan los ingredientes que has puesto!! Besitos y buen finde!

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  7. Pera i formatge combinen a la perfecció. Aquest crostini és d'aquells que seran habituals a casa, ho sé... ;-) Deliciós i molt ben presentat! Besitos i bon finde guapa!

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  8. Si es que en el fondo somos igualitas en todo, gustos, simpáticas, en la edad...jeje. Magnífica aportación. Bss

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  9. Hay tostas (o crostinis) que sólo ver el nombre ya sabes que te van a gustar. ëste es el caso, me encanta. Bs

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  10. El brie ha triunfado, la pera nunca falla y con la salsita lo has clavado

    Muas

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  11. Que elegancia de montadito, me encantan estos contrastes. Besos y feliz finde que la liais parda jejeje!

    Ana

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  12. Um petisco lindo e imagino que uma delicia
    Bj

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  13. Estupendo hasta para un entrepanes ;)
    Un saludito

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  14. Me gustan mucho este tipo de recetas para los viernes, y aunque las hago casi siempre saladas, no estaría mal hoy terminar con una dulce.
    Buen fin de semana

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  15. Hummm que rico!!! Brie, mermelada de uva tremendo! Un abrazo

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  16. Toda una delicia para comenzar con buen pie el fin de semana. Geniaaaaaaaaaaaal.

    Bss

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  17. De que buena manera comenzáis el domingo, ehhhhh??? Tienen una pinta estupenda!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  18. Tus propuestas son del todo atrayentes, a cual mas exquisita! Esta me la llevo como aperitivo para una cenita d saturday night ;)

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  19. A mi también me encantan y este tuyo me apasiona se ve delicioso ¡¡. besicos

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  20. que delicia! una combinacion riquisima!

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  21. més fàcil impossible!!! a vegades no fa falta complicar-nos la vida per fer una bona recepta Molts petonets!!!

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  22. Me encanta!!!! Entre tu bocado y el de Miquel, me llevo dos canapés fantásticos! Voy a ver si encuentro más tesoros con esta mermelada. Bss.

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