Medallones de Solomillo envueltos con tocino y escalivada deshidratada
14.2.14
He utilizado este tipo de escalivada deshidrata en guisos, pero pensé que quedaría genial con la carne y acerté totalmente, le da un gusto muy rico.
Ingredientes
Para 2 personas
1 solomillo de cerdo
50 gr de tocino ibérico o bacon
30 gr. de escalivada deshidratada
Sal / pimienta
Troceamos o trituramos la escalivada deshidratada (que se noten los trocitos, que no quede polvo) y la ponemos a hidratar en agua templada durante 10 min., colamos y reservamos. (yo lo reservo guardados en aceite)
Cortamos los solomillos de 2-3 cms, salpimentamos y los envolvemos a su alrededor con lonchas muy finas de tocino.
Los rebozamos por la parte del tocino con la escalivada y los fijamos con un palillo.
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite (contar que el tocino soltará aceite) y hacemos la carne al gusto.
Acompañamos con unas mini pizzas de patatas y cebolla
A disfrutar!!!!
Acompañamos con unas mini pizzas de patatas y cebolla
A disfrutar!!!!
16 comentarios
Tinc aquesta escalivada i no sabia com gastar-la... m'has donat molt bona idea! :)
ResponderEliminarMe ha encantado, se ve un bocado exquisito, tengo que comprar esa escalivada porque ya la he visto en dos ocasiones y me llama la atención. Además me parece una idea genial para las dietas (claro, sin el tocino), ja, ja. Bss.
ResponderEliminarQue pincho!!! Yo tero.
ResponderEliminarMuas
Si les mini pizzes ja van ser tot un èxit, el rellomillo el provo segur. Fàcil, ràpid, suculent i molt vistós! M'interessa! Petons guapa i bon finde!
ResponderEliminarQue receta más original Dolores. Seguro que super sabrosa, entre el tocino y el toque de la escalivada!! Queda apuntada. Besitos y feliz finde. MAR, de EQNME
ResponderEliminarUma receita muito original.
ResponderEliminarNão conhecia a escalivada.
Ficou com um aspecto maravilhoso e fiquei com fome só de ver as fotos
bj
Ohhhhh tu descubres la escalivada conmigo... y yo contigo las diversas y lujosas recetas.... me ha encantado y te copio. Bsssss
ResponderEliminarEn casa envuelvo a veces el solomillo con beicon pero lo acompaño con all i oli de sobrasada.
ResponderEliminarEntre tu y Silvia vais hacer q busque esa escalivada
Un besote
anda, no conocía esa escalivaba deshidratada, pero esta me parece una opción buenísima para usarla
ResponderEliminarMira tú!! escalivada deshidratada, ostras! esto tengo que probarlo me parece delicioso para aderezar, y el resultado es perfecto. Mmmmm! qué buena idea!
ResponderEliminarUn besito guapa
Cómo me ha encantado todo, tiene una pinta genial. El aderezo increíble, apuntado queda. Un beso.
ResponderEliminarMonie
Una receta de lujo, para un día de gran fiesta, me ha gustado mucho y lo de la escalibada deshidratada me ha llamado mucho la atención, besos
ResponderEliminarSofía
buena idea y sabroso y resulton el resultado¡¡
ResponderEliminarBuen finde
bss
Lo de la escalivada deshidratada nos parece una gran idea. Nos ha gustado mucho cómo has resuelto la receta: original, vistosa y muy rica.
ResponderEliminarAh! y el acompañamiento, perfecto.
Abrazos.
Madre mí que delicia!!! Me muero por probar tu receta!!! Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Lola,
ResponderEliminarMe encanta la idea de la escalivada. Como tengo en casa lo haré que me gusta mucho la idea.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión