Sopa de arroz con picadillo
2.2.14
Soy sopera...sopera!!! en invierno cada día comería un plato y me da lo mismo de fideos, galets...pero la más preferida de mi marido es de arroz.
En esta ocasión con un picadillo de jamón y pollo.
Ingredientes
Caldo
1 hueso blanco de jamón (salado)
1 trozo de cuello de ternera
1 hueso rodilla de ternera
1 trozo de jamón ibérico
1/4 de pollo o gallina
2 pencas de apio
2-3 zanahorias
1 puerro
1 patata
Agua
Sopa de Arroz con Picadillo
Sopa de Arroz con Picadillo
Para 4 personas
1,5 litros de caldo
150 gr de arroz
100 gr de pollo
50 gr de jamón
1 huevo duro (opcional)
Preparación
Lavamos bien las carnes (excepto el hueso blanco)
Pelamos y limpiamos las verduras.
Ponemos en una olla todos los ingredientes, cubrimos de agua y ponemos a hervir durante 2 horas a fuego suave.
Cuando rompa a hervir, vamos desespumando varias veces, así eliminamos la suciedad de la carne y verduras, hasta que veamos un caldo limpio.
Vamos controlando y si vemos que reduce mucho de agua, le vamos añadiendo.
Colamos el caldo y una vez tibio retiramos el exceso de grasa que tengamos en la superficie.
Para hacer la sopa de arroz, calentamos 1 litro de caldo y cuando empiece a hervir añadimos el arroz , removemos y dejamos cocer 15-18 min.
Saltemos en una sartén el jamón y pollo picadito.
Servimos la sopa de arroz y acompañamos con el pollo y el jamón. Si os gusta, también podeis añadir un huevo duro picado.
NOTAS: Las verduras las podemos aprovechar, triturándolas con un poco de caldo y hacemos una crema.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
12 comentarios
Me confieso sopera por los 4 costados!! y esta sopita esta de escandalo y con el dia que tenemos hoy en Pontevedra ni te cuento....Besss
ResponderEliminarMuy sabrosa se la ve y le has hecho una presentación estupenda!
ResponderEliminarBesoss Dolores
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html
sabrosa sopa y siempre apetecible y mas en invierno.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Mmm... me encanta para cenar estas noches! Pasame un plato!
ResponderEliminarEn casa tambien somos muy "soperos". Me apunto la receta!! Besos
ResponderEliminarY que bien sienta un platito de sopa para cenar. Besos!
ResponderEliminarAna
Yo también soy la mar de sopera, a mi novio lo tengo frito!!! jajajja, pero en invierno no hay excusa para calentarnos el cuerpo con éstos manjares, la sopa te ha quedado estupenda, con esos ingredientes tan maravillosos, seguro que está sabrosísima! un besazooooooo
ResponderEliminarQue buen plato de sopa para combatir estos días invernales!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ay Lola hoy de maravilla un plato de estos me hubiera venido, he estado muerta de frío todo el día y he llegado a sopa pero tipo crema. Las de arroz en casa triunfan! Besos
ResponderEliminarSabrosísima sopa, sí señor.. Y cómo apetece con este frío helador.
ResponderEliminarNos encanta.
Un beso.
Jo també sóc molt de plats de cullera, sobretot ara a l'hivern.
ResponderEliminarAmb el pernil i el pollastre, ha de quedar molt gustós i molt complet.
Pues nos podemos juntar aquí otra sopera, sopera, jejejj. Y si me la pones con picadillo ya de vicio
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión