Espiral rellena de carne con espinacas y queso fresco
24.10.12
Este relleno normalmente lo utilizo para hacer los canelones de espinacas, pero tenía masa de hojaldre para utilizar y tenía que preparar un plato para llevar y compartir entre varios.
La verdad es ésta presentación queda bien si tienes que hacer algún plato para compartir y lo mejor ..acepta muchos rellenos.
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
350 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de espinacas frescas
50 gr. de bacon
30 gr. de piñones
30 gr. de pasas
100 gr. de queso fresco
Semillas sésamo negro (adornar)
1 huevo
Bechamel
1 c/s de harina
250 ml. de leche
1 c/s de mantequilla
Aceite
Preparación
Preparamos la bechamel, echando el aceite y la mantequilla en un cazo. Cuando esté caliente, incorporamos la harina y removemos bien.
Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta obtener una crema fina. Salpimentamos, rallamos un poco de nuez moscada y reservamos
Para hacer el relleno, salteamos en una sartén amplia o wok y con un poco de aceite la carne salpimentada junto con el bacon troceado, los piñones y las pasas.
Incorporamos las espinacas picadas y dejamos sofreir todo junto.
Retiramos el relleno y lo ponemos en un escurridor para eliminar todo el exceso de líquido. Una vez esté escurrido, añadimos el queso fresco cortado en daditos y 3 cucharadas de la bechamel reservada. Mezclamos bien e introducimos en una manga pastelera.
Montaje
Estiramos la plancha de hojaldre, cortamos una tira de 4-5 cm, extendemos a todo lo lago de la plancha una tira del relleno y lo cubrimos, sellando el hojaldre.Una vez hechos todos los rollitos, hacemos un espiral uniendo el final de un rollito con el inicio del otro.
Colocamos encima de un silpat o papel sulfurizado, pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo negro.
Horneamos a 200º , durante 20-25 min.
A disfrutar!!!
Adaptado de .. Laura adamache
53 comentarios
Me ha encantado la idea Dolores. Qué espiral tan original. Te la voy a copiar con tu permiso, por lo menos el formato que me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarpero que rica se ve!! es como las pequeñas de aperitivo pero en plan gigante! me encanta! besos
ResponderEliminarPues si que es buena idea, la presentación es tan apetitosa como el relleno que tiene una pinta tremenda. besos.
ResponderEliminarEs muy buena idea y queda muy vistosa si, me gusta. Besos
ResponderEliminarcaray llevo 3 visitas seguidas y lo que veo me gusta y me lo llevo,asi nunca he preparado nada,buena idea y receta
ResponderEliminarbeso
Vê-se delicioso!
ResponderEliminarBesos:)
Que bonic que queda!!! I la recepta sembla bonissima!! Petons
ResponderEliminaresta si, esta no, esta me la hago yo!! jejejeeje que sí, no se me resiste!!que buena idea y lo bonita y buena que está!
ResponderEliminarLiteralmente: me ha encantado esta propuesta! Me llevo la receta, muy original y una forma muy divertida de comer una tartita salada rellena.
ResponderEliminarBesos y gracias! :)
Una receta estupenda! Es muy vistosa y el relleno me encanta. Siempre viene bien tener hojaldre en casa, saca de muchos apuros. :) Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Qué gusto conocerte en el vídeo de Tito!!!
ResponderEliminarUn placer ;)
Gracias guapa!!!
EliminarUna presentación muy original, si parece una ensaimada. (¿Puedes revisar el enlace? Me temo que no funciona el link)
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias por avisarme!! ya está arreglado...
EliminarBss
Que original, una idea estupenda y tiene una pinta buenisima. Besitos
ResponderEliminarQue cosa tan rica, me encanta la idea.
ResponderEliminarMe encanta la idea. El relleno tendre que adaptarlo a los gustos de la familia.
ResponderEliminarUn beso guapa
hummmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarOoohhhh
ResponderEliminarmenudo blog maravilloso que tienes...
llenos de recetas alucinantes, con unas fotos espectaculares.
Esta receta me parece riqusima, puesto que soy una gran amante del hojaldre, en todas sus versiones, dulces y saladas...
Te mando un besazo !!!
Muchas gracias Ana por tus palabras.... un placer conocerte el sábado ...
EliminarBss
UNa idea diferent i original per no fer els canelons de carn tradicionals. Me l'apunto!
ResponderEliminarAl hojaldre se le saca mucho partido y con este relleno y la forma de espiral queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Doloressssssssssssssss, que te he visto en el video de Tito, que guapaaaaaaaaaaaaa, me ha encantado ponerte cara, has quedado divina, enhorabuenaaaa.
ResponderEliminarLa receta del hojaldre me parece SÚPER vistosa y apetecible
un besazo
Jajja, gracias guapa!! eso es que me has mirado con buenos ojos, jajajaj
EliminarBss
la verdad es que queda precioso y se ve tan apetitoso con ese relleno...
ResponderEliminarBesos
riquisimoooo y se ve precioso el corte, besos
ResponderEliminarPues es un hojaldre divino! Me fascina el relleno y esas espinacas además, me lo llevo!
ResponderEliminarBesos.
Parece un plato griego. Tiene que estar buenísimo (y además la presentación es precios). BS
ResponderEliminaray Dolores, qué cosa tan bonita! lo había visto alguna vez pero con masa casera. La idea de usar el hojaldre me gusta, así nos ahorramos algo de trabajo
ResponderEliminarQué pinta tan rica, tiene una presentación estupenda. Besos
ResponderEliminarWaooo que rico! me encanta lola, gracias por tu visita.
ResponderEliminarDolores, me he enamorado de esta receta. Con lo que me gustan a mi las espinacas creo que no te dejaría ni un trozo. Me zamparía, sin dudarlo, la espiral entera. Besicos.
ResponderEliminarYo las hago mini de todo, aunque esta enorme me encantó.
ResponderEliminarAdemás las espinacas escondidas me las como jajjajaj
Besazos.
mmm, el corte que tiene es tremendo! me encanta la combinacion elegido...un besoo
ResponderEliminarqueda super bonito, tengo que probar a hacerlo, me ha encantado! Besitos
ResponderEliminarBuenísimoooo Dolores...el relleno,de formas,pero el corte queda super lindo y tentador.Me gusta.
ResponderEliminarUn placer conocerte ;))
CAriños
Una idea genial combinada de una forma espectacular !!!
ResponderEliminarMe gusta
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Un resultado espectacular y seguro que de buenísimo sabor.
ResponderEliminarUnbico
Muy original y seguro que buenísima de sabor
ResponderEliminarUy, esta me la guardo para el vicio de hojaldre que ha comenzado en casa.
ResponderEliminarDeliciosa.
Besitos,
Vero
Riquisimo con una presentación muy divertida. Besos!
ResponderEliminarAna
Que idea más buena, no solo por el relleno que lo es y mucho, sino tambien por la forma. Que original. No veas Dolores cuando en casa lo haga para llevar a la oficina van a alucinar, jeje.
ResponderEliminarBueno, muchos besicos,
M'agraden molt els pastissos, salats, amb pasta de full així que em guardo la teva idea de presentació que m'ha encantat.
ResponderEliminarPetons.
Dolores, me ha encantado la espiral, una presentación de 10. Y el relleno, buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
me encanta la presentación en forma de espiral, el corte queda muy bonito y además debe estar riquísimo con el hojaldre y ese relleno!!! me llevo tu idea ;) besos
ResponderEliminarVaya, vaya, vaya!!!, estamos más que interconectadas, jajajaja. No te pierdas uno de mis próximos vídeorecetas, jajajaja. ¡Que casualidad! guapa, bueno casualidad en el envoltorio porque el relleno es ligeramente diferente...
ResponderEliminarUn besito
Brutal!!!
ResponderEliminarTe quedo muy bien, los ingredientes un acierto...este formato es de los preferidos en mi casa...a mis niñas les encanta...lo preparo en dulce o salado...
ResponderEliminarEs de las primeras que publique...siempre resultan muy original a los comensales.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Menuda pintaza!!!y con ese relleno un bocado de dioses¡¡ fantantico resultado y un maravilloso color..besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta presentación! Me llevo con tu permiso la receta! Un beso
ResponderEliminarPero que rica y que presentación mas chula. Ya la he anotado la probaré.
ResponderEliminarsaludos
Dolores, queda preciosa. Estupenda la foto del corte. Una receta super original.
ResponderEliminarQué original poner el hojaldre así. Y con ese relleno tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión