Patatas hasselback con queso y bacon
22.10.12
Unas patatas que sirven para acompañar cualquier plato de carne o pescado.
Ingredientes
Patatas
Queso
Bacon
Sal y Pimienta
Preparación
Lavamos bien las patatas con un cepillo y las cortamos en finas láminas sin llegar al fondo (tiene que quedar en una sola pieza, abierta como un libro).
Para ello, introducimos un palillo de brocheta que atraviese el largo de la patata y por la parte inferior de la patata.
Hacemos los cortes paralelos, con un cuchillo hasta que tropecemos con el palo de la brocheta.
Salpimentamos el interior de las láminas e introducimos un tozo de bacon y queso en cada uno de los huecos.
Rociamos un poco de aceite por encima e introducimos en el horno previamente calentado, a 180º durante 50-60 min.
A disfrutar!!!
40 comentarios
Una perdición hecho hasselback!
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más rica! Y que buen truco el del palillo.
ResponderEliminarUn bico
Qué delicia Dolores, estoy con Milia en que el truco del palillo es genial. La foto maravillosa, invita sin duda a zamparse un par de ellas por lo menos. Un besito.
ResponderEliminaruhmmm que rico tiene que estar! me encanta! bicos
ResponderEliminarIdeals com a guarnició o fins i tot per menjar-les totes soles, que han de ser boníssimes!
ResponderEliminaryo también tengo echa esta receta pero lo de meter la brocheta no lo llevé a cabo y lo tengo que probar porque me parece muy útil! estan de lujo
ResponderEliminarTenía la receta pero aún no la he hecho. Te han quedado impresionantes. Tomo nota del palillo. Se ven deliciosas. Besos
ResponderEliminarQue ricas y que buena pinta tienen, no parecen patatas….. están estupendas.
ResponderEliminarmmm que pinta...como guarnición de un buen chuletón...riquiiisimo.
ResponderEliminarriquissimas essas patatas.
ResponderEliminarBss
madre mía qué ricura....bsts
ResponderEliminarUnas papas geniales y el truco es bastante práctico, sino, a más de uno se nos iba el cuchillo más de la cuenta,un beso
ResponderEliminaruna presentación estupenda!!!!!!!
ResponderEliminarbs
qué pintaza tienen. No sabes como me gustan las patatas, en cualquier versión, pero la tuya me ha encantado con el bacon y el queso
ResponderEliminarBesos
quedan divinas solas, de acompañamiento,como sea, pero muy buenas
ResponderEliminarbeso
Me gustán como te han quedado, yo no las quiero de acompañamiento, las quiero de plato principal!!!
ResponderEliminaryo las he hecho sólo con hierbas, y están muy ricas, así que con el queso y el bacon tienen que ser ya un lujo
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarOtra versión de estas ricas patatas. Besoss!
ResponderEliminarAna
Fantásticas!!!
ResponderEliminarOhh que gustoses tenen que estar! Petons
ResponderEliminarMe encantan éstas patatas, realmente deliciosas, un beso guapa.
ResponderEliminarSiempre las he hecho con diferentes hierbas aromáticas, pero con jamón y queso seguro que también nos gustan mucho.
ResponderEliminarMe encantó conocerte el sábado, aunque pudimos hablar poco.
Besos.
La verdad q estas patatas preparadas asi son riquisimas. y tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarsaludos
Ummmm, esta versión de hasselback es tremenda, ñammmmmm!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Tenho visto essa receita em outros blog e fico sempre bastante curiosa.
ResponderEliminarCom queijo e bacon devem ser uma maravilha, gostei muito mesmo.
Boa semana
bjs
Pues una patata fantastica, para acompañar como bien dices a cualquier plato, te ha quedado divina. Besicos
ResponderEliminarQue bonitas quedan estas patatas
ResponderEliminarUn clasico buenísimo! te han quedado perfectas seguro que estaban deliciosas! la fotografia estupenda! Bsss wapa.
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminar¿Sabés que no he probado nunca a hacelas? Las he visto en muchos libros y blogs pero no me he animado nunca, y creo que ya va siendo hora, gracias por invitarme a hacerlo.
Besicos,
Que ricas patatas, tienen que estar de rechupete. Un beso
ResponderEliminarMira que son chulas estas patatas. Además de ricas, claro. Llevas esto a la mesa y quedas como una reina !!!
ResponderEliminarSiempre que veo estas patatas me apetece hacerlas y luego nunca me acuerdo. Te han quedado riquísimas y no has podido elegir mejor la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarMe encantó conocerte en persona, aunque no pudimos charlar mucho. Esto suele pasar en estas kedadas, porque es imposible estar con todos. Pasamos un día estupendo que a mi particularmente se me hizo corto.
Besitos guapa,
Va ser una trobada molt maca! sobretot per a posar cara als blocs, encara que n'hi ha que se m'escapen encara!!! Hes fet unes patates boníssimes1 l'altre dia les va fer el Miquel! s'hauran de provar! una abraçada!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!!! Tengo que probarlas con esta receta que yo sólo les pongo unas hierbitas, pimienta, sal y ajo...
ResponderEliminarHace mil años que no las hago, te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarNo conocía estas patatas. Sólo con verlas, sabes que triunfas.
ResponderEliminarHola. Acabo de ver tu blog y me gusta mucho tus recetas.Esta en concreto la voy hacer esta noche a mi hija le encantan las patatas y de esta manera no as había hecho nunca. Un beso Angels
ResponderEliminarMaravillosas y deliciosas para acompañar un sin fin de platos.
ResponderEliminarBesos y feliz jueves.
Ettore
Tanto para acompañar como aperitivo me sirve de las maneras que me las pongas porque chica estan tan bien que soñare con ellas jeje...Besss
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión