Raviolis de Pato Confitado y Bechamel de trufa (Pasta Wonton)
17.10.12
Desde que vi esta receta a Miquel de Les receptes del Miquel, que a su vez la vio en el blog de Mary de Cuchillo y tenedor , la tenía en mis pendientes.
No se si os pasa a vosotr@s, pero cuando veo una cosa que me gusta me entra el ansia y quiero hacerla yaaaaaa!!! pero en esta ocasión no sabía donde comprar el wonton. Rápidamente Miquel me dijo donde comprarlos (en supermercados asiáticos) y esa misma tarde ya estaba yo en la tienda....
Desde entonces estaba en mi congelador.. de verdad que no tengo remedio, me entra el ansia .. corro a comprarla... y después está 4 meses en el congelador..
Pero bueno, el ansia ya había desaparecido, jejej tenía el wonton en mi poder!!!
Y me arrepiento de no haberla hecho antes, porque están de rechupete, solo deciros que la he hecho 2 semanas seguidas, una en forma de canelón y ésta en ravioles...
Ingredientes
Para 4 personas
12 hojas de pasta wonton*
1 muslo de pato confitado
1 nuez de mantequilla
1 c/s de aceite de trufa
4 chalotas
1c/s de harina
220 ml. de leche
Sal, pimienta
Bechamel
30 gr. de mantequilla
1c/s de aceite de trufa
1 cebolleta
60 gr. de harina
400 gr. de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta rosa
Calentamos en el microondas el pato durante 1 -2 minutos y lo dejamos escurrir para eliminar la grasa y retiramos la piel del muslo.
Troceamos con un cuchillo o picadora la carne y reservamos.
Picamos las chalotas y las pochamos en una sartén junto con la mantequilla y el aceite de trufa, sin que cojan color.
Cuando estén pochadas, añadimos una cucharada de harina, removemos bien y vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente.
Salpimentamos e incorporamos la carne del pato que tenemos reservada, mezclamos bien. Introducimos la masa en una manga pastelera, dejamos entibiar e introducimos en la nevera para que se enfríe totalmente y coja cuerpo.
Mientras tanto, preparamos la bechamel, picando la cebolleta y pochándola junto con la mantequilla y el aceite de trufa, sin que cojan color, añadimos la harina, removemos bien y vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.
Cocemos la pasta wonton, en un cazo con agua hirviendo de dos en dos, durante 30 segundos y los vamos pasamos a otro bol con agua fría para cortar la cocción y queden al dente.
Los escurrimos y colocamos bien estirados encima de un trapo húmedo.
Colocamos en el centro de la pasta wonton, la masa del pato y cerramos haciendo un paquete. Los colocamos en el plato de presentación con la parte doblada hacia abajo y napamos con la bechamel reservada.
Rallamos un poco de pimienta rosa y gratinamos unos minutos.
NOTAS: Si no tenemos pasta wonton, lo podemos hacer con la pasta de canalones
NOTAS: Si no tenemos pasta wonton, lo podemos hacer con la pasta de canalones
A disfrutar!!!
42 comentarios
Hayırlı sabahlar, nekadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Ha valido la `pena el trabajo, ya que tienen una pinta impresionante. Utilizo mucho la pasta wonton, así que me animaré a hacerlos. Deliciosos. Besos
ResponderEliminarPues te han quedado perfectos. A mi me pasa lo mismo, cuando os leo me entran ganas de probar un montón de cosas, pero luego la realidad es que no da tiempo a todo. Pero esto si que me gustaría probarlo, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarme alegro que te gustasen y la version en raviolis esta tremenda tambien,mes has dado una buena idea tambien hacerlo asi,es lo bueno de compartir¡¡
ResponderEliminargracias por el enlace
beso
Hola Dolores!!!! Me gusta tu versión, y tengo que felicitarte porque sólo de leer los ingredientes ya me hago la idea de lo exquisitos que tienen que estar.
ResponderEliminarHe leido que la pasta wonton la compraste en un supermercado asiático... bueno, pues ya tengo localizado a uno cerca del trabajo, así que allá voy.
Me ha gustado mucho la receta, son de esos platos que impresionan, y no lo veo muy difícil d elaborar.
Ya te diré que tal.
Un besito y feliz miércoles.
Me anoto la receta, que me gusta a mi tener recetas diferentes y además ricas, esta se ve un bocado delicioso!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Dolores, a ver si ahora con la operación contra la corrupción de en-verga-dura, no voy a encontrar ahora la pasta esta en los chinos....jajaja. Esto tengo que probarlo. Besitos.
ResponderEliminarMira que pones siempre cosas ricas!! que rico de gourmet!!
ResponderEliminarlaura
Dolores, no me extraña que te gustara esta receta de Miquel. Es un gran cocinero y siempre nos deleita con auténticas delicias. Yo me lanzaría ahora mismo a prepararlos si no fuera porque estoy en la oficina...y aquí como que lo tengo un tanto complicadillo, jajaja.
ResponderEliminarPero es para tomar nota de la receta y hacerla a la primera ocasión que se presente.
Te ha quedado espectacular !!!
Bss
Me parece espectacualr, pero no se donde comprar la pasta esta, tengo que indagar porque quizas en el corte ingles en la seccion de paises o en el carrefeour en sabores del mundo…….
ResponderEliminarSí, yo soy como tú, comov ea algo que me entra por lo ojos no paro hasta hacerlo. no me extraña que te entrasen por los ojos estos raviolis, tienen una pinta buenísima. Bs
ResponderEliminarqué rico! me encanta la pasta y tu plato es de 10. a ver si me pongo las pilas y preparo pasta así de buena.
ResponderEliminarbesos!
Un plato de lujo. Besos!
ResponderEliminarAna
Los canelones de confit son uno de nuestros favoritos, en casa son de día de fiesta, pero con esta pasta no los he hecho nunca, es que me cuesta mucho encontrarla. Tienen que estar buenísimos. Muchas gracias por recordarnos está receta.
ResponderEliminarBesicos,
Jo es que tinc tantes receptes pendents que ni m'hi capfico...
ResponderEliminarAixí tens dues presentacions per triar, una bona proposta per Nadal.
Petons.
Han de ser deliciosos, presentas este plato entre tus invitados y eres la reina de la celebración.
ResponderEliminarBesos.
que maravilla!! la presencia que tienen lo dice todo!!
ResponderEliminarYo también vi la receta en el blog de Miquel y la verdad es que es difícil resistirse a ella, Me parece una maravilla, tiene un aspecto divino
ResponderEliminarBesos
Son una delicia total...irresisitbles!!!
ResponderEliminarBesos.
Una delicia total. Bss guapa.
ResponderEliminarmaravillosa receta, realmente es un plato de lujo, la presentación una maravilla y las fotos aún más!! besos guapísima
ResponderEliminaresto es un delicatessen!!!bsts
ResponderEliminarun lujo de plato! Besos
ResponderEliminarhummmmmmmm que delicia
ResponderEliminarEl nombre de la receta ya invita pero es ver las fotos y babear aunque no quieras.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Dolores ahora me ha entrado a mí ese ansia jajajajaja y es que con estas fotos, están de escándalo. Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos raviolis !! Tendre que buscar una tienda de productos asiaticos por valencia, porque a mi también me ha entrado "el ansia" de tus ravilois !! si es que se te cae la baba de sólo mirar !! Pero lo tengo mal...Ya podria el supercor ponerlo en sus estanterias !!me viene mas a mano.
ResponderEliminarun besete
mila
¡Qué bien, Dolores! Desde que ví la foto tenía muchísimas ganas de que publicaras la receta. ¡Y esa foto del ravioli abierto! Puff! Tiene que estar buenísimo. Te juro que esta si que la hago en casa. Enhorabuena. Buenísima. Me ha encantado. BeZitos.
ResponderEliminarBuenos ingredientes y aspecto inmejorable. Tengo que localizar la pasta wonton yo también y animarme
ResponderEliminaruau, el plat d'avui és digne d'un gran restaurant!
ResponderEliminarQue raviolis más exquisitos, a mi tambien me pasa lo del ansia, veo una receta y enseguida compro los ingredientes. Nos vemos el sábado.
ResponderEliminarBesitos.
Estos raviolis tienen una pinta increible!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
tienen una pinta estupenda! Besitos
ResponderEliminarEsto es un plato de lujo!! Que presentación más bonita!! Besos :)
ResponderEliminarL´altre dia vaig anar a un curs de cuina i el xef ens va parlar just d´aquets raviolis, diu que son boníssims!!! Els probarem:) petons
ResponderEliminarYa tengo el wonton y ahora soy yo la que tengo ansias de buscar el pato confitado.
ResponderEliminarDivino.
Besos,
Vero
Pues yo no lo había encontrado ¿haber si ahora?
ResponderEliminarUn bico
Vaya delicia, me encanta la versión raviolis, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarGracias por acordarte de mí Dolores, eres un encanto!!!
Qué buena pinta por favor!! me pasa como a ti tengo una necesidad imperiosa de irme a por esa pasta XDD!! Un besazo!
ResponderEliminarMaravillosos y la presentación de primera, como siempre.
ResponderEliminarBesos.
Laboriosa pero espectacular, una presentacion preciosa como siempre y una foto genial, tomo nota de tu receta, me encanta.Besos
ResponderEliminarEttore
Me has dejado con la boca abierta!! En casa nos encanta el pato en confit...así que imagino que esta receta va a caer un día de estos!
ResponderEliminarA....y la foto una chulada...como siempre!
Gemma de Food&Cakes by GB
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Dolores
Mi Gran Diversión