Cous-cous con verduras, manzana y pollo al curry
3.12.12
Siempre es la primera vez para algo, en mi caso para el cous-cous, si!!! es la primera vez que lo pruebo y tengo que decir que me ha encantado, por supuesto no será la última vez y encima lo rápido que se cocina...
Ingredientes
2 personas
125 gr. de Cous-cous precocido
125 gr. de caldo de verduras o agua
1 c/c de aceite
1 c/c de curry
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 zanahoria
½ manzana
250 gr. de pechugas de pollo
Preparación
Troceamos todas las verduras en brunoise (dados pequeños) y sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Una vez estén tiernas, le añadimos la manzana también troceada y terminamos de sofreír salpimentamos y reservamos.
Mientras tanto, ponemos en un cazo el caldo o el agua a calentar con una cucharada de curry y sal. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos le cous-cous, removemos bien y dejamos reposar 5 min. Pasado este tiempo, lo incorporamos a la sartén que tenemos las verduras y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Hacemos las pechugas de pollo a la plancha con un poco de curry y acompañamos con el cous-cous.
A disfrutar!!
36 comentarios
Dolors,
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y me parece fantástico!
enhorabuena!
Gracias Maite!! bienvenida...
EliminarBss
nos pasa a todos cuando lo descubres es ya un fijo en la casa.Bien rico y buena buena combinacion con el pollo
ResponderEliminarbuena semana
beso
A que si!!! es una pasada de bueno, en casa el cous cous es uno de los platos preferidos de toda la família!. besos y nos vemos mañana no?
ResponderEliminarde veritat no havies tastat mai el cuscus??? Doncs estic segura que a partir d'ara repetiràs! ;)
ResponderEliminarMe rechifla el couscous con todas sus variantes, es un plato completismo y buenisimo. Me encanta la combinación que has hecho de sabores, aromas y texturas. Bss
ResponderEliminarA mi m'encanta el couscous! ës un dels meus plats preferits, i es poden fer tantes receptes... Aquest m'ha agradat molt, la tinc que provar de fer. petons
ResponderEliminarUna foto maravillosa, me gusta este plato, lo cocino poco que al contrario, que parece chino, prefiere arroz je je.Besos guapa.
ResponderEliminarNunca comi cuscus mas achei esses uma maravilha.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Ese cous cous está que se sale. Un aspecto delicioso. Bss.
ResponderEliminarEl cous-cous es uno de esos ingredientes que sorprende y siempre repites. Es muy agradecido y bien rápido para los días con prisas. Besos!
ResponderEliminarAna
Acabo de descubrir tu blog gracias a todo recetas.
ResponderEliminarYo lo suelo hacer mucho pero así con curry no lo he probado nunca, te dejo un enlace de uno que hago que nos gusta mucho, lo que no sé es porque tengo solo una receta si lo utilizo con mucha frecuencia.
Ya tienes una nueva seguidora, te espero para cuando te apetezca en mi blog.
Un besote.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2011/10/cous-cous-de-verduras-con-cebolla.html
Gracias por la visita Maria Teresa!!
EliminarBss
Yo esta me la apunto y la hago ¡seguro!. ¡Qué rico! no era muy de cuscus hasta hace poco y lo he redescubierto y con esta receta hummm cae seguro. Besos!
ResponderEliminarse ve delicioso.
ResponderEliminarBss
A mi també m'agrada el cuscús, fa temps que no en faig i ja toca.
ResponderEliminarPetons.
Hola guapa, las fotos salen de la pantalla, me apunto la receta!!
ResponderEliminarBesitos!!
¡Y a mi también me ha encantado tu coas-cous! Yo lo hago con verduras al horno y queda delicioso. Pero del tuyo me quedo con la idea de la manzana, que en contraste con el curry ha de quedar de miedo.
ResponderEliminarEstoy confirmándome en mi creencia de que tú haces cosas muy ricas por tu cocina, eh.
Un beso!
Yo aún no he tenido primera vez.. pero le tengo unas ganas!
ResponderEliminarY todo comprado para ponerme a ello.
Me guardo también la tuya que pinta muy bien,
Besazos.
A mi me encanta el cous-cous, aunque hace pocos años que lo probé. Acompañado de pollo, un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues fíjate tu, que yo todavía no lo he probado! Y eso que tiene buena pinta!!! ;)
ResponderEliminarPues ya te habras dado cuenta la delicia que te estabas perdiendo, para mi es uno de mis platos favoritos, y a ti te ha quedado divino, parece que estes toda la vida haciendolo. Besicos
ResponderEliminarMe encanta el cous cous y has hecho una combinacion inmejorable, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Me fascina el couscous en salado, dulce, caliente, frío y esta receta tuya me gusta mucho, la combinación de sabores es perfecta!
ResponderEliminarBesos.
Mira, yo nunca he comido el cous-cous así, lo probaré.
ResponderEliminarY el turrón de más abajo me dejado salivando.
Te felicito.
Isabel.
Me parece una receta exquisita. Hace bastante tiempo que no tomo cous-cous, un plato que me encanta, y esta receta va a ser la excusa perfecta para no dejar pasar más tiempo. Lo apunto a la lista de la compra
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous y acabas de recordarme que hace un montón que no lo preparo.
ResponderEliminarBesos
Dolores, qué barbaridad. Es que casi siempre me cojo tus recetas. Buenísimas. Me ha encantado. Además tengo ganas de hacer algo con el cous-cous. Preciosa foto.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me voy a quedar por aqui, a cotillear!!! jejeje
ResponderEliminarMe ocurre lo mismo que a Wada, me has recordado que hace tiempo que no preparo ni como cous-cous, tendre que ponerme a ello! Enhorabuena por este magnifico blog!!!
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
uy con o que me gusta el couscous, con ese toque de manzana tiene que estar bien rico, bsts
ResponderEliminaryo sólo lo he preparado una vez en casa, y me gusta mucho, pero es un alimento que, como no estoy acostumbrada a cocinarlo, me cuesta coger ideas... ni que decir que tu receta ha pasado a mis favoritos, a ver si me animo y gasto mi paquete de cous cous.
ResponderEliminarBueno! a mi me encanta el cous-cous, lo como con bastante asiduidad porque además de rico se prepara en un momento. A la próxima hago esta versión tuyo que tiene un pinta estupenda!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Una delicia, me encanta el cous cous y con ese toque de manzana perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienes razón, el cous-cous es delicioso, y la primera vez que lo pruebas piensas ¿por qué no lo habré probado yo antes? Aunque bueno, es como todo, también depende de quien lo haya preparado, porque si es un cous-cous mal hecho, lo mismo no vuelves a probarlo en tu vida, jejejeje.
ResponderEliminarTe quiero invitar a que te pases por mi blog. Necesito que me ayudes para un favor. Aquí explico para qué:
http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchas gracias. Besos.
Nunca lo he probado no se porque no me animo con él desde luego tiene un aspecto divino, el otro día lo pedí en un bar por probarlo y era con verduras pero llevaba pepino que lo odio así que lo cambié por otra cosa. Un besote
ResponderEliminarQue raro que no hayas probado el cous-cous,si tu eres muy innovadora en la cocina.
ResponderEliminarA mi me gusta con pasión.Con lo que no lo hice nunca es combinandolo con manzana y con lo bien que liga con el pollo y el curry,me llevo tu versión.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión