Turrón de chocolate blanco, coco y pistachos
30.11.12
Este turrón, es una adaptación mejorada de las famosas bolitas de coco en formato turrón, ya que lleva los pistachos y el toque de licor de Baileys
Ingredientes
200 gr. leche condensada
35 gr. de baileys
200 gr. de chocolate blanco
50 gr. de manteca de cerdo
40 gr. de pistachos pelados
100 gr. de coco rallado
Preparación
En un cacerola, ponemos a fuego suave el chocolate troceado junto con la leche condensada, el baileys y la manteca de cerdo.
Removemos bien hasta que esté desecho el chocolate.
Retiramos del fuego e incorporamos los pistachos picados y el coco rallado. Mezclamos bien.
Forramos un molde (yo utilizo un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo) con papel vegetal y vertemos la mezcla, compactamos bien y golpeamos sobre el marmol, para que se extienda bien toda la mezcla. Cubrimos con papel film y dejamos cuajar.
NOTAS : una vez hecho, lo guardamos en la nevera...
Por cierto, los arbolitos, que se ven al final también son de cosecha propia hechos con hilos...
A disfrutar!!!
44 comentarios
La combinación de sabores me encanta!
ResponderEliminarReceta apuntada para Navidad ;)
pero bueno!! que delicia! original y distinto! que ya estoy cansada de los clásicos! me lo apunto! besitos
ResponderEliminarNo soy muy turronero, soy de los que en verano sigue teniendo tabletas de turrón en la despensa, pero alguna tabletilla sí que cae. Me parece una propuesta fantástica. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminartremenda esta combinacion y muy bueno.Te ha quedado una puesta en escena genial.
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Que ingredientes tan buenos…. estará delicioso, me gusta realmente.
ResponderEliminarQué receta más buena y qué presentación... Por cierto, he conocido tu blog a través de Mundorecetas y me ha encanrado, así que ya tienes otra seguidora más.
ResponderEliminarUn saludo. :)
Bueno que truco más bueno esto del cartón de leche.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta y me encanta la foto.
Feliz fin de semana
Un beso
Que combinación de sabores y que bonita presentación. te ha quedado genial, tiene que estar exquisito. bss
ResponderEliminarpufff, que maravilla! me encanta así que me quedo con la idea Dolores!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua... de este año no pasa que prepare algún turrón.
ResponderEliminarBesos
Que combinación mas buena, esto cae fijo, yo también uso el truco del cartón de leche o los moldes de usar y tirar rectangulares que también van muy bien. Las fotos preciosas como siempre. Que chocolate blanco utilizas?? Besitos y buen finde
ResponderEliminarMónica,el chocolate blanco que utilizo es el de Nestlé, pero seguro que te saldrá bueno con el que utilices.
EliminarYa me dirás si lo pruebas guapa..
Bss
Essa combinação de coco e pistachio agrada-me e ficaram lindos,dificil será comer apenas um...
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Muy original y seguro que riquísimo, me encanta los toques que le has dado y es bonito. Besos
ResponderEliminarOhhh aquest torró és insuperable!!! m'agrada no, m'encanta!!!jejejej petons
ResponderEliminarQue bonito tu blog. Tienes muchas cosas interesantes. El turrón buenísimo, nos quedamos por aquí. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Esto es pecado mortal!!!! que delicia, me lo anoto sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar de muerte este turrón, probaremos a hacerlo. Besinos. Oye... pon los árboles que se vean mejor
ResponderEliminarQue bueno!! tal y como està todo, este aó acabaremos haciendo los turrones caseros! yo tomo nota de este que me parece muy bueno!!!
ResponderEliminartiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarAy, que rico, todavía no he preparado nada para Navidad, creo que ya va siendo hora, besos
ResponderEliminarSofía
Hola guapa, es una receta deliciosa, fantástica, es excelente!! Y qué presentación tan bonita!!
ResponderEliminarBesitos
Tremendo turrón casero, me da que este año me voy a poner con ellos, a ver si me animo. Besos!
ResponderEliminarAna
Mis niños te van a adorar con lo que les gusta el turrón de chocolate blanco y los pistachos, genial propuesta
ResponderEliminarBesazos.
Menos los pistachos tengo todos los ingredientes... podría cambiarlos por nueces???? yo creo que si, que delicia y que corte. Me encanta!!! Besoss y buen finde.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que pedazooooo turron seguro que en casa nos va a encantar ,te ha quedado de relujoooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que combinación de ingredientes más rica¡¡¡ e ha encantado esta receta de turrón muy diferente a las que se suelen hacer
ResponderEliminarBesos :)
Qué tentación ta grande es este turrón, lo bien que te ha quedado con los pistachos.
ResponderEliminarLos arbolitos también hechos por ti, qué artista eres!
Besos.
Me estoy derritiendo como el chocolate nada mas de ver este turrón.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
sin palabras, delicioso!
ResponderEliminarMenuda maravilla has hecho!! te ha quedado un turrón que debe de ser una pasada y no solo para la vista!
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar de muerte y con tu idea del molde(que me parece genial) ya no tengo excusa, porque me daba pereza comprar un molde sólo para turrones.
ResponderEliminarGracias y un besito.
Dolores, Dolores, Dolores ... ¡qué turrón! ¡Cómo me gusta! Bueno ..., mejor dicho ... ¡cómo me tiene que gustar! Lleva unos ingredientes que con solo leer sus nombres ya me hacen salivar.
ResponderEliminarLo del truco del cartón de leche es muy bueno. Yo también utilizo un molde de silicona, y así el desmoldado es más fácil, pero reconozco que para poner un peso encima lo mejor es el cartón de leche, cortado justo a la altura que necesites.
Por si echas de menos la receta, es que me la he llevado yo.
:)
Besos.
Ya huele a Navidad en tu blog, Dolores! Qué delicia de turrón! Un besito.
ResponderEliminarDolores me has dejado boquiabierta, qué maravilla de turrón y de fotos:)bsts
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta!!Ya mismo me hice seguidora para no perderme ninguna receta.
ResponderEliminarsaludos desde Cocina Ruskina
Muchas gracias Ruskina!! bienvenida a mi cocina
EliminarBss
Ostres, quin torró!! recepta apuntada! t'acabo de descobrir, em quedo una estona per aqui. Sóc la Cinta del Trossets de cuina. petons!
ResponderEliminarSencillamente impresionante!!! Es un turrón con una pinta fantástica. Me ha encantado, seguro que es una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Una maravilla . He encotrado tu blog en mundo recetas y me he quedado alucinada con tus turrones , creo que van a ser los regalos de navidad , que con la crisis mas no se puede :-). Tengo una pregunta , con que podria sustituir el baylies que no sea alcohol ? Gracias
ResponderEliminarHola Aliam, primero, bienvenida a mi blog!!! Sobre el tema del baileys, es opcional, si no quieres poner licor, no pasa nada, no le pongas. Otra opción sin alcohol puede ser añadirle un poco de esencia de vainilla...
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes un turrón diferente genial me gustaría saber si no le pongo manteca de cerdo le puedo poner manteca de cacao es q mi hija es vegetariana
ResponderEliminarBuenas tardes un turrón diferente genial me gustaría saber si no le pongo manteca de cerdo le puedo poner manteca de cacao es q mi hija es vegetariana
ResponderEliminarEs una idea genial, por lo diferente. Me la apunto para las próximas navidades :)
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión