Polos "flash" de Crema Irlandesa con virutas de chocolate

20.9.13

A mi marido le encantan los "polos flash", vaya los que van en las bolsitas y son de sabores, que le encantan a casi todos los niños....Yo de los que venden no soy muy amante, pero de estos siiiiiiii!!!!!!
Que por cierto, de toda la vida, en casa les hemos llamado "polines" y comentándolo con los compañeros de trabajo, cuando les dije ese nombre me pusieron cara de...!!!a esta se le ha ido la olla!!! que nos está contando, jajajaj. Todos los que estábamos (menos 3), los conocen como flash...upssss, me quedé a cuadros!!!
Bueno después del rollo del nombre, aquí os traigo unos originales polos para acompañar por ejemplo un café, o a media tarde o cuando nos apetezca, jejeje
Ésta ha sido mi primera versión, y ya he hecho unas cuantas con alcohol y sin.....

Ingredientes
Para 6-7 flash
250 gr. de leche de coco (aquí la receta casera)
120 gr. de leche condensada
2 c/c de extracto vainilla
2 c/c de café soluble
30 gr. de whisky
1 plátano
2 c/c de virutas de chocolate
Bolsas polietireno*

Preparación
Ponemos en una batidora todos los ingredientes, excepto las virutas de chocolate.
Una vez batido, incorporamos las virutas y mezclamos.
Cortamos las bolsas y con la ayuda de un embudo rellenamos un tercio de la bolsa (yo me ayudé poniendo las bolsas dentro de un vaso alto)
Sellamos o atamos la parte superior y congelamos un mínimo de 12 horas.


NOTAS: estuve buscando a ver si encontraba las bolsas originales para hacer los flash, pero sólo las encontré para comprarlas por Internet y con el ansia que yo tengo, no me podía esperar.... pensé en las bolsas que tengo para sellar al vacío los alimentos y los até con los cierres que traen las bolsas que utilizo para el horno...solucionado!!!


A disfrutar!!
Adaptado de vkreesphotography 

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

24 comentarios

  1. vaya receta buena nos traes hoy, me encanta las fotos, enhorabuena. besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo también debo ser rara porque también los llamaba polines, eso de flash no sé ni qué es :-( por cierto, muy ricos tus polines, je,je,je
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Ayyy es sois raras...os lo digo muchas veces y no me haceis caso...
    Poooolines!!!
    yo burman flash...toma ya a que no te acuerdas de esto del burman flash???...claro te falla la memoria ehhb
    bueno lo q importa son tus ideas y esta es buena muy buena
    un beso abuelita

    ResponderEliminar
  4. Si, si, yo también los llamaba polines!! Dolores una receta IMPRESIONANTE!!! Buen fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  5. muy buena idea Dolores yo a estos no les decia que no¡
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la idea, el contenido y me quedo esperando las otras versiones, a cual mejor, seguro.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Quins recrds aquests polos, je je je...
    Molt bona idea fer-los casolans. I a casa el cafè ens encanta, així que ens has encertat el gust!

    ResponderEliminar
  8. Pues yo también los conozco por polines de toda la vida, vamos y así oigo este verano que les llamaban los críos, no se quien serán los raritos, jejejeje de todos modos te han quedado fantásticos. Besotes

    ResponderEliminar
  9. aun asi te quedarone stuipendos, y que ricos! quien pillara uno con el calorazo que aun hace por aqui...un besito y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  10. que originalidad por favor :)
    buen finde!

    ResponderEliminar
  11. Ufffff no tengo ni idea de lo que es,pero suena sugerente,me encanta el plátano.
    La presentación es preciosa.

    Buen finde...a seguir paseando ;)

    ResponderEliminar
  12. Silvia, son unos polos para hacer... que los venden liquidos y van en unas bolsas, que son de sabores, de coca ola, fresa... Y tu los congelas... No sabes lo que es???
    Buen finde

    ResponderEliminar
  13. Lola yo le llamaba flash eso de polines no lo había ni oido!!! ja ja!!!Lo de las bolas al vacio genial!Bss

    ResponderEliminar
  14. Pero qué apañada que eres, oye. Solucionaste el tema envase con lo que tenías a mano y te quedó la mar de rústica la presentación. Ni que lo hubieras hecho a propósito, perfecto para la presentación en el blog!

    Yo también los conozco como "flash", eso de polines no lo había oído jamás. Esta versión para adultos me parece impresionante. Ay si tuviera uno delante...

    Bss

    ResponderEliminar
  15. Jolines qué cosa tan rica!!!
    Y qué originales!!!
    Me encantan!!
    Un beso, Dolores.

    ResponderEliminar
  16. Achei bem original e com esses ingredientes eu ia adorar.
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Eiii! estos polos flash si que me gustan, no es que los de agua no me agraden pero estos me parecen ideales para esos días de calor y no te apetece una cerveza fría, además te las arreglaste muy bien con las bolsitas, me gusta.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  18. Te quedaron preciosos ii y no esta mi hija aqui y no recuerdo bien como se llaman, pero creo que mi hija los llamaba golosina y siempre eztaban en el congelador jeje... ýo jamas me tome una golosina perode las tuyas me tomaria unas cuantas....besss

    ResponderEliminar
  19. Que chulada!!!! me encantan, yo tambien siempre los he llamado flash jajaja, pero es igualcomo se llamen a mi me encanta, me llevo tu receta ya!!
    Besos y buen finde
    Ettore

    ResponderEliminar
  20. Que buenos tienen que estas, pero fijate que no los conocia, por aqui se aprende mas que en la universidad, da gusto , conocer cosas tan buenas, estos polos tienen que ser toda una delicia. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  21. Dolores, tengo que confesarte que lo primero que me han parecido esos polines han sido longanizas, je je je. Pero el nombre de la receta dista mucho de lo que la imagen parece mostrar y pronto te das cuenta de lo que son realmente. Eso sí, ese toque rústico, que da una idea de cómo podrían haber sido estos polines antaño, si los hubiera habido, te ha quedado genial.

    Así que tú también te ansias ... ja ja ja. Pues mira lo bien que te ha quedado con ese ansia viva :D

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  22. Pues para mi también polines lo de flash, ni flowers, pero Lola esta delicia que nos das, no las teníamos.... te imaginas los niños piripis, jejjej.


    Muas !

    ResponderEliminar
  23. Carai!!! Me encanta la idea! Gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  24. El origen del nombre es flag (bandera en inglés), que fue derivando en
    otros (fla, flash, flan). El creador de este tipo de golosina cogió la
    idea de un caramelo clásico llamado "azucar piedra" o "rock candy" en
    inglés. Este caramelo era un palo con azúcar cristalizado en un
    extremo (parecen cristales de hielo). El otro extremo se decoraba con
    una bandera cuando se presentaba en una copa.

    https://www.youtube.com/watch?v=pFh6umZ4-fs

    Más tarde, salió al mercado un producto en el que aparecía una imagen parecida al super heroe Flash Gordon, que estaba de moda en la época, pero que nada tiene que ver con el origen del nombre.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas